Волга выше и ниже г. Твери.
Основная цель выезда испытание нового BM медиум и пригодность его использования на различных точках.
Начал с рыбалки выше города (район д. Мотавино), приехал в пятницу в 16:00 промер дал не утешительную информацию. Дно без бровок, впадин и бугорков, а когда то ловили на этом месте на дубины и не задумывались, к тому же мелковато и течение приличное.
Меняю точку парой километров ниже по течению (район Мигалово), тут сразу фиксируюсь на ближней бровке и пошло, ловлю подряд 2 подлещика по 200 гр, думаю дальше будет лучше, но дальше все и закончилось, просидев с 18:00 до 22:00 без единой потычки и получив предложение приехать на элеватор на пески (Волга на выходе из города), знакомый плющил там лещиков. срываюсь и меняю в очередной раз точку. (как оказалось потом не зря, погода подпортилась, пошел дождь, а ниже города была ясная погода).
Закорм в 00:00 новой точки, кормил точно, безъоблачное небо позволяло качествено ловить ночью, но клевать начало только с 4 утра. Как и свойственно данному месту. не могу разгадать секрета уже второй год, у меня мелочь до 400 гр,а на дубины от 600 до 2 кг). В этот раз вымучил тройку подлецей по 200 гр и все. В 15:00 субботы убыл домой. Знакомый наловил в итоге 8 кг (из них был и на 2 кг и на 1,5 кг, самый мелкий 400 гр) при том, что насадка одинаковая (кроме шариков пенопласта, местный лещ ничего не признает, червь и опарыш были проигнорированы), а прикормка Салапинская каша + Сабанеев и Салапинская каша + СС лещ (пробовал 2 состава) против обычной пшенки.
что с рыбой в этом месте не понятно.
В воскресенье собрался силами и остатками прикормок-сыпучек отправился уже ниже города в район Семеновского, разведка боем. Прибыл в 1:00 понедельника, промер, место очень понравилось- яма в 46 метрах от берега с хорошей бровкой и твердым дном. Клев прогнозированно начался в 4:00 утра и продолжался до 10:00, в улове 1 подлещ на 400 гр (пойман до 5 утра), а делее редкая 100 гр лаврушка мимо садка.
Все поклевки были на бутерброд из червь+анисовый пенопластовый шарик и 2-4 опарыша+тот же пенопласт.
В общем итоге схватил парочку ОП и хороший отдых на природе.
По палочке (собственно, цель выходных): очень понравилось исполнение, в руку легла просто супер. тонкий бланк, по началу боялся кидать закормочную 50 гр кормушку, но потом привык и вес 75 гр + корм уходил в даль легко и не принужденно, дальность ловли была от 36 до 56 метров, можно думаю и немного дальше и чуть тяжелее, но необходимости не было. Комфортный вес 50-60 гр + корм (по моим ощущениям). Медиум был оснащен катушкой Шимано супер RA с плетенкой Regal 0,188 (5 кг), отличный комплект для ловли до 50 метров и кормушек до 75 гр, ловля комфортная. Последние все конечно сугубо индивидуальные предпочтения.