Vaska_257
Старожил
Рыба, под пытками, сама рассказалаИ главное отличил, где GF, а где GF Салапин
Рыба, под пытками, сама рассказалаИ главное отличил, где GF, а где GF Салапин
Это ты воды знатно, видимо, бухнул В ближайшее время выложу видео по замесу прикормки, надеюсь, поможет многим не допустить таких ошибок при замесе.На недолгом выезде протестировал "GF Салапин фидер люкс".
С начала не заладилось - налил воды на глазок, в итоге поимел пластилин, который пришлось высыпать и высушивать.
Да, я тоже заглянул к лещикам в желудок - полностью набиты миксом фидер люкс + лещ люкс.Пардон за жестокость. Разделывал рыбу сегодня на берегу. В крупняке полно GF. Думаю самый что ни на есть показатель. Там и GF и GF Salapin.
Так что все работает как надо.
На первый заход я лью не больше 600мл воды с мелассой на пакет лещ люкс + пакет фидер люкс.С начала не заладилось - налил воды на глазок, в итоге поимел пластилин, который пришлось высыпать и высушивать.
Вдвое меньше относится именно к фидер люкс + лещ люкс?Starnak написал(а):Многовато. Я на первый лью вдвое меньше.На первый заход я лью не больше 600мл воды с мелассой на пакет лещ люкс + пакет фидер люкс.
И то уже начинают образовываться небольшие комки из фидер люкса (мешаю руками и без сита )
Да, месячный перерыв в рыбалке дает о себе знать ) Раньше всегда не из ведра доливал, а ладонью по чуть-чуть зачерпывал воды и добавлял, перемешивая. А тут нечистый дернул из ведра налить - типа я уже большой, знаю сколько надо воды ) Оказалось нет )Это ты воды знатно, видимо, бухнул
Я же стер сообщение, подумал сначала, что 600 на один пакет, а если на два - в самый раз. Когда прикормка напьется, комков уже не будет. Сито даже 6мм пойдет.Вдвое меньше относится именно к фидер люкс + лещ люкс?
А сколько доливаешь потом, после того, как воду прикормка забрала?
Завтра попробую начать с 300мл, может мне наконец удастся избавится от этих ненавистных комков из фидер люкса.
Какое сито предпочтительно для этого микса под фидер, 4мм?
Она совсем не клейкая, прикормка для фидера не должна быть клейкой.Но тем не менее, есть ощущение, что она (фидер люкс) немного более клейкая, чем многие другие прикормки, которые я раньше использовал.
В общем, да. При размере кормушки величина в 5-7 метров вряд ли приемлема... (имхо, точность прикармливания - один важнейших факторов в фидер.ловле)Ты считаешь расстояние 5-7 м. на реке с течением 75 гр. по свинцу разными точками??????
Кстати да, заметил одну тенденцию: замешивал "Salapin Фидер Люкс" и с "Salapin Карп Люкс", и с "GF Кукуруза Карп Карась", и с "SalapinЛещ Люкс" - в любом варианте смеси (и через сито, и без... благо количество полученной прикормки позволяет пробовать все варианты) - первым ВСЕГДА подходит ну очень мелкий подлеЦ и густёрка... А уж затем... На кукурузную прикормку - приличных размеров карась (карпик игнорировал, но я знаю, где его пробовать надо!), на "КарпЛюкс" вовсе мелочь одолевать начинает... Я уж беспокоюсь: может рыбка не Урале шибко отличается от центральных регионов?..На недолгом выезде протестировал "GF Салапин фидер люкс".
С начала не заладилось - налил воды на глазок, в итоге поимел пластилин, который пришлось высыпать и высушивать.
Собрался подлещик с ладонь. У соседей-дубинщиков только караси изредка. Под конец вечера добавил вареной перловки в прикорм - вынул подлеца на 300 грамм и потом за ним карася чуть меньше.
А потом домой пора )
В итоге не прочувствовал толком. Видимо, из-за пластилина - первый раз такое.
Зря беспокоишься, вряд ли сильно отличаетсяКстати да, заметил одну тенденцию: замешивал "Salapin Фидер Люкс" и с "Salapin Карп Люкс", и с "GF Кукуруза Карп Карась", и с "SalapinЛещ Люкс" - в любом варианте смеси (и через сито, и без... благо количество полученной прикормки позволяет пробовать все варианты) - первым ВСЕГДА подходит ну очень мелкий подлеЦ и густёрка... А уж затем... На кукурузную прикормку - приличных размеров карась (карпик игнорировал, но я знаю, где его пробовать надо!), на "КарпЛюкс" вовсе мелочь одолевать начинает... Я уж беспокоюсь: может рыбка не Урале шибко отличается от центральных регионов?..
Погода наладилась, заметно потеплело, хочется думать, что "тёплые" смеси заработают в полную силу... Проверим!
Ненадо сразу много воды. Лучше в четыре захода и по чуть чуть воды, причем в последний заход очень аккуратно. Происходит это, видимо, из-за состава, одни частицы набирают воду дольше, из-за этого и комки. Не успевают "напиться". То же раньше мучался, теперь научился.На первый заход я лью не больше 600мл воды с мелассой на пакет лещ люкс + пакет фидер люкс.
И то уже начинают образовываться небольшие комки из фидер люкса (мешаю руками и без сита )
Это же прекрасно, товарищи )Кстати да, заметил одну тенденцию ... первым ВСЕГДА подходит ну очень мелкий подлеЦ и густёрка... А уж затем...