теперь про болонку ...
теперь про болонку ...
После вечерней фидерной ловли немного поспал в машине и 19-ого в 3:30 вышел болонить. Замесил прикормку - остатки фидерной + уникорм база темная спорт + меласса + пшено + гросс_гардонс.
Ловил за травой + 3 метра. Промерялся не очень ответственно, фактически по одной линии, но, оказалось что за моей линией глубина резко не увеличивается ( шары не укатятся ) + в конце линии 30 см горка с водоворотом. На этом я успокоился и начал ловлю. На соседнем месте ниже расположился толковый мужик из местных. Сразу пошел бычек. У мужика на опарыша, у меня на мотыля. На пшеницу и перловку небольшая плотва. Забросил прикормку и поменял поплавок с 4гр обычного на 3г Боло. Бычек постепенно пропал, пошла средняя густера и плотва на пшеницу и перловку. Стало казаться что поплавок не работает правильно, а потом течение усилилось совершенно явно. Поставил 6гр Боло. Вот теперь все было отлично, я мог практически полностью останавливать закуску. Но рыбе это не нравилось, она предпочитала все-таки движущуюся пшеницу. С 7 часов клев стал ослабевать, а в 8-9 прекратился совсем. К сожалению я потерял много времени на все эти перевязывания, поэтому поймал всего 2.5 кг средней плотвы и густеры. Мужик меня немного обловил за счет бонусов - более крупной густеры и подлещика около 400гр. Плюс у него сошел на траве очень приличный язь.
Я вот думаю, мы ловили рядом практически на одной линии, прикормка я бросал перед собой ... это ведь были мои бонусы :-)
Причем он ловил по пояс в воде на 8м мах, я на 7м болонку с поплавком Боло в сапогах по колено, при этом я перекрывал качественной проводкой оба сектора.