PPSha
Бывалый
Дык ясен пень. Неравномерное распределение рыбы по секторам. Они просто попали в рыбу. :-)Почему, кстати, никто не пишет о крайне занятном факте, небось, стесняются .
Нас всех сегодня сделали два дубинщика.
Дык ясен пень. Неравномерное распределение рыбы по секторам. Они просто попали в рыбу. :-)Почему, кстати, никто не пишет о крайне занятном факте, небось, стесняются .
Нас всех сегодня сделали два дубинщика.
Дим,дубиномены сидели справа у самого края?у меня такое ощущение,что у местной рыбы аллергия "на ваниль золотую" и другие сильные запахи!а я предупреждал-надо запретить "ЗВ" вообще,а тут такое,Макс 200гр. на 2.5кг.(так это вообще там рядом дышать нечем было),да еще и ты бухнул сколько???это возможно как с порфюмом-чуток брызнул,приятный запах,а вылил пол флакона и кирдык!вот рыба ВАС и обходила стороной!да и дубинщики ловили на макароны с червем!все имхоДистанция была средняя, да. С такой техникой больше никуда и не кинешь. Дело в другом. Рыба шарилась, стало быть, по акватории. Плевать ей было на крючки N18, на лески 0,1 мм, на супер-запахи в прикормке (кстати, у меня сегодня тоже золотая ваниль была ). Просто на очередном кругу она натыкалась на объемную насадку на дубине и попадалась. Ну, а поскольку дубье перезабрасывалось или по факту поимки рыбы или раз в час - наживка-таки лежала дожидалась на дне своего звездного часа
Ну не совсем так. Ко мне рыба вообще не подошла. К Максу и Олегу - подходила. Дубинщики ловили ее на проходе. Но эффективность у них вышла гораздо выше, вот и все. Никакой ЗАПАХ в такую жарищу рыбу не удержит, он может привлечь, но не удержать. Только жрачка.Ты хочешь сказать, что по какой то причине не смогли удержать своей "ванилью" рыбу на прикормке и она "кружила", т.е. клевала подходами и в перерывах перепадало дубинщикам?
Дело не в аллергии, запах нормальный, бывало и почище. Макарон, думаешь, у меня нету? Еще с прошлого века естьДим,дубиномены сидели справа у самого края?у меня такое ощущение,что у местной рыбы аллергия "на ваниль золотую" и другие сильные запахи!а я предупреждал-надо запретить "ЗВ" вообще,а тут такое,Макс 200гр. на 2.5кг.(так это вообще там рядом дышать нечем было),да еще и ты бухнул сколько???это возможно как с порфюмом-чуток брызнул,приятный запах,а вылил пол флакона и кирдык!вот рыба ВАС и обходила стороной!да и дубинщики ловили на макароны с червем!все имхо
Лещ всегда идёт на кормление против течения. Не знаю почему, видимо корм искать лучше, когда течка и запахи "в нос". Потом сплавляется. Часто бывает таких выходов несколько. Поэтому если известна яма, где леща заклинило в термоклине, просто лещёвую яму, точку ловли нужно искать выше по течению.Немного отступлю от темы. На очередном круге - это что, рыба туда сюда шарится? Я почему-то думал, что прошла свой маршрут, наелась и спать. А она кругами шарится...
так кто ж спорит,но макароны прошловековые,может были рыбе не по вкусу?а крючок "макаронный" есть,чтоб сразу по 10 звездочек сажать,а чесночный запах?а вообще насадки какие были?у меня в прошлый раз неплохо работал ванильно-шоколадный опарыш!Дело не в аллергии, запах нормальный, бывало и почище. Макарон, думаешь, у меня нету? Еще с прошлого века есть
заметил вот такой интересный факт(из отчетов спортсменов),как тренировка перед соревнованиями-так уловы огромные,как соревнования-так уловы маленькие!Так никто и не ответил, не слишком ли "парфюм" воняет, если его как Макс, лить по поллитра на 3 кг? Может это отпугнуть рыбу или нет?
Есть прямо противоположное мнение. В заловленных местах у рыбы рефлекс - "плюх", значит, дают пожрать.Причина подобных неудач фидера перед дубиной - шум.
НетНу это только на меляке должно работать
Согласен.Есть прямо противоположное мнение. В заловленных местах у рыбы рефлекс - "плюх", значит, дают пожрать.
Выскажу свое предположение.Мы так фокус и не поняли. На эти выхи решили проверить и сесть теперь я ниже по течению, а он на моё место.
А как же? Где ей еще жить, если слева и справа по плотине? Я уже рассказывал как-то, ловил в одном и том же месте на НМР по субботам, рыба приваживалась и отзывалась моментально.Дима, чтобы у рыбы выраьотался рефлекс на "плюх, она должна в этой точке жить и жрать, как минимум, год. А ей разве дадут столько прожить в одном месте?