Поймать всё... 8-10 кг отличной засолочной рыбы...
С крайней рыбалки привезли покоптить-пожарить килограмма три-четыре (не взвешивал). Остальное - топилось "с крючка", чего ее мучать. Ребенок ловил - двух хороших "слил" под берегом (из-за лишней суеты), одного все-таки взял. Один из "беглых", примученный "буксировкой" с дальней дистанции (я дал ему вымотать свой фидер) минуты две очумело хлопал жабрами прямо под берегом, возле садка - хоть фотографируй...
Мы смеялись - зачем нам "всё"? Что-то надо и реке оставить.
У меня был дом на Волго (сейчас он переписан на старших детей) - когда они были маленькие и мы с ними ходили на лодке за русловым хищником - рып до трешки считался "мышью" и топился сразу. Приносили много "лишнего мяса" - но тогда были голодные Павловские времена, подкидывали деревенским бабушкам (которых там больше нет, ни одной - все поумирали) просто так или по "бартеру" (за банку сметаны, что-нибудь из огородного, что у нас не росло или за домашний хлеб, который мы так же печь не умели).
Сейчас там есть дорога и модные городские спинингуи, в модных очочках. Но какого они там не делают - хз, так как щука больше кило уже стала редким трофеем (хотя местные, которые к сейчас практически повымерли - сетями ловили от века, но истребить рыбу своими самодельными крупноячеистыми сетками - не могли)... "Поймали всё". Аналогично скоро будет с лещом...
Где сейчас в "реальной доступности" от столиц можно еще ловить окуня 1,5-3 кг., знаю, но ни в одном форуме не напишу - где. И доступность этих мест - относительна (и это еще спасает).
8-10 кг. за рыбалку - это, если прикинуть за сезон (отпуск + все праздники-выходные-отгулы) - это тонна рыбы. Коптильня? Ларек?
Не знаю.
У меня три сына рыбу ловят - хотелось бы, чтобы она не только в музеях и рыбхозах им осталась... Поэтому они с детства приучены, поймать не "всё", а то, что им нужно. Хотя если надо большую компанию "с удочки" накормить (так тоже бывает) - можно и больше взять. Это не каждый день.
А кто какой спортсмен - значения не имеет. Рейтинг любого спортсмена или команды можно выяснить через интернет, хотя у "истребителей рыбъей мелочи" это гораздо сложнее, чем у всех "человеческих спортсменов" - так как хотя себя они к спорту причисляют со всей серьезностью, но никаких сводных рейтинговых таблиц (как по любому нормальному спорту) вы у них не найдете - не заморачиваются. Слишком "большой спорт", видимо. Слишком.