Вадим, наверное - "жесть". Хотя не думаю, что ЮГК 4-х так принципиально дольше живет (долго ими ловил еще до увлечения фидером, знакомая нитка, со всеми "pro-contra").
Я сравнивал, так сказать - "средневзвешенно" - с примерно равным соотношением "жопы и курорта" - в таких условиях особой разницы не увидел, с учетом актуального на момент покупки ценника суффикса - очень доволен шнурком.
Есть точки, похожие на описываемую тобой, где бываю - шнурами там не ловлю. Ставлю шпулю с ФК - и не парюсь. Только приходится увеличивать вес (где-то на 30-40% по свинцу) при пропорционально увеличившемся диаметре.
2 Лотерейный билет: вы ничего не путаете?
Или кого?
Это становится, увы, похожим на дискуссию про точность заброса. В которую - не влезал, но в годы нашей (с вами, в одно время жили) юности в СССР был такой спорт - кинуть грузик в метровую мишень на футбольном поле... Кастинг назывался.
Вы это отвергали (как возможность) - я им живьем немного занимался и знаю много людей, способных это исполнить много лучше меня... И если вы не можете - не значит, что "этого нет".
Повторю - непонятен мотив к мифологизации объективного... У взрослого и неглупого мужчины.
И обращение "голубчик" - гм, не впечатляет...
(((
ЗЫ.
Вадим, с учетом тяги в Волхове - прошу пардона, ФК, наверное, может и не помочь... Уташшшшыт...
Так что, извиняй - у меня, наверное, лишь "отчасти похожие" точки... И тебе - виднее.