Привет, посоветуйте что взять для ловли на озере, основная рыба которую хочу ловить - плотва, красноперка, лещ, линь, карп, дистанции до 60м. В озере много крупного карпа(целью не является, ловлю их на карповые удилища). Фидером до этого не ловил(заядлый спиннингист
), думаю сразу купить что-то в ценовом диапазоне спидмастера, дабы не обрастать удилищами как в спиннинге
, но это так мои мысли, не основное условие. Живу в Германии, потому модели для российского рынка не доступны, доступны шиманы, дайвы, любые английские/европейские модели заказать не проблема. Озеро летом и осенью(до первых морозов) достаточно сильно заросшее. Почитав так и не понял хватит ли одного фидера на диапазон 10-60м, нужен ли при таких условиях "тяжелый" фидер?
Теперь немного напишу зачем мне фидер. Конечно понравился сам способ ловли, хочу потаскать мирную рыбку во время запрета на хищника, да и просто для удовольствия посидеть на берегу, взяв фидер, стойки, прикормку и стул, не нарезая километры со спиннингом. Основное время ловли фидером будет скорее всего зима(эта была совсем безледной), весна, осень (плотва на сушку, живец). Удилище хотелось бы не длинное до 1,60м.