р.Пахра

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
ПС Серега может что-нибудь добавит.:)
Сначала ловил на мах 7 м., клевала мелкая плотва 60-80 гр. Позже перешел на фидер, брал подлещик 250-300 гр. На фидер брало веселее и крупнее.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Вчера ловил в районе Ям, по высоким берегом. Берег удачно закрывал от ветра. Отсутствие ветра и солнечная погода создали идеальные условия для ловли. :)
Приехал на реку около часа дня. Разборка штекера заняла еще минут сорок. В общем ловить начал пол-второго дня. Для осенней погоды, с утренними заморозками, самое лучшее время. Прикормка была сделана специально на плотву. Сенсасовская "Большая плотва" 3000 серии, жаренная конопля и семена конопли от фирмы "CarpZoom". Из ароматики применялся Сенсасовский Аромикс "шоколад". вылил почти пол бутылки 500 мл. Смесь получилась убойной для плотвы. Первая же проводка принесла плотву на 150 грамм. Ловил до пяти вечера. Всего было выловлено 64 плотвы. Средний вес рыбы более 100 грамм. Попалось даже пару штук грамм под 300.
 
Регистрация
28 Янв 2007
Сообщения
593
Возраст
45
Адрес
Москва.Строгино.
Ну вот и ГЛАВНЫЙ по сенсасу на рыбалку выбрался.
Саш, имея рыболовный бизнес как часто удаётся ловит рыбу?
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
53
Адрес
Москва, ст. м. БДД
30.10.2010 08:00-15:20
В общем, пролетел как ведро со свистом. Две плотвы чуть больше ладони и такой же окунь...

Начинал на яме с глубиной 4.7 м... Летом там подлещик/лещ водятся. Вот и мне в самом конце октября этого же захотелось...
6 добрых апельсинов прикормки = 10 подлещиков и несколько плотвиц.
Взял только одну плотву грамм на 130 и примерно такого же окуня...
Из подлещиков было только 2 с ладошку... Остальные - 5 см от начала головы до конца хвоста. По подлецам, разумеется, полная амнистия.

В 12:30 переместился на место близ 6 м ямы - перед ямой там подводная терраса глубиной примерно 2.3 м. В общем, наше стандартное позднеосеннее место.
7 апельсинов отправились прикормливать рыбу...
В общем, поймал только одну плотву грамм на 150, а остальное пиписочное и немногочисленное отправилось подрастать...

САМОЕ ГЛАВНОЕ.
По пути между двумя ямами шел около самого бесперспективного летнего места - дно как корыто около берега 2.5 м, по середине 3.5 м...
Поздней осенью я тут и не задерживаюсь... Но был удивлен - сидят рыбаки-поплавочники!!! И у одного, ловящего на перловку (!!!!!) в садке было штук 7 красивых плотвиц!
Эх, мне бы остановиться да рядом где-нибудь присесть...

В конце рыбалки этот "перловочник" подошел ко мне - навскидку в пакете было кил 2.5 рыбы! Из них не менее трех 250граммовых подлещиков!
Перловочник пожаловался - рядом с ним сидел мотыльщик и кормил прикормкой с добавкой Sensas и мелкого мотыля - так тот вообще еле смог свой садок поднять!

Мне же оставалось только про себя злобно выругаться на себя самого...
Но отрицательный резульат тоже результат - мои позднеосенние окские потуги в 2010 году ни о чем не говорят и не позволяют делать долгоиграющих выводов...

На праздники еду на Оку. Может половить на перекате 6 м махом? Не удивлюсь, если будет результат... :(
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
сегодня.
Огромное спасибо Михаилу Кудрицкому - подсказал, где осмысленно ловить.
Теперь по порядку. Уровень воды нормальный (пониженный), течение слабое, ветер со спины, глубина на 11.5 метровый штык - чуть больше 3 кита.
Прикормка - позднеосенняя, т.е. всё равно какая база + земля + запах + мелкий мотыль.
Оснастка - 1.5 грамма. Как оказалось, много.
Ловить начал около 11, первоначальный закорм - 7 мандаринов. За первый час - 2 плотвы грамм по 70-80, один окунь и 5 или 6 недоплотвиц грамм по 10-20. Плюс масса полу- и четвертьпоклёвок - поплавок слегка притапливается, подсекать бесполезно, выжидать - тоже (выплёвывает), итог - высосанный мотыль. Попробовал насаживать колечком - не клюёт, за серединку - тоже не клюёт.
В итоге остановился на 0.75 грамма. Хорошо, ветер со спины был... Поплавок стал утапливаться, и рыба уже не выплёвывала крючок. Характер клёва - как обычно, в ноябре. Каждые десять минут - докорм по 1-2 шарика, пока рыба выбирает мотыля из прикормки - активный клёв (2-4 рыбки за 5 -7 минут), затем начинает клевать совсем мелкая плотва, которая стоит в полутора метрах ниже по течению, пока нормальная плотва выедает мотыля. Прикормка без ароматики рыбу не привлекает, без мотыля - тоже. Все поклёвки строго в точке, куда клал шары, на 10 см дальше или ближе от берега - ничего. Итого - около 40 штук от 50 до 100 грамм, не считая мелочи. Подлещика не было.
Из интересного: у берега тучи малька, и время от времени на них из глубин налетали полосатые разбойники, причём в азарте один из них зацепился колючками за мой садок. Не сильно крупные, но не мельче 100 грамм.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Сегодня, вместе с Кириллом и Эдом.
По итогам прошлой рыбалки, мах раскладывать не стал, сразу расчехлил фидер.
Клевать стало сразу, но с начала были проблемы с результативность, в итоге слил 4-5 подлещиков. Позже результативность исправил, но клев ослаб. Клевало сериями по 2-3 рыбки, затем перерыв. Досидели до 14 часов. На двоих с Эдом 5 кг мерного подлеца по 200-300 гр. плотвы практически не было.
Кирилл ловил на мах, но у него совсем плохо.
 

Вложения

Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
43
Адрес
Москва, Чертаново
Пролет над Пахрой.

Пролет над Пахрой.

Кирилл ловил на мах, но у него совсем плохо.
Ну да, пролетел...........
Даже и не знаю на что грешить, все тоже самое, как и в прошлый раз, такое ощущение что рыба ушла от берега, итог 5плотвичек, несколько окушков и уклеек. Надо было раскладывать фидер........)))
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
5 ноября поехал в район Ям половить плотвы. Народу никого. Изредка подъезжали спиннингисты, но после получаса безрезультатных забросов исчезали.
Кормил Сенсасовкой Большой плотвой с большим добавлением жаренной конопли, той же фирмы "Сенсас". Ароматизатор - сенсасовский аромикс "шоколад". Плюс мелкий мотыль. Землю не добавлял, так как на муть создаваемую землей собирается много мелкой плотвы.
Плотва ловилась достаточно хорошо, правда в этот раз была не много мельче, чем в предыдущий мой выезд на это место. Вернее процентое соотношение мелкой и крупной рыбы, так как попалось с десяток уж очень мелких рыбешек, которые явно уменьшили средний вес. В прошлый раз мелочи практически не было.
За 4 часа ловли было выловлено 77 плотвиц общим весом 6150 гр. + пяток окуней и 3 уклейки. Окуни и уклейка выпускались сразу. Плотва после взвешивания и подсчета.
Погода постоянно менялась. То солнце выглянет, то дождь зарядит. В этой ситуации отлично проявили себя поплавки от фирмы "Vero" с желтой антеннкой. Их отлично видно при любом освещении, особено хорошо в пасмурную погоду. По полной программе удалось испытать и новый костюмчик от английской фирмы "Престон" DRIFISH 500. Не смотря на плохую погоду вернулся домой сухой.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Сань, а там что, рыбу есть нельзя что ли? Вроде сливов нет.
Стремаюсь я как-то из Пахры рыбу есть.:) На вид вроде даже очень не плохая и керосином не пахнет, но как то не тянет. :D Хотя соседи мои едят оттуда рыбу постоянно. Я же пока только из Никитского рыбу ем. Там она просто отличная на вкус.
 
Последнее редактирование:

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
Сань, а там что, рыбу есть нельзя что ли? Вроде сливов нет.
Я тоже добавлю, по горячим следам.
Сейчас жарил рыбу - часть из Пахры, а часть с Рузы. Разница на лицо, и сравнение не в пользу пахринской. Да, керосином и прочей химией не пахнет, но какой-то привкус наличествует...
 

VITEK

Старожил
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
1,387
Возраст
42
Адрес
Москва, Автозаводская
этот привкус был 10 лет назад.
+1000 ПАЗ ( Подольский Аккумуляторный Завод ) вроде как сейчас стоит, а если даже и работает - то их в 90-ых прищучили по вопросу экологии - Пахра сей час на много чище стала;)
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
Пахра сей час на много чище стала;)
А вот тут я не согласен. Да, в 80-е Пахру травили регулярно. Последний сброс - нефть - был году этак в 1991 или 1992, но слили не в подольске, а где-то недалеко от Ленинской. Несколько лет в том районе только уклейка была, потом рыбье поголовье восстановилось (не в том видовом соотношении, но это отдельная тема). А вот за последние лет 5-7 что-то поменялось в худшую сторону: река стала зарастать и заиливаться, и у рыбы появился какой-то болотный привкус.Версий у меня несколько: 1) стали лить дерьмо из коттеджей; 2) с корейских полей текут удобрения; 3) изменился гидрологический режим. Очень показательно одно из моих любимых мест - раньше там был песчаный пляж, а теперь он весь зарос.
 

Grigorytch

Бывалый
Регистрация
22 Апр 2009
Сообщения
164
Адрес
Москва, Зюзино
Братцы, знатоки Пахры.
А ловил кто-нибудь в ее верхней части, где она совсем неширокая, я имею в виду в районе Красной Пахры? А то года три заимел там 6 соток с избушкой ( в районе д.Поляны, вправо за Былово), весной там бываем часто на машине минут 10 до прудов в Кр. Пахре ну и соответственно самой Пахры. Ловится ли там что-ннить в этих краях.
Или лучше по калужке уходить влево в район Софьино-Шаганино?
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,596
Товарищ, на прошлой неделе прочитал в какой то газете,что Пахра самая грязная речка Подмосковья по фенолу,превышение максимума в 6 раз
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
53
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Братцы, знатоки Пахры.
А ловил кто-нибудь в ее верхней части, где она совсем неширокая, я имею в виду в районе Красной Пахры?
Может Little-Jukka подтянется к обсуждению...
Но уже чуть выше Ленинского (выше очистных, где заканчивается подпруга плотины в Новленском) Пахра превращается в стандартную малую речку Подмосковья - мелкая и быстрая. А посему в уловах исчезают подлещики и основной улов - плотва и небольшие ельчики и голавлики.
Правда, там в Подольске еще есть плотина... Вроде и ехать мне сейчас туда 15 минут, ан ни разу не был... Что там выше подольской плотины?

Но в любом случае вкусовые качества пахринской рыбы (от Новленского до Ленинской) не идут ни в какое сравнение с рыбой из Оки, Северки, Нерской и т.п.
Но одно согревает душу - рыба в Пахре ГОРАЗДО вкуснее оной в Пехорке, нижней МР сразу за Москвой... :D
 
Сверху