Сегодня не то, что вчера. Сегодня все по-другому. С утра туманище, идешь по льду на ощупь. Благодаря ему все и понеслось так, как понеслось. Товарищ приехал еще в районе 7 часов, чтобы пяток жерлиц поставить, забуриться и обустроиться. Он же теперь, как и я, счастливый владелец кубика Снегирь-2У. Вот и обустроился. Нащупал в тумане лед, разбурил и закормил. Как выяснилось, метров на 15-20 мимо своей излюбленной точки. Вместо 6 метров присел на трех Мотыля мало, так и остался там. За то меня посадил на свое козырное место. Я еще свою вчерашнюю точку на 4 метрах закормил, обустроился, стало быть. Приехал peskar, оббурил все вокруг для бега, тут и рассвело, туман рассеялся. Народу опять мало, но человек на 10 больше, чем вчера. С той стороны, откуда всегда Dob приходит, тоже народ развлекался с жерлицами и игрой. Первая поклевка на 4 метрах и подлещик около 200 грамм на льду. Обнадежился, а зря. Дальше тихо, как в луже. Редкие тычки на игру, но не судьба. Ушел на 6 метров, выставил поплавок и мормышку, на размеренную игру попадается подлещик 300 грамм, за ним плотва на опускании. И снова тихо. через полчасика на 4 метра утопал, думал, окунь с плотвой вчерашние вернулись. Не тут-то было. Еле прикасается и бросает. Поплавок рядом тоже молчит. Вернулся на 6 метров, там вылавливаю двух лещей - 200 грамм и с полладони. Мелкий за братьями пошел, 200 граммовик в пакет. И снова микроподъемчики, тычки... Пока играл мормышкой, проспал два подъема поплавка. 4 метра посетил, там глухо, пара микроподъемов не в счет. Насадил мотыля колечком, размеренна игра, на паузе тычок. Я еще пошевелил, снова тычок. Потом хоть ушевелись, рыба либо ушла, либо зарылась в ил. В общем, чего томить, к 15 часам собрался домой, в улове 2 подлещика по 300 грамм, 2 почти по 200, одна плотва с ладонь и окунь такой же. Окунь и пара ладошечников в лунку домой, остальных повез. Но рыбалка сегодня сложная, ни одна рыба не попалась на шару, всех на коленях нужно было умолять на поклевку. Получалось, что место решало все, так как товарищ поймал и мельче, и меньше. После обеда стало хуже, чем до. Рыба по эхолоту присутствовала, редкими тычками себя выдавала, но попадаться не спешила. На льду каша с водой, скользко. Следующий сеанс в субботу, пойдем с товарищем плотву покрупнее искать.