Давненько не был на рыбалке, поэтому в субботу решил обязательно поехать. Даже несмотря на обещанный синоптиками снегопад. С утра, выйдя из дома, при виде густого мелкого снега меня стали посещать мысли о предстоящем ОПе. Так, в общем-то, и вышло, но подвох пришёл совсем не оттуда, откуда я его ждал. Первое, с чем я столкнулся на рыбалке, были сугробы по колено и крутой спуск к реке. Но это я ожидал увидеть, так что отважно отправился в путь, благо идти надо было вниз. Дойдя до реки, изрядно вспотел, хотя куртка была расстёгнута. На льду снега поменьше, а под ним водяная каша, хлюпающая под ногами. Пробурил первую лунку, размотал удочку с мормышкой. Течение несильное, делаю пробные проводки… Не клюёт. Сразу на поклёвки не рассчитываю, так как на этом участке реки я второй раз, и место не слишком знакомое. Это и играет со мной злую шутку. При переходе на другое место вдруг ощущаю, что ухожу куда-то вниз, и под ногами нет опоры… Блин, промоина!!! Спряталась под белоснежным покрывалом, и не заметишь! Одежда, пропитанная воздухом, держит меня как поплавок, и со второй попытки я переваливаюсь на бок и выползаю на прочный лёд. Холодная вода начинает предательски проникать в обувь и под комбинезон. «С почином вас, Глеб Егорыч!» - мелькает в голове. Снимаю обувь, выливаю воду и, как могу, выжимаюсь. Предстоит нелёгкий путь назад в горку, да по сугробам. Когда возвращаешься с удачной рыбалки с уловом, то идти всегда веселей, а тут сами понимаете. Мокрая одежда тянет камнем вниз, идти тяжело… В общем, когда забрался наверх, сердце стучало как молоток, воздуха не хватало. Жалко, что так и не удалось порыбачить.