Фиксация дальности заброса

Sergey

Старожил
Моя скромная практика показывает, что при поклевка сазана на НВ рвется поводок 0.35 а не банковская резинка. Про быстро вытащить из под клипсы можете не советовать, нужно знать как он там клюет.
С тех пор пользуюсь только маркером.

Алексеич58

Бывалый
Паровоз тем и отличается от рыбы, что рвет вообще все нафиг, и имеющейся снастью его остановить невозможно! :eek:

Серёжа, ты какую снасть имеешь в виду?

OberstOliver

Старожил
Плетня или монофил (основа) порвет, при поклевке "паровоза" любую резинку. Но тут, конечно поводок тоже нужен из плетни, что бы не рвался (если мы ведем речь о НН, АО и т.д.).
У меня есть две разные резинки бисерные - 1мм и 0,5мм. Когда выводил особо бойкого сазанчика и он утащил всю длину (45 оборотов) в пучину, то миллиметровая резинка порвалась даже не пискнула. И это при том, что забрасываемый груз был около 150-160 грамм. И на этом грузе все отлично работало и фиксировалась при забросе.
Так что если мы ведем разговор о резинке, то боятся не чего. Во если заклипсуемся самой основой - это да, тема для обсуждения.

Алексеич58

Бывалый
Плетня или монофил (основа) порвет, при поклевке "паровоза" любую резинку. Но тут, конечно поводок тоже нужен из плетни, что бы не рвался (если мы ведем речь о НН, АО и т.д.).
У меня есть две разные резинки бисерные - 1мм и 0,5мм. Когда выводил особо бойкого сазанчика и он утащил всю длину (45 оборотов) в пучину, то миллиметровая резинка порвалась даже не пискнула. И это при том, что забрасываемый груз был около 150-160 грамм. И на этом грузе все отлично работало и фиксировалась при забросе.
Так что если мы ведем разговор о резинке, то боятся не чего. Во если заклипсуемся самой основой - это да, тема для обсуждения.

Нет, Олег, я буду клипсоваться резиной!
Вот теперь кое-что прояснилось!

Алексеич58

Бывалый
Паровоз тем и отличается от рыбы, что рвет вообще все нафиг, и имеющейся снастью его остановить невозможно! :eek:
Неужели совсем остановить невозможно?:)

Oleg_GOR

Бывалый
Как мне сказал по данному вопросу один умный человек, 300м лески на шпуле, это значительно лучше, чем 150....
Да хоть километр! Не надо сазанов на пикер ловить...

peterzt

Старожил
Да хоть километр! Не надо сазанов на пикер ловить...
Если упереться, то большая вероятность есть просто порвать рыбе губу и все, так что по любому - с паравозом так просто не выйдет, неважно пикер или карповик.

Если упереться, то большая вероятность есть просто порвать рыбе губу и все, так что по любому - с паравозом так просто не выйдет, неважно пикер или карповик.
Ооох ты Боже ж мой! И как только карпов по 40 кг ловят и сомов на 100-ту поднимают!;(

Палка с катушкой нужны качественные и руки не из попы!

Каждый дро..... Как хочет.
Хочу ловить медиумом и ловлю.
При условии, что ты их поднимаешь, а не сливаешь! Я сам всегда подбираю снасть на грани, важен же кайф! Тут же пишут, про то, что поднять нельзя, про это я и ответил!

Sergey

Старожил
При условии, что ты их поднимаешь, а не сливаешь! Я сам всегда подбираю снасть на грани, важен же кайф! Тут же пишут, про то, что поднять нельзя, про это я и ответил!
А я не понимаю зачем резинка на сазана, если есть маркер?
Но согласно поговорки ниже, это не моё дело)

А я не понимаю зачем резинка на сазана, если есть маркер?
Но согласно поговорки ниже, это не моё дело)
Видимо все от фидера идет. Я как сенсановый карандаш в 2000 г купил, до сих пор извести не могу!))

Хотя считаю, что сазан за 10 кг, уже требует карповой палки, если конечно не на плесе ловишь, где нет коряг! Просто жалко когда кабан за десятку, дуром прёт в коряги, а ты его даже развернуть не можешь...жуткое состояние полного бессилия!))

Последнее редактирование:
Сверху