FeD
Старожил
Все зависит от конкретного водоема. 120гр кормуха - это вполне рабочий инструмент.
Ну так посоветуй тогда человеку фидер с тестом 200 и катушку к нему.Категорически не согласен !!! Смысл ловить есть ! И рыба в таких местах бывает всякая , правда с пробивкой точки нужны определённые навыки , но рыбалка на сильной струе по количеству удовольствия весьма привлекательна.
А катушки подбирать соответственно условий по мощности .
ДМ160 и Ультегру к нему. Опять же Дайву Сегун (Вадим расскажет за нее). Остальные думаю поломовее будут.Ну так посоветуй тогда человеку фидер с тестом 200 и катушку к нему.
Я не говорил что 120 это не рабочий инструмент. Я про то, что он 200 хочет, по моему мнению это перебор.Все зависит от конкретного водоема. 120гр кормуха - это вполне рабочий инструмент.
5000р за фидер?ДМ160 и Ультегру к нему. Опять же Дайву Сегун (Вадим расскажет за нее). Остальные думаю поломовее будут.
Гарболино Максим 3,9-4,2 до 200 гр - 5800 руб ?5000р за фидер?
Звиняюсь, ценник не увидел. Жаль далеко живет, подарил бы Микадо Фишфайндер 160г. Он и 200г думаю кинет.5000р за фидер?
Если заметил, я про ДМ и спасибо за подсказку для Websmelfer.Гарболино Максим 3,9-4,2 до 200 гр - 5800 руб ?
Советовать из того что в руках не держал ИМХО моветон , У самого лично для таких условий набор без особых изысков, микадо Фишфайндер 3.6/ 200 , катушка вива харбор 6000 , шнур РР деп хантер 0.15 .Ну так посоветуй тогда человеку фидер с тестом 200 и катушку к нему.
Крокодил подешевле будет. А чувствительность одинакова.А не проще с такими тестами посмотреть удилища морского класса.
Это совет или личный опыт?А не проще с такими тестами посмотреть удилища морского класса.
Василий,пожалуй, лет тридцать ловил в таких условиях. Не фидером,нет. Что такое хороший голавлик,случайно забагрённый за пузо, которого нужно волочь против течки,тоже знаю. Но под старость прикипел к тепличным условиям и поверь, в этом тоже есть своя прелесть и некий кайф,когда между тобой и тем,кто на другом конце, никаких других побочных ощущений.ИМХО ловля фидером с кормушкой в 50-60 гг это тепличные условия . А Вы попробуйте на струе более двух метров в секунду , вывести на ТАКОМ течении бонусный экземпляр....
Вот тогда и поговорим на каких местах рыбалка приятнее , и у кого больше адреналина ...
До осознания фидерной ловли я был активным спиннигуем , и что такое на ультралайт вывести зачётный экземпляр знаю не по наслышке . Но потом "приелось" захотелось новых ощущений и я считаю что просто тягать мясо не интересно ни кому . Хотя сколько людей столько мнений...........Василий,пожалуй, лет тридцать ловил в таких условиях. Не фидером,нет. Что такое хороший голавлик,случайно забагрённый за пузо, которого нужно волочь против течки,тоже знаю. Но под старость прикипел к тепличным условиям и поверь, в этом тоже есть своя прелесть и некий кайф,когда между тобой и тем,кто на другом конце, никаких других побочных ощущений.
Вот,вот! Хоцца некоторого разнообразия. Благо у меня под боком условия на все случаи жизни.Но потом "приелось" захотелось новых ощущений
Предположение.! Ну если такой тест то я думаю логично посмотреть удилище морского класса. Если конечно "крокодил" по эстетике не подходит.Это совет или личный опыт?
По "эстетике" одинаково почти, тут, в принципе, писали. Эстетика не во внешнем виде и понтах, а в ощущениях. Фидер есть фидер. И на сильном течении тоже фидер. Собственно, ужение другое. Не катушкой же тупо прем рыпа, выдирая губы или сразу кишки. Хотя и жесткость нужна, но никак не дубовость.Предположение.! Ну если такой тест то я думаю логично посмотреть удилище морского класса. Если конечно "крокодил" по эстетике не подходит.