Egor
Старожил
Что ты вкладываешь в слово наверх?Мы ловили в Троице, когда зайти на лед можно было, а выйти уже нет, по твоему она уже должна была вся наверх уйти, ан нет, ловилась, да еще как.
Я имею в виду всплытие бОльшей части стаи к нижней кромке льда, особенно при наличии крошек панировки у лунки. Ведь я ее именно прикормкой поднимаю вверх.
Но если бросать слипшиеся комки, которые быстро опускаются, пыля по пути, или слишком много корма, то уклейка, конечно, будет крутиться у столба по всей глубине. И ее конечно можно ловить с 5м, но тогда это уже не скоростная ловля.
Скоростная – это когда рыбка вынимается из лунки одним взмахом руки без перебирания лески.
Не то тут, то там, а четко и однозначно куча рыбаков передвигается по кругу и, если передние начали драть, то задние уже сосут. Быстрая перебежка на 50-70м вперед кучи и снова начинают драть. Так ловят синца на Рыбинке. Я не бегал и мне со стороны была хорошо видна эта круговая траектория, тем более, что за световой день мужики успевали нарезать более 10 кругов по одним и тем же лункам периодически проходя и «через меня». Внутри круга и за его пределами клева почти нет, а в полосе 15-20м шириной народ ловит. И какой вывод я по твоему должен был сделать? Я ведь тоже все это наблюдал своими трезвыми глазами. Вспомни поведение стаи сардин в море. Она тоже сбивается в круг и ходит по нему все время. Это у мелкой рыбы в генах, как основная защита от хищникаИгорь ты на чем делаешь вывод, что рыба движется по кругу? На том что рыболовы , то тут то там начинают ловить,
Хер с ним, с этим кругом, раз он вас так раздражает.
Последние годы, после освоения силиконовых шариков я НИКОГДА не брал на лед НИКАКОЙ живой насадки, об этом я уже неоднократно писал на разных форумах и в разных зимних разделах. Я и раньше отдавал предпочтение безмотылкам, а с шариками вообще забыл про мотыля и опарыша на любую рыбу, от плотвы и подлеща, до окуня.НЕ ОДНОКРАТНО были случаи, когда берет на что то одно , а на другое НЕТ. Бывают случаи, когда берет только на мотыля , а опарик в игноре.
Считаю безмотылку высшим пилотажем в зимней рыбалке, а так как я максималист, то уперто освоил этот способ ловли и считаю свою цель в жизни достигнутой.
Как можно спорить о совершенно разных способах ловли рыбы.
Вы ловите на живую насадку, а я на безмотылку. Разная техника, разное оснащение и совершенно разная тактика.
А с чего это ты вдруг решил, что у меня от сухой панировки должны быть комки? Я сыплю щепотку на поверхность воды в лунке, из которой и ловлю рыбу. Вынимая уклейку, она своим коротким трепыханием «встряхивает» поверхность воды и часть мелких, уже намокших крошек, начинает опускаться вниз. Рыба подбирает эти СЪЕДОБНЫЕ крошки входит в азарт и уже не очень различает крошку от шарика на крючке. Именно за счет того, что она получает реальные съедобные крошки она и хватает силиконовую обманку. Подсекать нужно мгновенно на малейшее шевеление сторожка, т.к. она сразу чувствует обман и быстро выплевывает шарик. Это совершенно другая техника ловли, чем на живую насадку мотыля, или опарыша.мы в отличии от твоей панировки кормим прикормкой, которую пропускаем через 2 мм , так что у нас комков вообще нет
Вы чё-то никак не возьмете в толк, что мы обсуждаем совершенно РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ.
Так в этом и есть еще одно отличие в моей тактике. Моих крошек не много, но главное, - их можно съесть. Рыба быстро понимает, что все, что опускается съедобно, только успевай хватать, и тут как тут шарик такого же размера, как крошка панировки, только с крючком. На этом кормовом автопилоте для уклейки и построена вся моя тактика ловли.в отличии от не большого количества твоих крошек, которые к тому же можно съесть.
Серега! Какой нахер стол? О чем ты?Если под льдом есть течка, твой стол постоянно пустой, а наш постоянно целый,
Крошки не успевают опуститься ниже льда даже на 20-30см, как их уже съедают. Рыба крутиться прямо у лунки, и её видно даже не ложась на лед. Вы смотрите экраном эхолота, а я смотрю на рыбу в живую, прямо в лунке.
На ваши оснастки даже нечего думать поймать уклейку на шарики. И именно потому, что на шарики она берет очень аккуратно и очень быстро его выплевывает. На свои поводки по 5см длиной вы ничего не увидите. Снасть должна быть совершенно другой. Уже устал долбасить клаву, как нужно оснастить сторожковую снасть для ловли уклейки на шарики, – НА БЕЗМОТЫЛКУ, а не на мотылку.Ты говоришь, что поклевка уклейки еле заметная, у меня таковых нет вообще, если поклевка то кивок ходит очень уверенно и это я связываю с насадкой, естественная не пугает ее, а вот шарик буду пробовать и потом отпишусь.
И про второй крючок клава тоже устала стучать. Уже все написал ниже, про дробинку вместо мормышки, повторять не буду. Напомню только, что на крючок выше дробинки/мормышки рыба ловиться намного лучше, чем на только одну мормышку. Чем тоньше проволочка этого крючка, тем он менее заметен и тем лучше будет результат. Фишка в том, что просто крючок меньше настораживает рыбку, чем даже самая мелкая мормышка. Отсюда и соотношение пойманной рыбы на крючок больше, чем на нижнюю мормышку.
Еще не вечер.в прошлые выходные не поймал НИ ОДНОЙ УКЛЕЙКИ, НИ ОДНОЙ подчеркиваю.
Главное не путай ловлю на живую насадку и ловлю на безмотылку. Это совершенно разные способы ловли и сравнивать их, а тем более отождествлять, что вы с Димой и делаете, в корне не верно.
Это все равно, что отождествлять ловлю на спиннинг с блесной, и ловлю этим же спиннингом, но с поплавком и на живца. Разные способы и разная тактика.
Очень надеюсь, что точки на i расставлены.