Tanat
2
Простите, что вмешиваюсь, но тут про плетенку (и желательно фирмы Suffix)...
Эмоции ...Простите, что вмешиваюсь, но тут про плетенку (и желательно фирмы Suffix)...
Ты ловил на турбазе "Дорожник", а я ловлю выше, дер. Пасынково, там у меня дом. Там целая череда ям вплоть до дер. Семеновское.
Я точку нарыл себе в прошлом году, там яма и выход на плес, а там ракушка и лещ либо на бровке жрет, либо при сильном ветре, на берег, выходит жрать ракушку на меляк!
Я в курсах, тока не знал, что ты будешь. Приеду в обязон!)))В эти выхи около тебя справа и слева от парома пройдёт Чемпионат Тверской области по фидеру. Я буду участвовать. "Заходи ежели шо". Может даже в ПТ потренируюсь.
Вот именно по этой причине я и ставлю ВСЕГДА предохранитель на отводе под кормушку. Теряешь только кормак, сохраняешь оснастку и не гробишь точку.Результат то один, если засадил кормушку, один хрен оторвешь всю оснастку.
Хотя сам предохранитель увеличивает шанс потери кормушки. Лотерея все это...Вот именно по этой причине я и ставлю ВСЕГДА предохранитель на отводе под кормушку. Теряешь только кормак, сохраняешь оснастку и не гробишь точку.
Товарищ правильно подметил, если с предохранителем я оторву 5 кормух, то без него, допустим 2, а три выдерну, и рыб этих не потеряю. Это значительно дешевле, учитывая даже оторванный шок, крючок и скользящую бусину. Потеря времени - почти без разницы - если у тебя есть уже готовые шоки с оснастками на них.Вот именно по этой причине я и ставлю ВСЕГДА предохранитель на отводе под кормушку.
Я завтра вообще попробую поставить плетенку Гёссен, разрывная 13 кг, лучше плетни я не встречал, я ее в 2000-ном купил коробку, километр и стоила она тогда по 100 бачей 100 метров! Попробую лучше кормак вместо 30 гр 42 гр повесить. Если ты в выхи как и ИгорьМ будешь у нас на соревах, тоже об этом подумай, там тоже на дальняке бровка не сахар!Товарищ правильно подметил, если с предохранителем я оторву 5 кормух, то без него, допустим 2, а три выдерну, и рыб этих не потеряю. Это значительно дешевле, учитывая даже оторванный шок, крючок и скользящую бусину. Потеря времени - почти без разницы - если у тебя есть уже готовые шоки с оснастками на них.
Я ими ловил и ловлю и убить не могу. 13-ти кгшные ставил на тороллинг и горя не знал! А в позапрошлом году купил Суффик, новую модель, месяц плотно половил, получил "махеровую" нитку, смотал и выбросил!Не думаю, что "антиквариат" вроде гёссена или максилона может "спасти империю". Так как эти канаты уступали современным во всем, а большая разрывная объяснялась только "канатным" диаметром. И ценник тут не показатель - в эпоху, когда "всё начиналось" и шнуров было - раз-два и обчелся, многие дорогущие (на тот момент) "веревки" по всем характеристикам мало чем отличались от нынешних бюджетников и кетайских "клонов".
Если на то пошло - можно еще троллинговые веревки из капрона вспомнить... Ваще неубиенные... Одно плохо - на перемет - годятся, а на фидер - едва ли...
Ну, не 0,3, но 0,25 точно. Просто я попробую не заморчивацца на счет утончения, у меня течки нет практически и кормак 30 гр лежит на дальней на грани сноса. Завтра все проверю. Задолбался кормушки на бровке терять!Ну так там и толщина - около 0,3. Аналогичную современную ты бы тоже не убил... И разрывная бы у нее была - под полсотни фунтов.
Нет, не буду. Я буду повинность на выставке за всех них отрабатывать. А бровку вашу я знаю по набережной в Твери. Есть к ней подходы - всплывающая кормушка и форсированное вываживание. Кстати, там, где сорев - течение будет тоже ноль, как было в городе?Если ты в выхи как и ИгорьМ будешь у нас на соревах, тоже об этом подумай, там тоже на дальняке бровка не сахар!
Да, у нас 30 гр держит легко. Сам ловлю вегасами. Я с Игорем там пересекусь по любому. Надо хоть в живую посмотреть друг на друга, а то мы тут все в общение, как бэ "с приветом"!))Нет, не буду. Я буду повинность на выставке за всех них отрабатывать. А бровку вашу я знаю по набережной в Твери. Есть к ней подходы - всплывающая кормушка и форсированное вываживание. Кстати, там, где сорев - течение будет тоже ноль, как было в городе?
про какую плетню разговор.?А в позапрошлом году купил Суффик, новую модель, месяц плотно половил, получил "махеровую" нитку, смотал и выбросил!
832-йпро какую плетню разговор.?
P/S мне сегодня обломилась шимано X-DYNE Cardif Monster- теперь я понял что такое ХОРОШАЯ плетня!
хотя сам на спиннинг всегда ставил Суфик Матрикс Про.