У меня с другом вот такая беда случилась. Нравится нам фидер как снасть и все. а вот уловы пока не радуют. Есть у нас еще и третий друг рыбак, тоже купил себе фидер, опробовал его раз 5 и ему не понравилось, говорит г...о ваша снасть, дубины лучше себя показывают. Последнюю рыбалку ездил он с 6 дубинами, поклевок было много, правда реализовал он не все, сходов много, на фидере такого он и не видел. Ситуация как в первом посте, народ на дубины ловит, а на фидер люди сидят и у них редкие поклевки. Он ездил в эти выходные один, клевало у него правда в основном только на одну дубину.
Вот и думаем мы с другом как ему жестоко отомстить уловами на фидер при совместной рыбалке. Не нравится нам как он обзывает хорошую снасть.
У него самого фидерок Блэк Холл, а мы с Микадами.
Друг мой с ним и с фидерами на это место ездили без меня, но в тот раз уровень воды был на метр выше и бешеный течняк, не поймали ничего, было несколько поклевок и все. По рельефу дна он сказал что в наличии бровока на 60 метрах на глаз( по оборотам катушки сказал что 80 оборотов 3000 катушка не фирма), а потом есть ближе несколько мелких бровок, состав дна очень похоже, что песок.
Прикормка была у одного салапинская каша+траппер лещ, у второго своя каша(пшенка+ячка)+траппер лещ. Каша была смешена с прикормкой сразу. Крупных частиц типа кукурузы или гороха не добавляли. Стартового закорма не было как такового, сразу забрасывали и ждали поклевки. Наживка в основном опарыш, крючки до 10 номера. Леска стояла у них моно от 0,21 до 0,26.
Предполагаю конечно, что некоторые пункты основных действий не были выполнены. Тщательная пробивка дна(остановились когда нашли бровку), хотя я бы и сам наверное остановился бы. Стартового закорма не было. Плетню они не использовали. а течение было такое, что 100грамм кормушку несло метров 15-20 пока угол лески не становился пологим и не так оказывал давление на кормушку.
Вот я и думаю что за стратегию выбрать на том месте.
В первую очередь конечно простучать дно, вдруг есть пятна ракушечника на дне, хотя друг говорил, что нету там их. Не нашел он их в тот раз и кидал ориентировочно туда куда дубины закидывал друг и там были поклевки.
Думаю отдельно замешать пылевидной прикормки и ее тоже добавить в кашу. Обязательно с собой взять кукурузы(использовать и как крупные фракции, так и попробовать посадить на крючок).
Сделать закормочную кормушку и обязательно произвести стартовый закорм пылью. Попробовать крючки покрупнее поставить вплоть до 7 номера(если на более мелкие будет идти мелочь).
Место ловли было это Ока в районе б/о Хорошовка в Тульской области.
Камрады подскажите кто что может по нюансам, может какие мелочи есть которые помогут обловить дубинщика и преподать урок чтобы не обзывал снасть нехорошими словами.