Здравствуйте! Вы когда нибудь ловили сами себя за губу? А я поймал. Но обо всем по порядку. Итак Дединово, место описанное мною в отчете за прошлую неделю. В прошлый раз я упоминал ,что были проблемы с промером глубины, все там пробивается, просто ловить надо будучи по трезвее))) и ни черта там не камень а самая что ни наесть бровка причем злая. Суббота. Прикорм ошпаренный геркулес + gf Лещ (На вид и запах чистой воды комбикорм) + еще какая то уйня в баночке тоже гринфиш высококонцентрированная лежала год в магазине я первый кто купил)))ну и кукуруза , про которую я периодически забывал добавлять в кормушку. Стартовый за корм не делал на 3 заброс первая поклевка и первый рыб весом в районе килограмма(весов не имею) 4 заброс поклевка и рыба рвет поводок 0.2 без шансов для меня прямо в месте ловли, на час затишье вернее как затишье, видно что рыба рядом ходит, то кормушку сдвинет, то пару потычек, но лень в купе с надеждой что вот ща клюнет акула побуждали меня бездействовать,второй день показал, что зря.. итог 3 рыбины показавшие старым советским бизменом вес 2.5 кг и где то 4 схода причем последний был показательный подвел уже к подсаку и только мысля пролетела , что вот он 4ый так рыба сделала пока… Приходил хозяин мостушки- приревновал, сначала хмурился потом специально поплыл туда куда я кидал, пришлось добивать его своей душевной простотой и после моего замечания , « дядя а я ведь нечаянно могу тебя подсечь» со скоростью катера поплыл в обход обратно к берегу напоследок зло сказав мне что скоро дети придут сюда купаться, на что я ему с улыбкой пожелал всего доброго. Да ловил на опарыша. На червя клевала какая то рвань. Ловил с 6 до 10-30. Воскресенье. Туман не видно не зги, я на месте в 5-30. Не видно не то что берега , не видно куда кормушка падает, памятуя о хозяине мостка пришлось на случай экстренной эвакуации брать с собой бейсбольную биту заботливо положив ее в сумку с рыболовными принадлежностями. Прикорм gf фидер универсал (мне понравилась поболее лещевой) уйня концентрированная, кукуруза. Надев кормушку вижу что поводок у меня остался один 0.17 леска с крючком № 6 камасан, думаю ща заброшу навяжу. Заброс ,вяжу крючек, связал и ввиду того что ножниц я не имею стал зубами перекусывать леску следует резкая поклевка я забыв про крючек во рту дергаюсь за удилищем, подсечка … засек и себя и рыбу, харкая кровью, потихонечку подвожу его к подсачеку фрикцион полностью ослаблен бзинь и пока….. Достаю крючек из губы благо не на сквозь, привязываю, второй заброс минута ожидания поклевка, подсечка, 5 секунд борьбы, опять обрыв теперь 0.2, не сказать что психую, просто неприятно, вяжу опять .0.2, минут через 30 поймал первого , где то на полкило, успокоился приду не пустым))) опять заброс, опять сход. Плюнул, вяжу поводок 0.3 (другой нет) заброс молчек, достаю пшикалки . Пшикнул сливой, сразу резкая поклевка, подсечка и поплыл хлопец в садок. Опять слива , заброс и кукиш, опуская подробности скажу, что бы добиться поклевки приходилось постоянно рыбу удивлять, то короткий поводок, то длинный, ни на один дип 2 раза подряд не клевало, приходилось чередовать по кругу- попадал, сразу поклевка, поймал с десяток 5 сходов, и штук 10 не реализованных поклевок, с 9 утра начались ко мне экскурсии местного народа, каждый норовил поднять садок, пообщаться, сказать где у него мережи закинуты, где сети стоят, сдали еще одну лещевую точку. Улов мой всем понравился(чувствую теперь придется в 3 утра приезжать занимать место) кроме одного с ..издой под носом , спросил какая дистанция, я говорю 40 метров, фигня ответил, посмотрел улов, сказал мелкие, вроде под умного косит а глаза пустые, и на рожу посмотришь хочеться сделать «сливку» с детьми он был, не стал его подкалывать, ронять его авторитет перед детьми, молча собрал манатки и отбыл домой в районе 13-00. Теперь вопросы к более опытным товарищам, про червей изо рта сделал фото скажите с ними безопасно есть рыбу? И подскажите какую лесу брать на поводки, а то у нас в городе выбор скудный, а через инет заказывать не зная, лотерея. И извините за орфографию, в школе был двоечником.