р Волга (Тверь)

К сожалению я не достоин взвалить на себя подобный груз ответственности .:D
Мыслей нет вообще . Такой день , так бывает . а почему х.з. Вчера ловилось , сегодня хрен . Рыба с утра гуляла так , что было несомненно , обловлюсь . И рыба не мелкая . В результате только первая поклевка через час . И Турбо с Ссекретом не помогли .
Началась либеральная демагогия!:facepalm: Тебе страна доверила - это раз, колись где заливы - это два!:mad:

ИгорьМ

Великий кормчий
Хорошо вам маньякам-чемпионам, у вас всё, даже заливы есть!:facepalm: А у нас, сирот, заливов нетути!;( Есть один выход в ручей с меляком, с него завтра и начну!:rolleyes:
А ты выкопай... Драгу подгони и за денёк будет и залив и пляж и стоянка для яхты. :cool:

Евгенич

Вячеслав
Вчера -сегодня,первый выезд с семьей на воду. Уклеечная 3,8, опарыш, хлеб, с мотылем задалбливает мелкая густера. В рыбалку особо не упирался. Основная тема,отдых в кругу семьи,шашлыкинг,костерок и т.д,но когда стал доставать садок понял,что перестарался.
Интересно,доберусь я в этом году до фидера или нет:)

Вложения

Вчера -сегодня,первый выезд с семьей на воду. Уклеечная 3,8, опарыш, хлеб, с мотылем задалбливает мелкая густера. В рыбалку особо не упирался. Основная тема,отдых в кругу семьи,шашлыкинг,костерок и т.д,но когда стал доставать садок понял,что перестарался.
Интересно,доберусь я в этом году до фидера или нет:)
Очень все красиво, и рыба такая таранистая. Я был разок в Тверской области, помню только что течение отсутствовало, травы куча, так я там и не разловился на поплавочку. Давно это было, лет 10 назад.

Сегодня начал в 7-мь утра! Рыбалка странная, рыба капризная, хотя и поймал около 3 кг, но вся рыба, от подлеща (макс 450гр) и кончая густерой брала исключительно на метровый поводок 0.1 с крюком №16! Несколько раз ставил 0.17 флюрик - шишь, 0.1 сразу поклевка! И ведь не холодно уже! Прикормка Салапин лещ и ГФ! Бутер опарик-мотыль!

Dalexer

Старожил
На 0,08/18 еще больше бы поймали.

На 0,08/18 еще больше бы поймали.
Тут на ты!) Я просто не понял с чем это связано?! Я на ракушке, в прошлом году, с 0.21 флюриком ловил и на клев не жаловался, а тут?! И еще там проблема - трава у берега, сливаю рыбу, станет теплее уберу, ща холодно!)

Евгенич

Вячеслав
Вчера,приехал на ВВ часиков эдак к 17,решил открыть фидерный сезон, да и вторая половина как то намекала на копченого лещика. Пока замешался, пока разложился,пока огорчился(перепутал пакеты и схватил плотвинную еду). Сижу на бережку, потягиваю горячий кофеек,наблюдаю за вершинкой,периодически закармливаю точку и вытаскиваю небольших лещаков. Погода благодать,полный штиль,солнышко светит, птички поют,сын шашлыки жарит и вдруг. Вода реально закипела,жерех вышел на кормежку. Я такого да же в АО,на жереховых котлах, ни разу не видел. Просто ПИПЕЦ,:eek::eek::eek: другого слова подобрать не могу. Вода кипела везде,уклейка выпрыгивала или он выбивал, сантиметров на 30-50 над водой. Через полчаса прилетело энное кол-во чаек. Всплески жереха и крики чаек,это был реальный дурдом.Поклевки как отрезало,пару раз,фидер просто подскакивал на стойке,скорее всего сильный задев во время погони. Вся эта вакханалия длилась, ну неприлично долго,почти два часа,а у меня с собой ни спиннинга ни приманок. Так и просидел в кресле, наблюдая нереальное буйство ихтиофауны. Двенадцать лет езжу на это место и ни разу не видел такого убийственного обжорства хищника. На окуня попадал,за полчаса жора поймал 32 окуня на ржавую вертушку,но вот жор жереха, наблюдал в первые. Очень впечатляющее зрелище.:thumbup:

А я уверен, что и на 0.22 ровно столько же.
Вот и я был того же мнения!:D Но в этот раз, он клевал только при поводке 0.1 и длинном, хотя в прошлом году ему было пофигу на диаметр и длину!
Короче я совсем запутался с длинной и диаметром!:secret: Раньше было 0.21 флюрик, 20 см, крюк 12 камасан 983! И горя не знал!:mad: В энтом годе шибануло на эксперименты, жисть заставила!:crazy:

Максик

Бывалый
Ловил подлещика на приличной глубине с поводком 0.17-18 .Активность рыбы была как и с 0.12 .Разрушители легенд о тонких поводках ещё не перевелись ).
Стив Рингер и Михаль Замматаро и Дмитрий Салапин ловит леща не с 0.08-0.1, а с 0.16 и выше.И я беру от них пример.Кто придумал тонкие поводки не знаю,но с ними прикольно ловить плотву и уклейку на падении)).

Последнее редактирование:

Dalexer

Старожил
Тут на ты!) Я просто не понял с чем это связано?! Я на ракушке, в прошлом году, с 0.21 флюриком ловил и на клев не жаловался, а тут?! И еще там проблема - трава у берега, сливаю рыбу, станет теплее уберу, ща холодно!)
Ловите на 0,22 и вся рыба будет ваша, на 0,1 кракены не плывут.

Майор

Старожил
А я уверен, что и на 0.22 ровно столько же.
Места есть разные раньше все время 0,2 флюрик и в перед. А когда попал в определенные условия то поклевки начались только на 0,14 флюрик. Живой пример, рыбалка с Олегом на НМР. Олег начал с 0,2 пока не уменьшил поводок в диаметре клев у него не активизировался.

Максик

Бывалый
Места есть разные раньше все время 0,2 флюрик и в перед. А когда попал в определенные условия то поклевки начались только на 0,14 флюрик. Живой пример, рыбалка с Олегом на НМР. Олег начал с 0,2 пока не уменьшил поводок в диаметре клев у него не активизировался.
Просто в этот момент подошла к нему рыба,а не поводок её тонкий позвал))))

Сверху