Алексеич58
Бывалый
Спасибо, братцы, сейчас всё проверю!
Мне производитель сдает секретную информацию первомуИнтересно, Дима рассказывает о режиме МВ, а на сайте производителя об этом ничего не говорится!
Олег, спасибо!
Мне производитель сдает секретную информацию первому
Добавь себе еще к возрасту столько же в подписи Гиря, метки, палец наслюнявить, мох с северной стороны.Лучше бы, чтобы глубину голосом рассказывал, чтобы не доставать его из-за пазухи вообще, ну и определял сам, что датчик в воду попал, чтобы пока датчик не в воде, он сам "спал". А то, пока что, обычный глубомер с гирей и метками на леске все равно оказывается комфортнее и практичнее при поиске места, чем сей девайс.
Когда сидишь в палатке, развел нагреватель, опустил в лунку эхолот, и смотришь, что там рыбы валом, а она не клюет, вот это, да, удобно, от нечего делать поглядеть, что там внизу. Правда, спорный вопрос еще, камера может и прикольнее, не только рыбу показывает, а еще и ее видовой составДобавь себе еще к возрасту столько же в подписи Гиря, метки,
Это вы затемно. А мы предпочитаем с утра принять ванну, выпить чашечку кофэ... А на льду потом время не терять, чтобы без лишних телодвижений. Сейчас, когда плюс ноль все время, еще ладно, можно и повозиться, а вот в неплохой минус, так вообще, бесит лишняя возня. И, вообще, предназначение любого прибора, это убыстрение и упрощение какого либо процесса рыбалки. Если он ничего не убыстряет и не упрощает, то зачем он нужен?Че там убыстрять-то? Итак затемно приезжаем, что еще делать как не точку перспективную искать.
Хочешь сказать, что в карман слазить дольше, чем узелки считать?Когда сидишь в палатке, развел нагреватель, опустил в лунку эхолот, и смотришь, что там рыбы валом, а она не клюет, вот это, да, удобно, от нечего делать поглядеть, что там внизу. Правда, спорный вопрос еще, камера может и прикольнее, не только рыбу показывает, а еще и ее видовой состав
А на поиске места - реально не убыстряет процесс по сравнению с классикой жанра. Вот если бы... Чтобы не доставать его из кармана, не включать-выключать... Опустил датчик, сразу узнал глубину, пошел дальше бурить. Вот тогда бы реально стоящая вещь была. А так, при наличии камеры и обычного глубомера, игрушка-безделушка.
Примерно одинаково, а когда лед толстый и шуги много, то глубомер быстрее. То есть, нету какого-то явного преимущества, сравнимого с его стоимостью. Но с глубомером можно обращаться куда более жестко, чем с эхолотом , и, главное, все равно потом кормить, а глубомер и кормак - это одна и та же снасть, смотря что прицепил . Ну и третье, главное, нет лишних движений - все делается без лазания по теплым карманам и без снятия рукавиц. Поэтому и в мечтах, чтобы был "щуп-палка" с ярким светодиодным индикатором, либо голосом, которому пофигу все морозы, и который можно кидать как хочешь, и который сквозь шугу просунуть секунда. А экран - опция.Хочешь сказать, что в карман слазить дольше, чем узелки считать?
Не все такие холодостойкие. Мне они нужны уже от -5 примерно. А если ветер... То и в ноль уже. Да и десять минут, это очень оптимальный взгляд на процесс. Десять минут это найти точку там, где знаешь, где ее искать. А там надобность в эхолоте еще меньше.О каких рукавицах вообще речь идет? .... А уж с эхолотом десять минут походить - это вообще не время.
Так вопрос про окупаемость! Есть аксиома - сколько леща накормишь, столько и поймаешь! Рыбу надо накормить и напоить! Иначе, не гуманно! А эхолот - это же можно до 15 кил мотыля купить ! На всю зиму хватит!А сколько вы мотыля закидываете под воду! После этого вести речь о стоимости эхолота вообще лицемерие неприкрытое
Я фигею, дорогая редакцияПримерно одинаково, а когда лед толстый и шуги много, то глубомер быстрее.
Между прочим, это я проверил при тебе - когда в прошлом году, в первый приезд ("туда"), ночью, в -25 градусов, пока остальной народ не приехал, мы вместе шли искать ту самую "канавку", разведанную мной ранее, чтобы закормить с ночи, и заодно сравнивали, что я намерил глубомером, с твоим эхолотом. Пока ты его доставал, включал, мерил, выключал и убирал обратно во внутренний карман, я уже успевал промериться, и уже идти бурить следующую, твоим буром, кстати.Я фигею, дорогая редакция
Так его родимого, так его болезного! (с) Наваляй ему еще, а мы почитаем!Между прочим, это я проверил при тебе - когда в прошлом году, в первый приезд ("туда"), ночью, в -25 градусов, пока остальной народ не приехал, мы вместе шли искать ту самую "канавку", разведанную мной ранее, чтобы закормить с ночи, и заодно сравнивали, что я намерил глубомером, с твоим эхолотом. Пока ты его доставал, включал, мерил, выключал и убирал обратно во внутренний карман, я уже успевал промериться, и уже идти бурить следующую, твоим буром, кстати.
А за смартфоном в карман не надо лезть, рукавицы снимать?Если, вдруг, понадобится посмотреть наличие рыбы, можно, например, чтобы он на смартфон умел картинку давать, как опцию.