30.10.2010 08:00-15:20
В общем, пролетел как ведро со свистом. Две плотвы чуть больше ладони и такой же окунь...
Начинал на яме с глубиной 4.7 м... Летом там подлещик/лещ водятся. Вот и мне в самом конце октября этого же захотелось...
6 добрых апельсинов прикормки = 10 подлещиков и несколько плотвиц.
Взял только одну плотву грамм на 130 и примерно такого же окуня...
Из подлещиков было только 2 с ладошку... Остальные - 5 см от начала головы до конца хвоста. По подлецам, разумеется, полная амнистия.
В 12:30 переместился на место близ 6 м ямы - перед ямой там подводная терраса глубиной примерно 2.3 м. В общем, наше стандартное позднеосеннее место.
7 апельсинов отправились прикормливать рыбу...
В общем, поймал только одну плотву грамм на 150, а остальное пиписочное и немногочисленное отправилось подрастать...
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
По пути между двумя ямами шел около самого бесперспективного летнего места - дно как корыто около берега 2.5 м, по середине 3.5 м...
Поздней осенью я тут и не задерживаюсь... Но был удивлен - сидят рыбаки-поплавочники!!! И у одного, ловящего на перловку (!!!!!) в садке было штук 7 красивых плотвиц!
Эх, мне бы остановиться да рядом где-нибудь присесть...
В конце рыбалки этот "перловочник" подошел ко мне - навскидку в пакете было кил 2.5 рыбы! Из них не менее трех 250граммовых подлещиков!
Перловочник пожаловался - рядом с ним сидел мотыльщик и кормил прикормкой с добавкой Sensas и мелкого мотыля - так тот вообще еле смог свой садок поднять!
Мне же оставалось только про себя злобно выругаться на себя самого...
Но отрицательный резульат тоже результат - мои позднеосенние окские потуги в 2010 году ни о чем не говорят и не позволяют делать долгоиграющих выводов...
На праздники еду на Оку. Может половить на перекате 6 м махом? Не удивлюсь, если будет результат...