Тут Вить, главное, обратно к дубинизму не отскочить.он вообще, практически, любую снасть при необходимости заменит!
Тут Вить, главное, обратно к дубинизму не отскочить.он вообще, практически, любую снасть при необходимости заменит!
Немного не согласен. Пришел вот такой гражданин с Крокодилом на водоем половить "фидаром". Начал (по науке) закармливать, Потом еще и перезабросы частые. Через несколько часов плюет и со словами: "Ну его нахрен, этот ваш фидер, рук от него уже не чувствую и поклевок не видно. А говорили, что снасть удобная и чувствительная". И все. Он понял, что фидер - не для него. Так же и матч (мах, штекер, болонка, нахлыст, спиннинг и т.д.). Можно попробовать от безисходности, но вот понять, оно или нет, не поможет. ИМХО, разумеется.Если человек просто попробовать хочет, то почему бы не взять фидерное удилище и не попробовать? Также как и фидерную ловлю можно попробовать удилищем для донки (спиннингом).
Взаимно, я по-дружески.Сергей евГРАФович, Вы же знаете, как я вас уважаю, - я не рекомендации для, а в целом! "!
Ну ладно. Коучу мне нечем возразить.Еще можно и груши фидером сшибать, он реально универсален.
именно в том же ключе,многие мАсковские спинингисты приобретали себе пикеры как альтернативу ультралайт палке и ловили ими на блесны,мухи и т,д.подумайте о бюджете провинциальных рыболовов/фидеристов.
Подойдет, только впечатление от ловли сложится не правильное.То есть фидерное удилище не подойдет для матчевой ловли?
Ничего у него не отвалится после одной рыбалки. А пройдя весь процесс с крокодилом, рыболов решит, нужен ли ему фидер или нет. Если нужен, и способ понравится - купит нормальное удилище, и будет получать кайф от ловли.Немного не согласен. Пришел вот такой гражданин с Крокодилом на водоем половить "фидаром". Начал (по науке) закармливать, Потом еще и перезабросы частые. Через несколько часов плюет и со словами: "Ну его нахрен, этот ваш фидер, рук от него уже не чувствую и поклевок не видно. А говорили, что снасть удобная и чувствительная". И все. Он понял, что фидер - не для него. Так же и матч (мах, штекер, болонка, нахлыст, спиннинг и т.д.). Можно попробовать от безисходности, но вот понять, оно или нет, не поможет. ИМХО, разумеется.
Я где-то утверждал, что отвалятся от фидера? Речь шла про спиннинг "Crocodile". Ты его давно в руках держал? Подержи и помаши в темпе фидера, посмеемся Я при ловле фидером перезабрасываю через 10-15 минут. А если клев стабильно-постоянный, в разы чаще. И где же он стоит?Смешно даже читать - от ловли фидером отвалятся руки за день!!! Это каким хилым надо быть, чтобы реально так замучаться? Учитывая что он на подставках стоит большую часть времени.
Очень редко, когда с водохранилища возвращаюсь без судачьего прилова. Причём именно на червя 80% поклёвок судака. Черви лежат на дне (фидер), течение на водохранилище очень слабое, временами практически никакое.В последнее время у меня довольно часто в прилове на фидер попадается судак.
Если о мелких (опарыш , перловка , макароны , кукуруза ) можно предположить что бросается на движение в потоке яркой насадки, то вязанка земляных и уж тем более выползков ни как не может телепаться на течении.