р Волга (Тверь)

Сегодня посидел три часика днем. Рыба проснулась, клевало без ажиотажа, но рыбалка интересная: поводок метр 0.1 повер престон, крюк овнер пинка 16, насадка один опарик и три мотылика, короче рып ленивая и пришлось уговаривать!

Dimonych

Новичок
Олег, привет! После подъема воды не был больше?
Я в Сб. собираюсь на "Пески" испытать удачу ))
Привет! Там с кресла сдувает! тоже хочу в субботу, но на меляк хочу сесть, в прошлом году голавь туда выходил!

Евгенич

Вячеслав
Ну вот и я сегодня открыл сезон. С 5-00 до 15-30. Мах 6м.,по 00 в воде,намахался от души:-[]. Ловил в основном, 1 к 2,одну в садок, две в в воду. Большое строительное ведро,почти полное. В основном плотва,подлец и густера. Уклейки очень мало,надеюсь пока. Погодка была просто супер,но потом сорвался ураганный ветер с дождем и пришлось уехать. Основной пик клева с 9ти по 13-00. Да кстати,уровень воды на летнем уровне.

Вложения

Вылез на пару часиков! Ветрюга жуткий! Поймал одного подлещика на 300гр и свалил с чувством выполненного долга! Воды больше чем в прошлом году, сидел на обрыве, как поднимать если ввалицца килошник не представляю!(( 5-ть метров вертикальной глиняной стены!

Майор

Старожил
Вылез на пару часиков! Ветрюга жуткий! Поймал одного подлещика на 300гр и свалил с чувством выполненного долга! Воды больше чем в прошлом году, сидел на обрыве, как поднимать если ввалицца килошник не представляю!(( 5-ть метров вертикальной глиняной стены!
Подсак с пятиметровой ручкой наше все.

Sr. Jois

Бывалый
Заводить прямо в садок! :D

тверской

Участник
4мая 2015г.Верхняя Волга г.Тверь(черта города,рядом с окружным мостом).До сегодняшнего дня два
раза выходил на той неделе-ершики и
уклейка.Сегодня вышел в 8ч.Вода в Волге упала,очень чистая,течение слабое.Ловил на дистанции
28 м.Фидер PRESTON 3.6,катушка SHIMANO RARENIUM CI4+ 4000XG,кормушка Вегас-40гр.Прикормка
Дунаев Премиум Лещ +Универсальная+Река+жидкая меласса+Жидкая арома"Белая рыба".Поклевки пошли
с третьего заброса,но очень вялые(подергунчики одним словом).Погода-порывистый северный ветер,
холодно.Поводок 1м-0.1(OWNER),крючок N18(OWNER).1 опарик + 2-3 мотыля.Каждая рыбка выстрадана.
Выдержал до 13ч.,замерз,собрался и пошел домой.Улов составил 1кг разнорыбицы(подлещик,густера,
уклейка).Рыбка просыпается!Еще тепла-бы!Всех с праздниками и НХНЧ!!!!

Ужо который день на Волге не рыбалка, а мученье! Плотва 100-150 гр., клюет как помирает, поводок 1м20см 0,1, 14 крюк и уговариваешь часами!

Евгенич

Вячеслав
Съездил вчера,помахать. Приехал в 3-30 утра,пока разложился,замешался, закормил точку,сел позавтракал и в 5-00 в бой. Цель была уклея,но куда без ладошечной густеры и подлеца,задолбался отпускать.Уклейка подошла чуть позже,но было ощущение,что она заняла все горизонты глубины, на разных глубинах разные размеры.Дошла насадка до глубины,будет тебе "иваси", нет,значит съём, отпуск,перенасадка,заброс. Много было сходов,пока не поменял крючок с 16 камасан на 14 овнер,крупнее но тоньше. Первый же заброс с обновленной снастью и у поплавка всплывает норка,цепляет крюк и я снова на берегу, перевязываюсь. В 7-30 начал подниматься не слабый ветерок,который за пол часа поднял волны,которые мешали следить за поклевками,путал снасть на забросе и разбиваясь об меня как о волнорез, пытались меня искупать в холодной, волжской водичке. В 8-00 начал собираться,в 11-15 уже был дома. В итоге,16 товрных густеро-подлецов,две красноперки,один елец и 42 уклеины.Вот как то так.

Ну, потихоньку рып начинает подходить! Сел в 10-ть утра, на первом забросе чехонь. Думал нормально половить не даст, нет бог миловал! За 4-ре часа больше двух кг, плотва, густера, подлещ. Самый крупный 380 гр.

тверской

Участник
После майских праздников очередной выход на Волгу(р-он Мигалово).С7до8 приготовление прикормки,
ничего нового,проверенный рецепт:Дунаев Лещ+Универсальная+Река....меласса,арома Sensas Bremes.
Сборы,автобус,приготовление рабочего места и в 9 заброс.Погода супер:солнце,ветра нет,соловьи
поют....черемухой пахнет-лепота!!!!После очередного заброса поклевка и первая густерка в садке.
Дистанция 35-38м,течение слабое,кормушка 40гр.держит отлично.Поводок 80см,0.08 с 18 овнером.
Опарик+2-3 мотыля.Очередная поклевка-еще одна густерка.Но клюет очень вяло.Начинаю диповать,
благо Пеликана штук 15 есть.Брызгаю на мотыля-заброс-очередная поклевка.Густера покрупнее!
Брызгаю навый запах-очередная густерка!На некоторые запахи поклевок нет.Хорошо,что в сумке
много вкусностей!!!!Очередной "пшик"-плотвичка!,"пшик"-подлещик!!!!В зоне моего заброса с
утра плавилась чехонь,мне она не нравится и я ее не ловлю.Но 2 все равно попались,одну выпустил,
а одна уснула(на заглот взяла),пришлось забрать.Время пролетело быстро,к 14ч.клев стих совсем.
Никакие дипы,ничего не помогало,рып брать отказывался.Вот такая она майская рыбалка,не такая,
как летом.Как ее заставить клевать поактивнее?Рыба нерестится,воды много корма тоже,видно в
этом причина нестабильности.Но от такой трудовой рыбалки эмоций выше крыши!Итог-1300.

Похоже пора от вылазок переходить к нормальной рыбалке. С 10 утра сел, подтянул рыбу к 11, споймал больше 2 кг за 2 часа и рыба дня подлец на 600 гр. Ветер ураганный, так что в нормальных условиях можно прилчно отловицца!

Как же задолбали эти сломы погоды! Сел в 6 утра, закормился, собрал рыбу и тут задул северо-западный как в трубе! Выключило клев насмерть, вымучил кило густерок и свалил!

Сверху