Информация от Эколога о ловле в Коломенском районе...
Только для Салапин.ру
Плохо... всего 15 рыбок... весом... 4.5 кг!
Михаил, спасибо за отчет - у меня конкретные перебои с интернетом. Каждый раз включаю и не знаю будет ли.. Сегодня вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу
)
Вчера вечером не смог побороть ломоту и двинул на рыбалку в Коломенский район. Благо тема такая: сидел работал, а мысли уже все там, у воды. Плюнул, СОРОК МИНУТ и я на берегу Оки среди распускающейся сирени, цветущих яблонь и вечерних соловьев - вот кайф!
Программа намечена такая:
1. Дальняя густериная точка
2. Если там пусто, то перехожу на ближную
3. К рассвету перемещаюсь на дневные делянки.
Практически путешествие ))
1. Дальняя ночная точка
Прибыл еще застветло. отмерился и начал ловить. В сумерках ловлю густерку на 250 гр - ну наконец-то. Однако хрен. Прогоняв поплавок до 12-30 принимаю решение двигать дальше.
Да, один момент. Около 23-30 при очередной проводке цепляю корягу, коих тут навалом. Тихо матерясь, пытаюсь освободить оснастку, но тут моя коряга поперла против течения. Я пытаюсь ее остановить, но ОНО, даже не брыкаясь тупо отвернув от берега просто выплюнуло насадку, которая аж вылетела из воды. Думаю, что это был хороший лещ. С таким экземпляром на махе с 0,12 у меня было бы крайне мало шансов... Как подводная лодка ))
2. Вторая густериная точка
Совершив ночной марш-бросок, около 2-х я прибываю на точку. Там двое местных. Я еще издали услышал громкие разговоры - значит не клюет. Так оно и есть, сидят в нулях, хотя и ловят на самом злачном месте. Погундев еще немного они засобирались домой. Быстро занимаю освободившиеся место и начинаю ловить. 1,5 часа ни тычка. Да уж.. странная в этом году ночная ловля густеры. Что с ней - не понятно.
Из интересного. С большим удивлением узнал. что местные ловят одним светлячном 2-4 рыбалки! прям даже и не знаю - то ли куркули, то ли у них светляки вечные. Причем я это услышал, когда менял светляк, которым ловил час назад на точке № 2 )))
3. Дневное место
В рассветных сумерках прибываю на место. Пока мешал прикорм и настраивал снасть (мах 7м), стало светло. Прикорм тот же, что и в рошлый раз 2 Трапер река+2 спортивное рыболовство Леща+Золотая ваниль (остатки в объеме трети пузырька) + треть объема кротового грунта + хрен - добротного мороженного в воде зимнего мотыля я оставил дома.. Ну да ладно. Стартую 10-ю шарами. Глубина ловли 2,5 м. 10 минут пью чай и в 5-30 начинаю ловить.
Первые 40 минут поклевки на каждой проводке, но откровенная мелочь. Я уж грешным делом подумал, что все, в прошлый раз половил бонусов и хватит. Но около 6-40 поклевки полностью прекращаются, мелочь свалила и ее нет не ниже и не выше шаров. минут двадцать, меняя насадки и регулируя снасть, тщетно пытаюсь поймать виновника тишины. И вот в начале восьмого чуть ниже шаров четкий притоп и останов поплавка - подсекаю. в ответ тугие рывки и сход, вот досада.. Тут же перенасаживаюсь и делаю новую проводку по тому же месту и опять притоп, останов, подсечка. Вот в этот раз засек надежно! Немного поводив, беру в подсак плотвину, да такую хорошую - грамм около 400.. Через минут пять густеру чуть большим размером. Вот кто оказывается разогнал всю мелочь! А я уж на леща наговорил почем зря. За последующие полчаса как из волшебной торбы сыпятся крупные густеры и плотвищи. Самая большая 490 гр! Причем плотва стоит прям на шарах, а густера чуть ниже - вот блин, иерархия.
К восьми раздача закончилась. Причем абсолютно. Решив, что крупняк, разметав мои десять шаров, свалил. Перестартовываю 6-ю крупными шарами. Минут через 15 на точку опять становится плотва, но уже не такая крупная, но и не мелкая + в самом конце проводки стеной встали подъязки до 150 гр. Далее ловлю без бонусов, просто в удовольствие.
К 10 утра, не смотря на докорм, клев стал угасать и подошли мизинчиковые плотвички, густерки, подъязки + подлещки. Перед самым занавесов ввалился еще один полубонус подлещ около 500 гр. К 11 закончил рыбалку.
На берегу отсортировал рыбу : выпустил всех подъязков, подлещей и не бонусную плотву. В результате у меня осталось 15 рыбок общим весов под 4,5 кг! Вот это мега-плотвиная рыбалка!
PS
1. Думаю, что халява буквально на днях закончится, т.к. обычно посленерестовый жор плотвы кратковременен.
2. Густрера до сих пор набита икрой, а это значит, что еще может недельку половим!
3. Вода за сутки помутнела и прибыла см на 40.