Наконец-то удалось выбраться на открытие летнего сезона!!! 9 мая поехали с тестем на левый берег Тверцы, ниже Глазково. Приехали поздновато - 5.30, народу по берегам как муравьев в лесу. Вода немного выше летнего уровня, а вот течение будь здоров, хотя для меня левый берег незнакомый, и какое тут течение летом сказать не могу. Подыскали более-менее удобное местечко где потише и начали раскладываться. Я начать ловить болонкой пятеркой, течение в этом месте было турбулентное, поэтому от использования Bolo пришлось отказаться, поставил обычную каплю 4 гр. и ловил на границе течения. Клев, если это можно назвать клевом, был очень вялый, сначала попался мелкий подлещичек, потом плотвичка проскочила, ну а потом клевала только уклейка, впрочем попадались вполне упитанные особи. Часам к девяти клев кончился совсем, в течение часа ни одной рыбки. Решил сменить болонку на фидер, но кормушек тяжелее 60 гр. увы не оказалось, а 60 гр. тащило даже на 20 метрах. Нашел точку на 17 метрах, где кормушка кое-как держалась, там и ловил. С 10 до 12 было несколько поклевок, из них две реализованы - подлещики 100 и 500 гр. В 12 собрались и уехали отмечать День победы. Несмотря на практически ОП, рыбалкой остались довольны и мы и кот.
PS: Когда еще ловил болонкой, произошел интересный случай: ниже нас по течению выплыл здоровый бобрина, и с наглой мордой поплыл вдоль берега мимо нас, причем плыл буквально в пяти метрах от берега, еле успел оснастку у него из под носа выдернуть, жалко фотоаппарата с собой не было, а на телефон сфотографировать не сообразил. Вот.