Получится... Было бы желание. Конечно, отвернуться, или отойти на минутку, или еще чего, и получить в этот момент паровоза, шанс есть, и, по закону подлости так нередко и случается, но, в общем, процентов 95 времени быть начеку получается. Я, например, и крупняк высиживать без темпа не могу. Пусть это даже темп на 180 или на 300... Сидишь, смотришь на вершинку, и про себя считаешь на автомате...
Да хорош опять попусту языком трепать. Многие тут на рыбалку меньше чем на сутки-двое не ездят. Я накоротке дремлю прямо в кресле, когда клев стихает, иногда засунув комель в яйца. Поехали, покажешь, как двое суток будешь считать, на попить, и пассать не отвлекаясь.....
Есть и еще одно. Отмерил дистанцию по колышкам, заклипсовал, забросил, снял с клипсы, на байтранер и дубинь... И так каждый заброс. Разница в том, что при ловле фидером, когда всегда начеку и подсечка мгновенно на поклевку, успеть снять с клипсы - реально. А если дубинишь - то зачем фидер?
Да, можно и по колышкам каждый заброс, но куча вариантов есть проще. И парни приводили. Опять велосипед изобретаем? При ловле на флэт ловить будем, или вокруг колышков бегать?
При паровозе с клипсы успеть снимать? Прочитай правильные слова своего партнера по команде: "На то он и паровоз, что его хрен остановишь". Потренируйся на вокзале с электричкой лучше. Теоретик блин трофейной ловли.
Фидерить-дубинить? Найдешь хоть один нюанс, что в фидере есть, а в дубинушке не было? Изучай историю родной донной ловли. Молод ешшо ярлыки развешивать. Сколько годков донной удочкой ловишь-то? Двух десятков небось не наберется? Хочешь поделиться опытом, завсегда выслушаю. А строить тут всех на подоконнике? Оставь эти глупости, предупреждал уже.
И почаще вспоминай слова небезызвестного Ромы Бадардинова: "После окончания спортивной карьеры, только спустя пять лет любительской ловли я начал что-то понимать в многообразии, сложности и интересности рыбалки". (Не дословно, но близко к смыслу). Вот так вот, не обессудь.