Форма для отливки свинцовых грузил для фидерных кормушек

Andrew

Участник
Регистрация
25 Фев 2009
Сообщения
60
Возраст
46
Адрес
Старый Оскол
Почитал внимательнее. Что то прояснилось, кажись.

Модель из пластилина. Обязательно нужно проверить не раствояется ли данный пластилин данным герметиком. Иначе ничего не получится.

Ничего греть не нужно. Теплопроводность силикона не такая высокая, что бы быстро свинец охладтть и не дать ему заполнить объем формы.

Зачем тебе в одном гипсовом бандаже несколько силиконовых форм?

Более подробно я писал тут
Добрый вечер.
"Зачем тебе в одном гипсовом бандаже несколько силиконовых форм?"
Хочу лить сразу три-пять форм, - бандаж использовать как базу, не в руках же формы держать.
А в чём свинец удобнее плавить? Сырьё для плавки шиномонтажные грузики .
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
Добрый вечер.
"Зачем тебе в одном гипсовом бандаже несколько силиконовых форм?"
Хочу лить сразу три-пять форм, - бандаж использовать как базу, не в руках же формы держать.
А в чём свинец удобнее плавить? Сырьё для плавки шиномонтажные грузики .
Ну без гипсового бандажа в силикон лить не получится совсем. Потому как форма силиконовая не жесткая - а бандаж жесткость придает. Хочется лить сразу много? Не проблема. Лей.

Свинец плавь в чем угодно. От половника с носиком до консервной банки. Думаю что большинство плавят именно в банке. Только у нее надо носик сделать. И еще - банка должна быть без швов. Потому как есть еще и паянные банки - протекают)))))
 

Jonny47

Бывалый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
399
Адрес
Ленинградская обл., г.Луга
Большенное Спасибо

Большенное Спасибо

Большенное Спасибо всем за советы и рекомендации по изготовлению грузов к кормушкам. Исходя из своих возможностей и используя советы форумчан, остановился на следующем варианте. Наборная форма из алюминиевых пластин:
01.Лит1..JPG02.Лит2..JPG
Второй (модернезированный) вариант пластин с заливным и выпускным отверстиями в торце формы. Отверстия сверлил в собранном виде, слегка сжав барашками, сверло шло между пластинами, для того чтобы они остались цельными по периметру. Для фото, пластины 4 и 5 перевёрнуты (для наглядности). Бумага "0"- вариант 5г, эдакий "пьедестал" для шипов, хотя это может и увеличить сопротивление в воде. Пластины 3(4,5) и 3б(4б,5б) -"петельные", для горизонтальной и вертикальной заливки.Пластины..JPG Торец..JPG Торец2..JPG
Вот такие получились грузики. Предполагаю, по моим условия должно хватить. Будет мало, добавлю ещё пластиночку.
03.Лит_груз1..JPG04.Лит_груз2..JPG
А это свежеиспечённые грузы 90г вертикальной заливки, но форму все равно грел (заливное отверстие тонковато). Серьёзных изьянов практически нет. Чуть позже "выстругал" пластину под 5г. Грузик с 5г. "довеском"
Груз_нов..JPG5гр..JPG

К сожалению каких-то чертежей нет, все делалось на глаз, под определённую длину кормушки 5 см., соответственно можно сделать любой длины (буду делать и для пикера сантиметра 3-3.5 длиной).
Из обрезка 50мм дюралевого уголка нарезал пластин, распилив его вдоль. При помощи дрели, лобзика и напильников с надфилями вырезал в пластинах отверстия нужной формы. Пластины ~ 4.5 х 9см., толщина 2мм. Четыре пластины толщиной 2мм дают примерно по 20г. каждая, и одна толщиной 1мм прибавляет ~ 10г. В итоге шаг весов между грузами 10-14г (разница меньше на малых, на больших побольше), разброс между одинаковыми 2-3г. Если нужен шаг ~ 5г., то можно сделать ещё одну пластину, у меня пока "бумажный" вариант, и вырезать в ней заштрихованный прямоугольничек ~ 21х10мм, при толщине 2мм это и даст примерно 5г. (посчитал по формулам:)) Ориентировочные размеры
отверстий в пластинах под груз: в узкой части формы ширина 10-11мм, в широкой 21-22мм, плавный переход между ними. Длина 50мм.
Форма собиралась так. Нарезав все пластины, сложил их ровненько стопочкой и сжал струбциной.
Затем по углам, стараясь максимально вертикально держать дрель, просверлил насквозь отверстия под винты. Винты (М4 длиной 25мм), но отверстия делал диаметром 3.5мм. Основание составляют две пластины (как показала практика можно и три, для большей жесткости), в которые и вкрутил винты, сами себе нарезавшие резьбу в алюминии.
В остальных пластинах рассверлил отверстия чуть побольше 4мм., чтобы свободно перемещать их по винтам. Затем на одной пластине нарисовал желаемую форму груза, электролобзиком выпилил, (сначала дрелью дырочку чтобы вошла пилка) отверстие, напильником и надфилем подровнял по рисунку. Первая пластина - готова. Одеваем на винты вторую пластину, сверху первую(готовую), обводим вырез, перенося рисунок на вторую пластину, пилим..., и так столько, сколько будет пластин. В третьей (если грузы будут 100г и более, то может быть в 4-й или 5-й), пластине надфилем выскрябал паз под проволочную петельку. Последовательность изготовления петельки:
Петельки..JPG Так как петелька будет в узкой части, сгибаем усики дважды. Если на определённых весах требуется петельку прижимать крышкой, то сгибаем её ещё раз (№3), что-бы свинец смог затечь между крышкой и проволокой. Для петельки с колечко всё то-же самое.
Далее важный момент! Что-бы грузик легко вынимался нужно придать небольшую конусность стенкам, в нижних трёх пластинках
(или сколько будет их до петельки). Отверстие под груз должно расширятся вверх, а в следующих, после пластины с петелькой - сужаться.
Потому что после заливки и остывания свинца, сначала снимается крышка, затем пластины до петельки и потом уже можно вынуть груз. Для того чтобы придать нужные конусности сначала все нижние пластины, в той последовательности, как они будут лежать на основании, стягиваются коротенькими винтиками и гайками в единое целое. И напильником или надфилем края обрабатываются до придания нужного угла на расширение отверстия. Затем та-же процедура повторяется с верхними пластинами, только угол в другую сторону, на сужение. В пластинах основания сделал отверстия под шипы – грунтозацепы, сначала сверлом 4мм – зенковка и сверлом 2-2.5мм углубил на пару - тройку мм.
Закрывает всю констукцию - крышка, с двумя отверстиями, заливное - побольше и впереди маленькое, для выхода воздуха при заполнении. Видятся ещё некие варианты; если использовать «водило» из пластика, как предлагает Сергей А и крепить его под саморез, (или даже сначала вплавить его между нахлёстывающимися краями корпуса) и потом под саморез, то отпадет заморока с пазом под петельку и разными конусностями.
Хотя можно предположить, если пластин будет штук 6-7 (под грузы от 100 и выше гр.), и конусность будет только на расширение то в 7-ю пластину войдет существенно больше свинца чем в первую, поэтому в двух-трёх верхних пластинах, конус лучше - сузить. Ещё заметил, видимо свинец имеет достаточно большой коэффициент температурного расширения и на грузах от 60г и выше.,при остывании он пытается втянуть вовнутрь формы «шляпку» наплыва. Без этой «шляпки» получаются небольшие пустоты в грузике, на 90 грамовых даже приходится в момент начала схватывания свинца, ножом пытаться заталкивать эту «шляпу» обратно в отверстие. Видимо этой возни можно избежать, если сделать крышку без отверстий, а заливное отверстие с торца формы... . Модернизировал:) ! Сделал крышку без отверстий, сделал вторую пластину с пазом под кольцевую петлю.
В торце формы сзади, просверлил 3мм сверлом отверстие для заливки и 2мм для выхода воздуха. В заливном отверстии свёрлами на 5,8 и10мм сделал воронку. По отливкам видно, что можно и углубить конус, поосторожничал:). Так как высота формы без основания чуть больше 10мм, то ближе к основанию заливное отверстие не разместить:(. Выход пока вижу один, грузы до 50г заливать через крышку и использовать 1-ю "петельную" пластину (горизотальный вариант), а от 60г и выше, заливка с торца и 2-я "петелька" (вертикальный вариант). Разумеется, что это всё некие общие принципы и каждый сам может выбирать и длину, и форму, а изменяя количество, толщину пластин - вес грузов.
Признаюсь, процесс изготовления грузиков не быстрый, в час всего 4 штучки. Делаю дома на газу, на одной конфорке плошка со свинцом, на другой греется форма, когда она горячая, грузики получаются лучше. После заливки форма несколько минут остывает на воздухе, затем в воду, вдоль крышки ножом срезаю наплывы и раскручиваю барашки (стукаю пальцем по барашку, от каждого удара он делает 5-6 оборотов), ножом подддеваю по кругу крышку, снимаю её. Затем так-же ножом по кругу подковыриваю и снимаю руками верхнюю часть пластин. Если грузик не вываливается, то вдоль основания поддеваю остальные пластины с находящимся в них готовым грузом, снимаю всё это, и слегка надавив пальцами со стороны шипов, вынимаю груз. При некотором навыке всё делается довольно быстро. Основные потери времени на остывание формы и разогревание свинца (после заливки газ выключаю, так, мне показалось, плёнка окисла на свинце - потоньше).
Конечно, по трудозатратам это не идет ни в какое сравнение с максимально простой и быстрой полоской свинца.
Но каждый, осознанно, выбирает свой путь. К стыду своему, не помню кто-то из форумчан выразил мысль, что важен продукт на выходе, устраивающий «строителя» пусть и чуть более затратный. Я согласен с этим.

P.S. Хотел покороче, получилось - ужас сколько :eek:
Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
53
Адрес
Могилев, РБ
Круто! Молодца, интересное решение :thumbup: Только не понял через что заливается свинец? Если круглое по центру, то удобно ли...?
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
Через него, приходится целиться:)
Хорошее решение наборная форма, сам все такую хочу сделать.

А с литником не заморачивайся - лей как льешь. Сразу после отливки свинец еще хрупкий - легко отделяется.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
53
Адрес
Могилев, РБ
А как насчет отвода газов? Смотрю вроде и так все прекрасно получается.
 

Jonny47

Бывалый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
399
Адрес
Ленинградская обл., г.Луга
...Сразу после отливки свинец еще хрупкий - легко отделяется.
Да, да действительно, как только свинец начинает схватываться, "шляпки" наплывов очень легко срезаются ножом.

А как насчет отвода газов? Смотрю вроде и так все прекрасно получается.
В передней части крышки есть ещё маленькое отверстие, там и выходит
воздух.

Хорошее решение наборная форма, сам все такую хочу сделать...
Я и говорю, спасибо всем, идея не моя:). Первым подобный вариант предложил Eeeh, пост№194
 
Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
53
Адрес
Могилев, РБ
Да, да действительно, как только свинец начинает схватываться, "шляпки" наплывов очень легко срезаются ножом.
Я думаю пока барашки раскрутишь, то и свинец нормально схватится. Откусить не проблема. Кусачиками чик и все ;)
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
...Видимо этой возни можно избежать, если сделать крышку без отверстий, а заливное отверстие с торца формы, там где у груза широкая часть и при заливке держать форму вертикально. Попробую, некоторое количество грузов уже наделал, можно рискнуть формой (вдруг что пойдёт не так, не получится и форму придётся переделывать)....
Наверное будет лучше и проще. Причем нужно учесть что "портить" придется только одну пластину - ту в которой канавка под поводочек. Пропила шириной 2...3 мм по моему мнению достаточно, свинец хорошо течет в разогретой форме.
Кроме того в этой же пластине я бы сделал тоненькие выпоры для выхода воздуха.
В остальных пластинах в верхней части сделать треугольные пропилы по оси пропила на цетральной пластине. Получится эдакая воронка. Понятно, что крайние пластины не трогаем.
 
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
927
Возраст
36
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
Затем на одной пластине нарисовал желаемую форму груза, выпилил, напильником и надфилем подровнял по рисунку. Первая пластина - готова. Одеваем на винты вторую пластину, сверху первую(готовую), обводим вырез, перенося рисунок на вторую пластину, пилим..., и так столько, сколько будет пластин.
Не понял, а чем и как пилил?

Хотел сперва сделать форму со вкладывающимися пластинами для регулировки веса. Потом возникла точно такая же идея, что верх и низ просто плоские, и набор пластин - с отверстиями по форме груза.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
53
Адрес
Могилев, РБ
Не понял, а чем и как пилил?

Хотел сперва сделать форму со вкладывающимися пластинами для регулировки веса. Потом возникла точно такая же идея, что верх и низ просто плоские, и набор пластин - с отверстиями по форме груза.
Я полагаю сперва дрелью дырок насверлил, а потом кропотливая работа напильником и надфелями. Да уж, автору надо отдать должное за титанический труд. Конечно если бы были прихваты на заводе, можно было все на станках сделать.
 

Ant-1

Участник
Регистрация
19 Июн 2009
Сообщения
57
Возраст
48
Адрес
Барнаул
Я полагаю сперва дрелью дырок насверлил, а потом кропотливая работа напильником и надфелями. Да уж, автору надо отдать должное за титанический труд.
Я бы просверлил отверстие на 10 мм, дальше электролобзиком с пилкой для металла. Окончательная обработка - напильник. Мне форма понравилась! Буду искать материал.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
53
Адрес
Могилев, РБ
Форма отличная. Один недостаток, что нужно греть дополнительно. :rolleyes:
 

Jonny47

Бывалый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
399
Адрес
Ленинградская обл., г.Луга
Я бы просверлил отверстие на 10 мм, дальше электролобзиком с пилкой для металла. Окончательная обработка - напильник. Мне форма понравилась! Буду искать материал.
Так и делал! Только дырочка на 6мм, у бошевской пилки по металлу сточил на наждаке тыльную сторону и она стала шириной всего 4мм.
Легче в поворотах:)
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,084
Возраст
45
Адрес
Электросталь
А как определять до каких пор нагревать нужно? Качество - да... говорит само за себя.:thumbup:
Минимум градусов 100, определяешь плевком :) (или капля свинца, ждешь кагда расстаит)
Кто будет делать - ищите алюминий или дюралий, их греть не надо!!!!
 
Сверху