Думаю, надо делать удилище 3,6м 2-8lb, из двух секций по 1,88м (один стык). Верхнее колено со сменными вершинками Мега-топ.
Оптимально иметь вершинки 0.5, 1 и 2 oz. Но есть две проблемы: минимальная партия увеличится да 50шт и вершинки 0.5oz, скорее всего, будут ломаться как спички.
Поэтому, надо делать 1, 1.5 и 2oz или только 1 и 2oz (по опыту эксплуатации харди с таким набором вершинок 1.5oz не используется никогда).
PS по информации в ответе от Тима, вершинка 0,75oz так же увеличивает партию до 50шт.
Спасибо Олег.
Имхо. Вершинка на 2.0 ун это много, т.к. удилище очень похоже на эксель супер фидер(3-6lb). Если отталкиваться от теста 2-8Lb, как я понимаю(что может быть моим заблуждением) англичане указывают на рекомендованую леску для использования с этим бланком, где 2lb нагрузка поводка при котором бланк отработает без опасения обрыва, и 8lb это основная леска при разрыве которой выдержит бланк. Обычно 2.0ун используют с кормушкой типа средний фокс 56гр, но при забросе средней кормушки фокс 56гр + корм бланк мульти матч проваливается и есть шанс его сломать.
Сравнение двух удилищ торнамент мультиматч и 12/13 с тестом до 8lb:
*Торнамент мулти матч 12f тест
2-8lb я бросал малый дренан 40гр + корм, фото ниже, и это оптимальный вес по дальности, а
малый фокс 56гр + корм бланк проваливается.
*Торнамент 12/13 тест
3-8lb кормушка
средний фокс 56гр + корм без намека на провал.
Вроде бы тест один, а по мощности палки разные. Имхо
Я уже имею мультиматч в полной комплектации, фидерная вершинка 1.0ун + поплавочная, и учавствовать в заказе я не собираюсь, но мне нужна вершинка 1.5ун. Если я не смогу заказать отдельно вершинку, то прийдется купить вторую палку ради вершинок.
Оригинальный мультиматч 3.6м, если собрать как фидер, состоит из 3х секций: первая комлевая 1.88м, средняя 1.0м и фидерная вершинка 1.0м. Фидерная метровая секция имеет вклеенную вершинку мегатоп!!!
Олег советует, именно советует, по просьбе Сергея DSI, (как человек знающий хорошо англ язык и имеющий большой опыт по дайве UK и Hardy, но учавствовать в заказе не будет, возможно пока)
Мой выбор, на сегодня, не зная точных цен на литые хлысты по 1.88м и вершинки мегатоп
- 2х частное удилище 3.6м с двумя одинаковыми секциями по 1.88м.
- тест хлыстов 1.88м: 1.0 и 1.5, или 0.75? 1.0 и 1.5