О чем ты говоришь? Разве твой пост доброту и умиротворение нес? Зачем встревать а потом обижаться?Вадим! Ты всё так же в своем репертуаре. Иного от тебя я и не ожидал.
Доброты тебе не хватает. Злой ты!
О чем ты говоришь? Разве твой пост доброту и умиротворение нес? Зачем встревать а потом обижаться?Вадим! Ты всё так же в своем репертуаре. Иного от тебя я и не ожидал.
Доброты тебе не хватает. Злой ты!
Пардон речь идет о паровозах, ни один лещ не делает паровоз как килошный тузик. Карпу на толщину поводка с.ать иначе он бы не ловился у карповиков и на метод в принципе. А на карпа ходить с поводком 0.1мм, или глупость или самоуверенность. Кстати, в ЮАР народ пользовал толстенные поводки.Тут другая проблема. Он может клевать только на поводок 0.1 и тоньше, а на 0.12 не клевать, причем вообще. Просто, тормозить некого будет.
Ходишь не на карпа, а на все, что ловится. Сегодня, например, ловишь леща, а паровоз тебя не спрашивает, и клюет внезапно сам.А на карпа ходить с поводком 0.1мм, или глупость или самоуверенность
Ну как бы идешь на карася, а берешь карпа. И такое бывает. И что теперь, бросать его с крючком?Пардон речь идет о паровозах, ни один лещ не делает паровоз как килошный тузик. Карпу на толщину поводка с.ать иначе он бы не ловился у карповиков и на метод в принципе. А на карпа ходить с поводком 0.1мм, или глупость или самоуверенность. Кстати, в ЮАР народ пользовал толстенные поводки.
Сергей, это ПЯТЬ!!! Звезда эстрады. Задоронов молча крестится и заявляет о завершении карьеры. Больше слушателей у него не будет.....С этим спору нет, просто мне, при условии, что карповики ставлю раза два в году... Да и, докучи, там, в дубинизме, забрасываешь же адский вес - сам груз грамм 80-100, облеплен метод-миксом еще грамм на 100, а то и к этому в плюс еще ПВА-пакет.
Дома я всегда клипсуюсь, ну а если клюет монстр - порвет поводок. Все равно на его поимку я не рассчитывал. Но разговор идет о паровозах. Ловишь крупняк - готовь и соответствующие снасти и сиди паси слонов и не дергайся на мелкосрань. Поэтому твои доводы наивны.Ходишь не на карпа, а на все, что ловится. Сегодня, например, ловишь леща, а паровоз тебя не спрашивает, и клюет внезапно сам.
Что такое паровоз? Ловишь среднего подлещика на поводок 0.09 - тебе сазан на полторашку - конкретнейший паровозище. Ловишь сазанчика на 2-3 кг, снастью рассчитанной в пределе на 5 - тебе 10-ка паровоз. Все мои доводы рассчитаны именно на таких паровозов. А когда сидишь на крупняк - то я ниже писал, ставь основную 0.45, поводок из 50-лб армакорда, и не парься, сиди себе в палатке, жди пока пейджер от сигнализатора запищит. Каждому случаю - своя снасть. ТАКОМУ крупняку - специальная карповая, а не фидер.Но разговор идет о паровозах. Ловишь крупняк - готовь и соответствующие снасти и сиди паси слонов и не дергайся на мелкосрань. Поэтому твои доводы наивны.
Да, я еще раз подтвержу - я люблю, параллельно с фидерной ловлей рыбы по всем канонам такой ловли, поставить пару карповых снастей на родподе на крупняк. Но это выдается редко, попасть в такие места, где это есть смысл. И ТАКУЮ рыбу, которую я планирую поймать на эту снасть, я на фидер не ловлю, и ловить не буду, так как он для этого не предназначен.Сергей, это ПЯТЬ!!! Звезда эстрады. Задоронов молча крестится и заявляет о завершении карьеры. Больше слушателей у него не будет.....
Украсть у ребенка - это по нашему!!!Сегодня купили внучке пакет кукурузных палочек с сюрпризом( упаковка довольно прочных силиконовых колечек,крючочков и проч. непонятного для нас деда с бабкой предназначения).
Но для своих меркантильных интересов я определил данные колечки быстро.
Я пробовал такие, тоже у дочери конфисковал часть. Сначала все здорово, но они быстро стареют, особенно на солнце. Потом рвутся как тряпка. Поэтому ставь по две, и почаще меняй на свежие. свежие предварительно проверяй, на такой трюк, как у тебя на втором фото старые неспособны - рвутся сразу.Сегодня купили внучке пакет кукурузных палочек с сюрпризом( упаковка довольно прочных силиконовых колечек,крючочков и проч. непонятного для нас деда с бабкой предназначения).
Но для своих меркантильных интересов я определил данные колечки быстро.
Неверный вывод. Резинка для "паровозов" нужна.пог поводу фиксации... за язычок шпули. резинки и прочее как = то не прижились. то резинка порвется то стравливает из -под нее. смысл ведь их -в необходимости стравливания лески из -за использования плетенки. амортизирует рывки только удилище, а если оно жестковато или рыба у берега, то...
я нашел выход в использовании шок -лидера из монофила 0,35. метров 12 намотано. очень хорошо помогает при вываживании лещей, пару раз даже брал полторакилограмовых, подведя рыбу себе под ноги. удилище живо, рыба в садке.
Еще раз неверный. Резинка не для "паровозов" нужна, а для "тормозов", не успевающих леску из-под клипсы вынутьНеверный вывод. Резинка для "паровозов" нужна.
резинка -лишний гемор, лишний элемент. пробовал я ее. не понравилось. часты перехлесты на лишних узлах.Неверный вывод. Резинка для "паровозов" нужна.
Шок - не панацея. Помощник на крупных рыбах, но не на ОЧЕНЬ КРУПНЫХ!-таки шок -лидеор, моя вполне довольна.
А чем вообще базар идет? Все типа карповиками стали. 95% тут ловящих ловит плотву, густеру и подлещика.Еще раз неверный. Резинка не для "паровозов" нужна, а для "тормозов", не успевающих леску из-под клипсы вынуть
А кто вообще говорит об обрыве основного шнура, да еще и на клипсе??? Да в жизни такого не было, если катушка нормальная. ОН обычно либо сам по себе сходит, порвав себе ту часть тела, за которую пойман, или разгибает крючок, или рвет поводок. Вот, чтобы этого не произошло, и надо уметь быстро снять леску с клипсы. Я вот на крайнем сореве пролошил от неожиданности, не успел, и потерял клиента под трешник... А следующего уже взял. А успел бы - он был бы запаркован.Ни один даже самый сильный лещ не сделает паровоз, что бы порвать основной шнур на клипсе.
А ведь у меня было,но не на клипсе, причём шнур был с заявленной разрывной в 14 кг. Так же пролошил от неожиданности и упустил время,настолько всё быстро случилось. И крючок , и поводок оказались не у дел. Была б резинка,могёт бы рванулась и всё обошлось. Дальше шёл только разговор о жизни или смерти удилки. Ничего не оставалось,как выпрямить в одну линию. И не лёша и не карп, а щука, хрен знает каких размеров, вставшая на точку и сожравшая чеборюковку в самом начале подмотки при закорме.А кто вообще говорит об обрыве основного шнура, да еще и на клипсе??? Да в жизни такого не было, если катушка нормальная. ОН обычно либо сам по себе сходит, порвав себе ту часть тела, за которую пойман, или разгибает крючок, или рвет поводок. Вот, чтобы этого не произошло, и надо уметь быстро снять леску с клипсы. Я вот на крайнем сореве пролошил от неожиданности, не успел, и потерял клиента под трешник...