В других водоемах, по весне, мелководье рулит.
Я бы по карасю добавил - рулит
обширное мелководье.
All
Итак, докладываю!
На Оке начался разлив!!! Плюсуем 2.5 недели и можно ехать за белью! К сожалению, это будет опять-таки, как и в 2011-м, 01 мая...
Но до 01 мая есть и малые речки, где на мой взгляд с 20 апреля можно будет по плотве, ельцу (а где повезет, и по некрупным подлещику и подъязку) оттянуться. Ну и опять, как в 2011-м, караси заработают ИМХО раньше, чем Ока.
Думаю, карасиные озера растают к числу 20-25 мая, если прогноз погоды (через неделю вообще +18!!!) сбудется.
Поскольку фидер в МО до 10.06 запрещен, то на Оку если и выбирусь с фидером, то только в Калужскую область с ночевкой.
На карасиных озерах, хоть и рыбинспекторов не видел ни разу, но закон соблюдать буду: фидером буду делать только ювелирнейший закорм для поплавочной удочки (мах 6 метров)... Все 10-14 закормочных левшовок в одну точку.
Ну и далее - поплавочкой...
Хоть инспектор рыбнадзора и пока не ответил на мой вопрос: можно ли
закармливать фидером ловчую точку для поплавочной удочки, но ИМХО можно... В законе же прямо говорится - запрещается ЛОВЛЯ рыбы донной снастью. И как тут рыбнадзору доказать, что я ловлю рыбу фидером, если к плетенке крепится только кормушка без поводка?!
В законе нигде не сказано, что запрещено
кормить рыбу донной снастью...