р Волга (Тверь)

Я не иронизирую. (Смайлов то нет)
Я серьезно. Помочь хочу. Что то я тебе сочувствовать начал.
А чё тут сочувствовать? Если бы рыбалка была "магазином", в чем тогда кайф? А вот поупираться и поймать - другое дело. Я на Рыбенке троллиногом сомов ловил! Мне у виска пальцем крутили аборигены, пока я стол не нашел куда он жрать выходил! Итог: 8-мь штук за пол дня и самый большой 35 кг, на 10 см воблер, плетенку с разрывной 11 кг и спин с тестом 20 гр! Вот это рыбалка, а пришел-закинул-вынул, уважение к себе не добавляет!!!

Попробуйте половить рыбу с 8 утра и до 14-15 часов дня.Утром рыба купается и играет ей не доеды из за такой жары.Когда она опуститься на дно вот тогда и начинается игра и у нас)).
Может,прежде чем советы раздавать,хотя б разок половить там?:cool:

Максик

Бывалый
Может,прежде чем советы раздавать,хотя б разок половить там?:cool:
К вашему сведению )) я живу в 100 км от Волги ловлю там частенько и на дельте Жабни тоже.Знаю одно,если рыбу на точке не найти - не поймаешь.Нужно найти места стоянки рыбы на корм .А это сделать трудно ,но можно.Не сидеть и не забивать себя мыслями ,чего не клюёт? а искать,умеючи искать,тут нужен опыт,но опытных любителей щас мало )))).

Sergey

Старожил
Билет, сейчас садок читал, там про мотыля интересно написано, ты на мотыля пробовал ловить ?

Билет, сейчас садок читал, там про мотыля интересно написано, ты на мотыля пробовал ловить ?
Ага! Во всех комбинациях и формах с опарышем и чистым! Леска 0.1 и крюк уже 16! Нет леща и все!

Starnak

Administrator
Команда форума
Там некоторые товарищи орут - "Заработало"! Ни фига у нас не работает! Ладно, хоть плотвичка подошла! Пока сидел, подъехало 4-ре машины, народ с тоской в глазах и с вопросом "как клюет"? Вот такие дела...

Starnak

Administrator
Команда форума
Эти товарищи минимум по 130-170 верст на рыбалку ездят. Отскочи от дома-то, тебе можно я думаю и на 30-50 км и все будет. А то и ближе.
Мы не бежим от трудностей!:crazy:

Тут уже похоже "мы их себе создаем", как правильно тут написали, "ищем где светло" :D
Неправильно!:p Важно же поймать, там где никто не ловит!:cool: Он же гад оклемается когда нибудь, а тут я сижу!:D

Максик

Бывалый
Неправильно!:p Важно же поймать, там где никто не ловит!:cool: Он же гад оклемается когда нибудь, а тут я сижу!:D
К тому месту где вы сидите рыба может быть и не привзяна и это связано с нехваткой пищи на данном учатке реки или проще сказать в этом месте рыба не кормится.А вы в пустую её там ждёте)).Если нет подлещика в достаточном количестве значит и не будет леща.Есть такая рыбацкая поговорка:" Где подлещ,там и лещ" )).

Последнее редактирование:

Tanat

2
Хрен его знает, что в поговорке, но прошлым летом крупного подлещика сколько хочешь, а леща ни одного.

Максик

Бывалый
Хрен его знает, что в поговорке, но прошлым летом крупного подлещика сколько хочешь, а леща ни одного.
В Калязине в районе Кашенского моста ловили на песках леща,там русло близко к берегу подходит,нужно ждать устоявшейся тёплой погоды и много кормить и лещ будет))

Oleg_GOR

Бывалый
Вот-вот... В том году, в одном из моих мест, или бычки, или лещи. Подлещиков и прочей мелкой бели днем с огнем ...

Сверху