Вчера,приехал на ВВ часиков эдак к 17,решил открыть фидерный сезон, да и вторая половина как то намекала на копченого лещика. Пока замешался, пока разложился,пока огорчился(перепутал пакеты и схватил плотвинную еду). Сижу на бережку, потягиваю горячий кофеек,наблюдаю за вершинкой,периодически закармливаю точку и вытаскиваю небольших лещаков. Погода благодать,полный штиль,солнышко светит, птички поют,сын шашлыки жарит и вдруг. Вода реально закипела,жерех вышел на кормежку. Я такого да же в АО,на жереховых котлах, ни разу не видел. Просто ПИПЕЦ,
другого слова подобрать не могу. Вода кипела везде,уклейка выпрыгивала или он выбивал, сантиметров на 30-50 над водой. Через полчаса прилетело энное кол-во чаек. Всплески жереха и крики чаек,это был реальный дурдом.Поклевки как отрезало,пару раз,фидер просто подскакивал на стойке,скорее всего сильный задев во время погони. Вся эта вакханалия длилась, ну неприлично долго,почти два часа,а у меня с собой ни спиннинга ни приманок. Так и просидел в кресле, наблюдая нереальное буйство ихтиофауны. Двенадцать лет езжу на это место и ни разу не видел такого убийственного обжорства хищника. На окуня попадал,за полчаса жора поймал 32 окуня на ржавую вертушку,но вот жор жереха, наблюдал в первые. Очень впечатляющее зрелище.