Tiras 60
Старожил
Идеальный вариант от "братской могилы", т.е. кильки в томате.Крайне желательно, что бы банка была цельноштампованой, то есть без шва на дне
Идеальный вариант от "братской могилы", т.е. кильки в томате.Крайне желательно, что бы банка была цельноштампованой, то есть без шва на дне
Много инструмента задействовано + дополнительный разогрев половника. Насыпал в него свинца, расплавил на огне и лей через носикЛучше всего люминиевые сковородки от тефаль. ес-но б/у
А разливать половником с носиком... только половник предварительно нагреть в том же свинце.
если отливать одну - даМного инструмента задействовано + дополнительный разогрев половника. Насыпал в него свинца, расплавил на огне и лей через носик
ps
в детстве тоже в банках плавили. Но на теперешний розум в половнике удобнее(есть своя ручка), а к банке ухваты примастыривать нужно. Хотя можно и ручку люминевую приклепать.
Не только по кормушкам. Есть еще грузики для донки с резинкой (очень расходный материал). Опять же 2 кг свинца это чуть более 20 заготовок по 80 грамм. И переплавлять меньшее количество не имеет смысла. Один раз залил и хватит.Да Вы , молодой человек, тогда чемпион по непроизводительным потерям кормушек! Или слишком основательный человек,заботящийся о правнуках.
Проблема в том, что свинец окисляется, и чем дольше его плавишь, тем больше шлака.Не только по кормушкам. Есть еще грузики для донки с резинкой (очень расходный материал). Опять же 2 кг свинца это чуть более 20 заготовок по 80 грамм. И переплавлять меньшее количество не имеет смысла. Один раз залил и хватит.
ЗЫ в том году почерял более 20 кормух... в основном по неумению.
Ну и что? Из двух акумуляторов куча шлака. Ложкой больше, ложкой меньшеПроблема в том, что свинец окисляется, и чем дольше его плавишь, тем больше шлака.
Будет, обязательно будет.Задача: используя ниже приведённый литник - добиться точного веса отлитого груза.
Теория: берём литник https://salapin.ru/forum/showthread.php?365-%D4%EE%F0%EC%E0-%E4%EB%FF-%EE%F2%EB%E8%E2%EA%E8-%F1%E2%E8%ED%F6%EE%E2%FB%F5-%E3%F0%F3%E7%E8%EB-%E4%EB%FF-%F4%E8%E4%E5%F0%ED%FB%F5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%E5%EA&p=45917&viewfull=1#post45917,(заказан сегодня у фрезеровщика в 2 размерах под готовые пластиковые исходники), перед плавлением взвешиваем массу исходного свинца(допустим 30грамм), потом плавим и льём в литник, интересно , будет ли отличаться масса исходного от полученного и на сколько?
Блин, ребят, если заморачиваетесь, делайте 2 половинки. 1я с формой, прорезью под проволоку, а с другой стороны вертикальное отверстие с заливной воронкой, она же прибыль . Вторая половинка плоская.+100
Хм, перечертить чтоль...?
ЗЫ: За оформление прошу не ругать, ибо черчение было только в школе.
В этом то вся прелесть, все пузыри и весь мусор вне тела отливки. Выдерживается форма и размер. А отрезанная прибыль идет в переплавкуНет, литник надо делать сбоку всей формы, а не в верхней половинке, иначе каждый раз наплыв свинца придется срезать/срубать.
Именно так и есть, так и должно бытьВ этом то вся прелесть, все пузыри и весь мусор вне тела отливки. Выдерживается форма и размер. А отрезанная прибыль идет в переплавку
На мой взгляд сделать формодержатель из гипса стоит. Только учти, что ты должен безболезнено вынимать из него силикон, подумай над формой кокона. Расстояние между формами мм 20 хватит, но можно и больше, чтоб удобнее заливать было. Тару подбирай такую, чтоб пламя от лампы ее не сдуло и если разливать будешь ею же, то небольшую, чтоб можно было взять пассатижами али за ручку и не прилагая больших усилий разлить. Не забуть сделать носик. Хотя лучше разливать половником для пунша али аналогом....Комрады помогите!
Буду признателен за ответы!
Почитал внимательнее. Что то прояснилось, кажись.Комрады помогите!
Вот и я созрел для плавки грузов для кормушек .
Груза для кормушек хочу 70,80,90,100 гр.
Макет груза планирую делать из пластилина, мазать кокон из силикона, заливать кокон гипсом.
Вопрос - есть ли смысл делать гипсовую форму из двух-трёх коконов, или её трудно будет прогреть, и вообще нужно-ли греть? Если смысл есть - какое расстояние должно быть между коконами, чтобы гипс не горел?
В какой таре удобно плавить свинец, если греть её паяльной лампой?
Буду признателен за ответы!