Oleg_GOR
Бывалый
Есть четвертое - "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" (С) А.С.Пушкин. Оно же "Лучшее - враг хорошего".Третье - гаврилизм.
Есть четвертое - "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" (С) А.С.Пушкин. Оно же "Лучшее - враг хорошего".Третье - гаврилизм.
Учиться кидать _примерно_ в нужную точку, с небольшим перелетом. Перелет подматывать.К слову, опытные рыбаки, расскажите более-менее подробно о фиксации дальности заброса с помощью маркера.
Может я что-то не так ловлю? Для меня рыба весом меньше 300-500 грамм уходит обратно в водоем и в улове не считается. Ни ловить, ни вываживать не интересноНе, после уклейки небольшой тузик может и китом показаться. И я не спец, могу ошибаться, но 3,5кг к трофеям и паровозам мало отношение имеет. Можно с клипсы даже не снимать, и вынимать на глиссере. Или я что-то не так опять понял? Поправь....
Это очень сильно зависит от толщины поводка и прочности снасти. Если ловишь на основную 0.45 и плетеный поводок из армакорда какого нибудь - то паровозом будет, допустим, пудовый сазан, да и то не факт, что его через голову не выкинешь. А если на поводок моно 0.1 - то и полторашник уже паровоз. Но, самое главное, что и в первом случае можно успеть скинуть с клипсы, и во втором. А если на поводок 0.1 клюнет пудовый - то ничего вообще не поможет. Суть именно в том, что если ты готов к этому - то будешь эффективно ловить некрупную рыбу, но и не упустишь бонуса, успев скинуть леску с клипсы. Я лично, честно скажу, не готов. Хотя и теорию англикосов знаю, но по факту все время кажется, что и так выведу. А после обрыва все время думаю, какой же я болван, сто раз бы с клипсы леску скинуть успел бы, а не стал...Можно с клипсы даже не снимать, и вынимать на глиссере. Или я что-то не так опять понял? Поправь....
Вот тут бы я сильно поспорил. Буквально недели три назад вытащил как раз на 0.1 кил на 10 карпа. Да, минут 40 потрахался с ним, но вывел. Потом полчаса сидел с трясущимися руками. При поклевке спасло то, что забыл фрикцион затянуть при подсечке посильнее - ослабленный был, пока кофе пил.А если на поводок 0.1 клюнет пудовый - то ничего вообще не поможет.
Да нифига это ни от чего не зависит. Пусть будет уклейка на леску 0,000000000001. Тут один нюанс. Ты рыбу не можешь остановить. И все. Причины не важны. И не ты ловишь... то есть не ты управляешь процессом, а она. "ПАРОВОЗ" одним словом. Хоть обоср...сь, не ты его, а он тебя пока везет. Если смог сразу остановить и начать управлять ей, да еще есть возможность снять с клипсы.... то это "детский трехколесный велосипед". Согласись, техника мальца иная по мощности.Это очень сильно зависит от толщины поводка и прочности снасти. Если ловишь....
Да на заказ, я и не такое видео сниму. Каждого опарика буду целовать насаживая.Да я так всегда делаю, когда дубиню карповиками. Потому что перезаброс один раз в полчаса, а то и в час, а поклевка, хорошо, если одна в сутки. И это совершенно не напрягает. Это меньше минуты занимает. Если дубинишь фидером в том же темпе, не вижу ни одной причины не делать так же. Тебе что, непременно видео этого надо отснять, чтобы ты поверил?
Вот, вот ,понаелись вепревых колен и .уй за мясо не считают.... А что делать бедным москвичам, где любая уклейка на прокорм идет.Может я что-то не так ловлю? Для меня рыба весом меньше 300-500 грамм уходит обратно в водоем и в улове не считается. Ни ловить, ни вываживать не интересно
Я когда ловлю на степняках на Кубани, то ловлю на флет. Кидаю метров на 45 -50 под камыш у противоположного берега и пальцем стопорю. Абсолютно не напрягает и разрос не больше метра. Тренировки спиннингом забросов в окошки между коряг очень тренируют, мимо кассы и воблер или блесна минус.Да я так всегда делаю, когда дубиню карповиками. Потому что перезаброс один раз в полчаса, а то и в час, а поклевка, хорошо, если одна в сутки. И это совершенно не напрягает. Это меньше минуты занимает. Если дубинишь фидером в том же темпе, не вижу ни одной причины не делать так же. Тебе что, непременно видео этого надо отснять, чтобы ты поверил?
Снять с клипсы, как это умеют англичане - заметно меньше секунды. У тебя есть 4 метра лески за счет удочки, метр за счет руки + сколько то запаса на шпуле, сколько ты сделал после приводнения. То есть метров 6-8 есть. Бросковая скорость карпа - не больше 25 км/ч, то есть 7 метров в секунду, это самый прыткий карп в мире. Значит, в самом худшем из худших случаев, секунда есть. Повторю в сотый раз - ТРЕНИРОВКА - и все успеешь за эту секунду. Главное, быть готовым к этому! А когда поссать ушел, так сними с клипсы сам. Вернулся, заклипсуй обратно.да еще есть возможность снять с клипсы....
Пиво это хорошо, вот только пить я его мало сталВот, вот ,понаелись вепревых колен и .уй за мясо не считают.... А что делать бедным москвичам, где любая уклейка на прокорм идет.
ЗЫ. Люблю Прагу, пару раз душевно отдыхал. По сравнению со всей Европой все вкусно и дешево. Только после поездок мамон вырастает. Но пиво больше в Мюнхене нравится. Сорри.
С этим спору нет, просто мне, при условии, что карповики ставлю раза два в году, а спиннинга нет вообще, такой опыт получить негде, да и некогда. В фидере все тренировки заключаются в отклонении влево-вправо, и пробить ветер с запасом на вытяжение петли. Поэтому и колышки для заброса карповиков. Да и, докучи, там, в дубинизме, забрасываешь же адский вес - сам груз грамм 80-100, облеплен метод-миксом еще грамм на 100, а то и к этому в плюс еще ПВА-пакет. В общем, не очень верю, что заброс такой вот "бомбы" можно натренировать спиннингом с блесной, там техника заброса принципиально другая. Хотя спорить не буду, это лишь предположение.Тренировки спиннингом забросов в окошки между коряг очень тренируют, мимо кассы и воблер или блесна минус.
Да я в курсе что такое лицензионная ловля, бывал на рыбалках в Германии. В Финке ловлю постоянно. Рыбы у вас богато и это хорошо.Пиво это хорошо, вот только пить я его мало стал
А на тему размера рыбы - тут все серьезно ограничено, меньше не возьми, крупнее - тоже. Здесь лови, тут не лови. И следят за этим очень строго. В последнее время я распробовал рыбалку "поймал - отпусти". Взял одного карпа, и хватит. Остальных отпускаем. Вот подлещика - хоть мешок возьми, никто слова не скажет. Один только вопрос - нафига мне их мешок? Ну завялил я с одной рыбалки мешок, все.... больше не нужен Да и не интересно он клюет, и вытаскивать его тоже не интересно.
Я же написал ловлю флетами, а не бомбами. А опыт я приобрел когда почти двадцать лет ловил только на спин и иногда на поплавок. Донка была западлом, хотя в детстве начинал с донки, ее можно было в школьном портфеле спрятать.С этим спору нет, просто мне, при условии, что карповики ставлю раза два в году, а спиннинга нет вообще, такой опыт получить негде, да и некогда. В фидере все тренировки заключаются в отклонении влево-вправо, и пробить ветер с запасом на вытяжение петли. Поэтому и колышки для заброса карповиков. Да и, докучи, там, в дубинизме, забрасываешь же адский вес - сам груз грамм 80-100, облеплен метод-миксом еще грамм на 100, а то и к этому в плюс еще ПВА-пакет. В общем, не очень верю, что заброс такой вот "бомбы" можно натренировать спиннингом с блесной, там техника заброса принципиально другая. Хотя спорить не буду, это лишь предположение.
Вот-вот... А у меня путь был мах-штекер-фидер, поэтому врожденных навыков попадания по дальности нет. Спиннингом ловил всего раз пять в жизни, не понравилось...А опыт я приобрел когда почти двадцать лет ловил только на спин и иногда на поплавок.
Основная проблема при останове рыбы - это травма крюком, т.е. нужно соблюсти баланс чтобы рыбе рот не порвать и не дать ей далеко уйти. А так проблем нету все покрепче взять (леску, крюк, удилку), и тормознуть намертво. Но только рот ей разорвешь скорее всего и все, крюк выскочит и будет сход, ну и судьба рыбы под вопросом.Да нифига это ни от чего не зависит. Пусть будет уклейка на леску 0,000000000001. Тут один нюанс. Ты рыбу не можешь остановить. И все. Причины не важны. И не ты ловишь... то есть не ты управляешь процессом, а она. "ПАРОВОЗ" одним словом. Хоть обоср...сь, не ты его, а он тебя пока везет. Если смог сразу остановить и начать управлять ей, да еще есть возможность снять с клипсы.... то это "детский трехколесный велосипед". Согласись, техника мальца иная по мощности.
Короче, надоело. "Давид Гоцман, идите как хотите...", только мозги людям не пудрите.
Тут другая проблема. Он может клевать только на поводок 0.1 и тоньше, а на 0.12 не клевать, причем вообще. Просто, тормозить некого будет.А так проблем нету все покрепче взять (леску, крюк, удилку), и тормознуть намертво.
Вадим! Ты всё так же в своем репертуаре. Иного от тебя я и не ожидал.А то накопили обиды на своих кормушках и говно тут вылили. Для чего?