р Волга (Тверь)

За то столько копий в межсезонье было сломано о длинне и толщине поводков.
Я это не застал, но ИМХО, единственное логическое объяснение, поведение насадки при движении леща на точке!

Oleg_GOR

Бывалый
Абсолютно согласен!:) Но это работает крайне редко! Ставили эксперимент с местным, я на бутер червь-опарик, поводок 20 см, у него пенопласт, два поводка, по 5 см до и после кормушки инлайн!:stop: С утра я его вынес напрочь, пока был клев, а потом я днем сосал, а он ловил, редко но крупных! Пока для себя сделал вывод, что пенопласт уступает по количеству, но выигрывает в качестве пойманной рыбы!
Не нужно все буквально перенимать. Я вообще на пенопласт не поймал ни одного леща сколь не пробовал. Ну и что?

Но вот весь прошлый год "в разведку" шли сразу два фидера. Один с трубкой противозакручивателем (чтоб максимально приблизить насадку) и коротеньким поводком 5-10см. Второй с обычным патерностером и поводки от 40 до 80см.

Очень короткие поводки стал применять, когда не смог найти способ иногда переловить дядьку с пятью дубинами. Бывало обыгрывал он меня, просто в разы. Теперь вот нет у него такого шанса. По поводу насадки, все что угодно: червь, опарыш, геркулес, макароны.... Но... еще и карповые поводки использую с пуффами, минибойлами (поп-ап и тонущими), пелетсом и т.д. на волосе. Вот еще флэты никак не распробую. Итого: берем у доночников идею, и перекраиваем под свои возможности. Кстати, буржуи начали выпуск фидерных кормушек клеток в варианте ин-лайн именно для реки. Видно тоже смекнули, что нужен такой вариант оснастки.

ИгорьМ

Великий кормчий
СМ под Угличем скирдует непрерывно сегодня. Тренируется.
Внезапный переход на кодовый язык, сначала немного озадачил, потом возникло встречное предложение окончательно перейти на клинопись!:crazy:

Tanat

2
Внезапный переход на кодовый язык, сначала немного озадачил, потом возникло встречное предложение окончательно перейти на клинопись!:crazy:
Эта редиска на первом же скачке расколется (с) :D
Камрад SM под Угличем ловит непрерывно. У него тренировка.

тверской

Участник
В черте города лещик поклевывает,вяло,но ловится.200-300гр,позавчера одного на 620гр. взял.Клюет с провалами и самое главное донимает уклейка,не дает насадке упасть на дно:(8-D.Ловлю на Дунаева(премиум-лещ,фидер,плотва).

С 4-х до 10-ти утра ОДНА плотвичка!:stop:
Все!:mad: Я теперь умный! У меня теперь тоже кошка рожает! Начнет клевать - пишите!:victory:

Сверху