р Волга (Тверь)

Andrey_69

Бывалый
В воскресенье 9 августа очередное знакомство с ОП. Место выбрал выше города Тверь, на самом выезде (район мигалово).
Место: песчано-глинистое дно с мелкими камнями; множество бровок, ямок и ракушки; глубины от 3 до 7 метров (может глубже есть). Опыт по данному месту больше 10 лет, но последние 2 года творится не понятное, рыба вроде есть (эхолот показывает наличие леща), но не клюет (по этой причине дубинщики практически перестали сюда ездить, а раньше бегали на перегонки :D).
Приехал в 4:15, промер и фиксация точки (длинная ямка 8 счет, кругом 5 счет (1,5 унцового груза)), дно камни с ракушкой.
Замесился (не бюджетненько :) ): Гутмикс лещ крупный+Сабанеев фидер+ФишБейт база (желтая)-аромат просто супер, хотелось проверитьхоть наличие товарной рыбы в данном месте.
Насадка: Опарыш + Дипы, червь, пенопластовые шарики + Дипы. Мотыля не нашел.:(
По рыбалке: с 5:30 (3-я закормочная кормушка) и до 8:00 уверенный клев густеры (100 гр. средняя), все амнистированы (словил только 5 шт). После 8:00 и до 12:00 (по делам надо было уезжать) наслаждался природой вообще без поклевок (ничего не помогало:(, забросы каждые 7 минут).
Что с рыбой и В.В. не понятно :(, не работают очень хорошие места (и это не единичные случаи).

Parovoz

Бывалый
Был на Верхней Волге и в субботу, и в воскресение. В субботу ОП, первый раз за лето не ловлю вообще НИЧЕГО, только 2 подергунчика с утра, ловил ниже Твери километров 20. В воскресение поехали выше Твери, решаю вспомнить прошлый год и сменить фидер на болонку китайского производства дл 5 метров. Приехали, замесил прикормку, добавил туда немного глины, промерил глубину - передо мной оказалась небольшая ямка с глубиной - 1,7 м, ниже по течению повышение на 20-30 см (когда среди дня поднялась рябь на воде это стало отчетливо заметно). Закормился - 7 шаров с апельсин, посмотрел на часы - 7:00. после стартовог закорма - поклевки на каждой проводке: микрогустера (только 2 гр по 200), плотва, некрупные подъязки, голавчики, проскочил один подлец на 700 гр на опарыша, через часа полтора поклевки стали реже, докормил ещё, потом ещё, далее до 12 ни шатко ни валко - та же мелкая густерка, которую правда иногда разбавляла вполне мерная плотвичка гр до 100-130. Ловил с придержкой насколько позволяло удилище. Отсутствие крупной рыбы в улове (того же голавля например которого на В.В. хватает) связываю с небольшим опытом, небольшой глубиной, небольшой дистанцией ловли (метра на 3-4 заходил в воду + ловил метрах на 13-15).
P.S. Отец ловил на фидер, поймал таки в 12 дня 5 подлещиков, 4 - по 600-700 гр, затем 2 зацепа кормушки в камнях после поклевки, обрывы и соответственно стая ушла, прикормка закончилась, собрались и поехали домой.
Достали туда-сюда плавать какие-то браки на надувных лодках, грести на них против течения - дело гиблое, причем самые талантливые умудрялись проплывать между мной и берегом

tutsan

Старожил
Выше Твери, 80км, Старицкий район, отлично ловился днём в воскресенье, экземпляры все как один в районе 400 грамм, с наступлением темноты пошла мелочь, днём клевала на бутерброд, 6 мотылей два опарыша, (12 крючок), ночью брала мелочь на перловку, с утра, 6/30, пошёл дождь, рыбалка закончилась, перестал брать в обще :( удивил факт отсутствия поклёвок плотвы

PS что такое ОП?

Parovoz

Бывалый
Небольшой отчет о рыбалке на ВВ в субботу. Погода была просто ахтунг: +12 тепла и сильный северный ветер, хорошо хоть без дождя. Фидер, насадка - опарыш, перловка, червь; прикормка - Traper (язь,голавль) + база FishBait + немного перловки. Кидал на 40 метров - небольшая бровка, каменистое дно, глубина - где-то 3 м, течение - 40 гр еле держится. Поймал немного - всего 2,5 кг; из них - один бонус на 1020 гр, несколько подъязков по 150 гр, остальное - некрупные плотвички, густера и подлещики. Реализация поклевок хромает - ловил на 14 gamakatsu, тонкие (очень похожи на Kamasan B983 (у нас их просто не найти в магазинах)), так вот, в среднем из 3-4 поклевок реализовывал только одну, причем некоторые поклевки были отнюдь не дробастерными. Возможно это из-за загнутого жала крючка во внутрь.

Parovoz

Бывалый
В четверг опять был на ВВ выше Твери в том же месте, что и прошлый раз. Прикормка и насадка - те же, только в прикормку добавил несколько больше пшенки и перловки. По рыбе поймал опять немного, в основном почему-то плотва, опять попался лещик на 1015 гр. После поимки лещика следовало заменить 0,16 с 14 крючком, но поленился, затем последовала мощная поклевка, подсёк... нет, даже не подсёк, а едва поднял фидер с подставок что-то на другом конце лески отозвалось сильным нажимом и пусто. Не выдержал поводок, хотя вяжу всегда из свежей лески, тщательно проверяю и несколько раз мяняю за рыбалку. В общем, хотя и смотрел фильмы, так и не понял, как закрепляют плетню резинкой на шпуле так, чтобы, с одной стороны, при забросе леска не сходила дальше резинки, а с другой, в случае поклевки крупной рыбы, последняя смогла бы забрать столько лески из-под резинки, сколько ей нужно.
Где-то в 10:30 и без того слабый клёв вообще "выключили", спустя час погода окончательно испортилась и пошел сильный дождь.

P.S. Отец поймал на фидер окуня на 440 гр, причем по-честному, взял на 6 опарышей, я был удивлен.

Евгенич

Вячеслав
Вот только добрался до компа.С 25 по 26 был на ВВ.Компаньоны обещавшие составить компанию нашли веские причины для отказа,а т.к. настрой уже был, сагитировал супругу.Собирались выехать ночью,но позорно проспали и в путь отправились только в 8 утра.Приехали,замешали,закормились,разложились.Тишина вокруг, гладь,ни одной рядом живой души,ЛЕПОТА.Отправились подсобрать дрова для костра.После возвращения решил забросить для супруги фидер, прислоненый к столу,мой уже в воде. УПС,а палки то нет. И ящика моего нет,где все,все,все. Мой фидер стоит на стойках, кормуха одна, один крючок и один поводок 0,12. А мы уже попили пива,и отправляться в обратную дорогу очень дорого.Так и отловил сутки с одной кормухой и одним крючком,крестясь перед каждым забросом и вытягиванием.Вот такая получилась рыбалка,а вот клев порадовал. Грибов очень много,но я знаю только такие и то из рисунков в детских сказках.Без сапаса снастей даже такой закат не в радость

Teodorsson

Бывалый
все скоммуниздили чтоль? вот те и "ни одной живой души"...

Галыч

Старожил
Так и отловил сутки с одной кормухой и одним крючком,крестясь перед каждым забросом и вытягиванием. Вот такая получилась рыбалка,а вот клев порадовал.
Да уж, отчёт потрясный, особенно про рыбалку много внимания уделено :D

Евгенич

Вячеслав
Да уж, отчёт потрясный, особенно про рыбалку много внимания уделено :D
Гут,немного о рыбалке.Приехав на место сразу замешал прикормку,Старкаша+0,5кг молотых сухарей,маленькая пачка давленых жареных семечек,какао и корица,0,3кг молотого печенья. Поиск аномалии на дне, принес небольшую корягу и что то задерживающее груз на 79 оборотах 4000 катухи. Пять кормух были отправлены на дно для возбуждения аппетита у речного братства,пятая уже принесла небольшого,ладошечного пдлеца. Поводок 0,12 Колмич,крючок 16 Овнер 458,кормушка 35гр. самоделка по СтарЧе. Клев был на стадии затухания, но тем не менее за час с небольшим было поймано с десяток пивных экземпляров.Клевало исключительно на червя,опарыш в полном игноре.Бутерброд из из червя и опарыша приходил обратно без червя и с насмерть перепуганым опарышем. Часов с 12 поклевки стали очень редкими, посему было решено перекусить,собрать дрова и подготовить место к вечерней рыбалке. За это время произошло то ,что произошло.Настроение на нуле+понимание того,что одно неправильное движение (и я отец)хана рыбалке. Клев начался часиков в 20 и продолжался до 2 ночи, затем перрив до 6 утра, в течении которых была одна очень сильная, но прозеванная поклевка.Пик клева был вечером с 22 до 24 и утром с 8 до 10 в остальное время периодические поклевки пивных экземпляров. С наступлением темноты вкусы подлецов кардинально поменялись и теперь червь был в полном игноре. Откровенных бонусов небыло, тройка под 1кг и десяток от 500гр. и выше. Только один подлец ночью попортил крови.Поклевка,подсечка и на том конце чувствуется такое,что я еще ни разу не ловил.Фрицкион трещит,я выкачиваю и чувствую что не справляюсь, тащит чертяка в сторону садка,затягивать фрикцион не имеет смысла,поводок и крючок один. Не видно не зги.Супруга рядом пляшет с подсачеком. Вобщем замучали подлеца и вытащили. Всего то под кило,но крючок под передним плавником.Получается я его поперк вытягивал и ничего не порвал.(Сейчас описывал и как будто снова пережил те минуты)Потом минут пять руки дрожали.Утром закончилась первая половина каши,вторая половина и пакет с добавками ушли вместе с ящиком. Осталось пару стаканов пыли от первого замеса. Взял батон белого хлеба перетер через сито и размешал с остатками прикормки, клев хуже не стал,правда и лучше тоже. Общий улов составил более 10кг,75% засолено старым способом,а 25% сухим(попробуем).
Вот такая получилась рыбалка.

Andrey_69

Бывалый
5.09.09 г. суббота.
Ловил в черте города (в промзоне за ТЭЦ-4). Место знакомое, выход из 7 метровой ямы с ракушкой и камнями, дистанция 50 метров. По прошлогодним годам, лещ ловится до самого льда с прикормкой из обычной каши.
Но этот год видимо совсем особенный на ВВ.
Итак: приехали в 5:00, разложились, замешал прикормку (каша + Сабанеев фидер). Ловить начал с 6:00, как виден стал ориентир. Насадка: мотыль, опарыш, червь, перловка, пенопласт, ДИПы.
По рыбалке: после 2 часов кормления и не ОДНОЙ поклеки (перепробовал почти все). Поставил поводок 0,12/16 с пучком мотыля, и вот она долгожданная поклевка (в голове уже мысли, что может хоть на мотыля получится половить (мотыль отменный удалось найти)), по сопротивлению понятно, что не особо крупная рыбка (но это же начало) - а там ерш с мизинец. Настроение непонятно-печальное (где вообще рыба :confused: ). После, поклевок до 13:00 часов вообще не было, перепробовано все, дошло дело даже до поводков из лески 0,1-на результат не влияло.
P.S. Надо искать компанию (знакомых дубинщиков никак не удается затащить выше города (осенью), а одному как то не едется) и ехать вверх, там судя по отчетам поклевывает и бонусы проплывают.

tutsan

Старожил
воскресенье 6.09, утром не пошёл, пошёл в обед, уровень в реке ниже среднего, решил ловить на старом месте, прикормка сенсас+салапинская каша, насадка - опарыш, мотыль, перловка, кукуруза... ОП полный... было две поклёвки на перловку, одну даже не засёк, вторая - сход, фрикцион трещал, удилище отрабатывало как надо, поводок 0.15 крючок 12, всё на месте, ничего не оборвало, судя по ударам не лещ, скорее всего бонус типа голавля, понедельник 7.09 решил пойти со спинингом, проходил мимо донщика, он сидел повыше метров на 200 моего места, там поглубже и когда вода ниже среднего уровня в реке течение меньше, у него 1 лещ за кг... поймал на личинку майского жука, червь и перловка результатов не дали.

Последнее редактирование:

Parovoz

Бывалый
Очередной отчет о рыбалке на ВВ. На прошлых и позапрошлых выходных довольно успешно ловил неплохую плотву на болонку на своем старом месте, попадались рыбки до 130-150 гр, также проскакивали и подъязки с голавчиками до 200 гр. Но захотелось рыбки покрупнее, значит нужно искать поглубже, чем 1,5 м. Таким образом, поехали немного выше Твери, напротив д. Б.Борки. И что же? Полный ОП. Ловил на болонку, правда погода сильно подвела - сильный восточный ветер, дующий вверх по течению, разгонял настолько сильные волны, что ни о какокй качественной проводке с придержкой не могло быть и речи, поплавок постоянно нырял в волнах + яркое солнце, которое просто слепило глаза. В общем выпустил немногочисленную пойманную рыбу и домой.

Andrey_69

Бывалый
Пара отчетиков за выходные (мой и знакомого).
Мой выезд. Суббота утро. ВВ район д. Мотавино насадка и каша теже, что и в прошлый раз - 1 подлец на 200 гр. и усё. Ловил с 6:00 до 12:00.
Знакомый. Ночь (с субботы на воскресенье) + воскресенье до 21:00. ВВ - пески выше березовой рощи (элеватор). 5 дубин, прикормка каша, насадка пенопластовые шарики. ночь+утро - 1 подлец на 700 гр, с 14:00 до 21:00 воскресенья - 8 кг. (1 шт - 1,5 кг., остальные 800-900 гр) :confused:

Parovoz

Бывалый
Общался с рыбаком (дубинщиком) ловил рядом в Мотавино, так он на ВВ выше города вообще крупняка (больше 1 кг) не видел в этом году.
В субботу с отцом проехали по ВВ посмотреть места в р-н Дмитровского, Отмичей, встретили рыбака, который ловил на 4(!) фидера сомнительного производства (а-ля продвинутый дубинмэн) - 3 подлещика с ладошку, на мои предложения половить правильно на один фидер он сказал что завтра собирается идти покупать пятый. Так вот, он сказал, что ловил там подлещиков max по 900 гр. и то только пару раз. Из этого следует, что за крупной рыбой надо забираться еще выше, в р-н Путилова, Сеславья; только не в этом году, а то уже рыба начала сваливать ниже по течению; или ехать на пески и ловить там в сообществе дубиномэнов.

Parovoz

Бывалый
Небольшой отчет о рыбалке на ВВ. Были выше Твери, немного ниже того места, где в Волгу впадает Тьма, на левом берегу реки, место ловли очень интересное - прибрежная русловая яма (русло подходит близко к берегу) с глубиной 5-6 м, при ветре видно, что именно в этом месте проходит как бы затопленное русло Тьмы. По рыбалке - полный ОП, чего собственно и следовало ожидать. У немногочисленных дубинмэнов, кстати, тоже. В общем то с фидером ехать не собирался, хотел за плотвой с болонкой, но нужно было затестить прикупленный микадовский Fishfinder 397 до 160 гр. Вроде ничего плохого, для нашей Волги несколько тяжеловат по тесту, зато пуляет 70 гр куда нужно. Мотыля нигде достать не удалось, на другие насадки рыб никак не отзывался, поэтому и уехали рано. Проплывающие троллингисты сказали, что не видели в эхолот ни одной рыбины на протяжении 10 км! Это был последний аргумент для отступления. Видно весь лещ свалил ниже Твери на зимовку, ловить его выше Твери сейчас бесполезно. Ну ничё, пара вылазок за плотвой в этом сезоне, я думаю, состоятся, а дальше уже к зимней рыбалке стоит начинать готовиться.

Andrey_69

Бывалый
Парочка идентичных отчетиков про рыбалку "на песках" в районе Элеватора.
20.09 - с 6:30 до 12:30, пасмурно (периодически шел дождь), результат полный ОП, по берегу ни одного звонка за 6 часов ловли. (с 16:00 до 17:00 в этот день дубимены все же взяли по тройке рыбок в районе 700-1200 гр.)
26.09 - с 6:30, ясная погода, место тоже (глиняная бровка с ракушкой). Прикормка Сабанеев лещ+Сабанеев фидер лещ+ФБ база желтая+опарыш+100 гр мелкого мотыля. Насадка мотыль, червь, опарыш, пенопласт, +дипы. Закомый ночью (с 1:00) занял место и до 6:00 им было поймано 3 рыбки(800, 700, 300 гр). После 6 часов поклевок небыло ни у кого, в 14:00 мне удалось словить окуня на 150гр (рот был набит опарышем), в 14:30 уехал по-делам, берег остался сидеть в полной тишине в обнимку с утренним ОП.
P.S. Клев все также во второй половине дня (в четверг с 17:00 до 20:00 знакомый взял 7 рыбин на 5 кг) и изредка ночью.
P.S. для Parovozа, мотыль всегда есть на пл. Капошвара в магазине "Золотая рыбка", что напротив здания томожни, есть и крупный и мелкий всегда свежий.

Parovoz

Бывалый
P.S. для Parovozа, мотыль всегда есть на пл. Капошвара в магазине "Золотая рыбка", что напротив здания томожни, есть и крупный и мелкий всегда свежий.
Спасиб, я нашел мотыля там же на Капошвара, только в магазинчике в подвале, но он был такого качества, будто бы его с прошлой зимы оставили.

БМВ

Партнер
Сегодня волею судЕб впервые в жизни выпала возможность половить на Волге в Твери.Я в шоке!!! ловил на фидер с центрального пляжа не далеко от левого моста в "!новой" части города.Обловился! вся рыба не больше 400-800гр подлещик,мелкая,крупная густера,окунь,карась 1шт.Клев как на черных камнях.Заброс,1-3мин поклевка.Поводки,крюки и пр без разницы,главное попадать точно в точку!Неужели там так всегда или я так попал.
Рядом сидел дубинщик:D я все ждал момента когда его надо будет вывдить из прединфарктного состояния:D Но он поступил проще:взял и свернулся,параллельно постоянно матерясь.:D
Жаль фотик с собой не брал,ехал так на разведку и планировал максимум три часика посидеть.
Прикорм ВДЕ,насадка два опарыша.
Скорей бы уж снова лето!:)

О самом не приятном!!!!:mad::mad::mad:
На рассвете когда ехал в Тверь после Шоши,не знаю как там нас.пункты называются,справа едешь вдоль воды,так вот насчитал 14 лодок при всех в открытую проверяющий сети по-утру.Когда ехал назад,в Безбородово уже вовсю торгуют рыбкой:стерлядкой,терпугом ипр...:mad:

Последнее редактирование:
Сверху