Катушка Shimano Exage HightSpeed 3000.Михаил! А что, фрикцион не работает??? И что за катушка стоит у тебя на фидере?
Мягко говоря, маловата для этого экстрахэвика из экстрахэвиков... Но и швыряюсь я пока 60 граммами свинца и не далее 40 метров...
Фрикцион работает, но пока снимешь фидер со стойки, пока ослабишь фрикцион - голавли и успевают эти 2-3 тычка сделать.
А вообще у меня была мысля (как всегда, опосля): как положил фидер на стойки, так и сразу, не дожидаясь поклевки, максимально ослаблять фрикцион. Все равно не подсекаю на поводке 0.09 - просто снимаю фидер со стоек и начинаю подмотку.
Но эта идея с максимально ослабленным на стойках фрикционом для Оки с ее бровками малопригодна - тут через 2 заброса на третий при подсечке и в начале подмотки при затянутом фрикционе приходится прямо-таки выдирать кормушку из-под промеж камней или перловиц...
При максимально ослабленном, боюсь, кормушка останется лежать между камней...
Но все равно за идею спасибо - если резиновый аммортизатор себя не оправдает, то буду с фрикционом ковыряться.
Все же нынешняя, позднеосенняя бровка в 31 метре от берега там еще терпимая (ни одной кормушки не оборвал! Хотя два раза "пытался"). А вот дальняя, на 53 метрах... Бррр!!!!
P.S. 1. Еще фидер у меня дубоват - Daiwa XHF3 XTraHeavy 420... Мужик с Украины рассказывал - видел, как на эту Дайву тянут сазана на Днепре на 10 кг... И даже при такой нагрузке у этой Дайвы гнулась только верхняя 1/3 бланка.
А вот по словам того же мужика Colmic Sienna 200gr уже на сазане в 5 кг всем бланком отрабатывает.
А тут - Daiwa XHF3 и поводок 0.09
2. Еще пытал несчет поводков 0.08-0.09 наших спортсменов-фидермэнов в Марьино. Так они говорят, что там резину вообще не применяют - до 40 м (а в Марьино больше редко надо бывает) используют монофил, а не плетню, и качественные бланки Пренстон и Дреннан. И все нормально - качественного бланка и монофила вполне достаточно, чтобы на 0.08 выводить плотву до 1 кг.