Выбор между SpeedMaster Heavy и SpeedMaster MultiHeavy! Помогите!
Выбор между SpeedMaster Heavy и SpeedMaster MultiHeavy! Помогите!
Добрый день, Уважаемые спортсмены и любители фидерной ловли!
Хочу поделиться с вами своими муками выбора:
Хотел (Хочу) приобрести хевик из линейки SpeedMaster (точнее SMAXHFDR), но на форумах частенько пишут, что он не очень хорошо справляется с течением, гнется бланк и соответственно снижается чувствительность при поклевке, да и просто жалко смотреть как его гнет в дугу сильное течение.
Чтобы было понятно опишу условия применения своего будущего «хевика»:
Река Селенга (знаю, что вам это ни о чем не говорит), впадающая в озеро Байкал. Река местами широкая (около 300 м), с мощным течением. В месте впадения в Байкал образует обширную дельту из множества проток, вот она то меня интересует.
Дальность заброса 25-50 м. Дальше кидать смысла не вижу, ибо течение такое, что нужен екстрахевик, но мне они не нравятся своим весом и дубовым строем. Да и кормушки по 150 гр. как то не по мне...
Кормушки максимум 100 гр.+корм (наверное грамм 135 в общем), обычно 80 гр. + корм.
Объект ловли самый разнообразный, но вес рыбы не более 4-5 кг, в основном до 1,5 кг.
Весь год отловил на Shimano Vengeance Telefeeder medium,до 100 гр., ничего хорошего про нее сказать не могу, как и плохого (оставлю ее на черный день). Брал из того что было в наличии.
На прошлой неделе заказал себе спидмастер лайт (SMAXLFDR) для стоячих водоемов, думаю заказать в дополнение и медиум (SMAXMFDR). С выбором этих удилищ сомнений не было, а вот с хевиком не все так однозначно...
Собственно вопрос -выбор между обычным хевиком спидмастер и его мультисобратом (SMAXMHFDR).
1. Насколько он (мультик)грубее и тяжелее в руке и в работе?
2. Какой вес мультика без пролонги, ловить думаю в длине 3,66м. В собранном знаю - 330 гр.
3. Какие вершинки у мультика - диаметр 3,6 или 2,3 мм? Тест этих вершинок? Знаю что у просто хевика вершинки 1,2, и 3 унции в диаметре 2,3 мм. Достаточно ли их для течения?
4. В длине 3,66 мультик наверное тот еще кол? А в длине 4,27 наверное строй уже проваливается. Какой строй все таки у него в 3,66 и 4,27 длине?
5. Какой комфортный вес для заброса у обычного хевика и насколько его можно перегружать? Тот же вопрос и про мультик.
P.S. Сердцем за простой хевик, но вот гложут сомнения не будет ли он у меня простаивать на речных рыбалках из за своей хрупкости и не разочаруюсь ли в мультике из за его дубовости. Не держал в руках ни тот ни этот, поэтому хотелось бы подойти к выбору взвешенно, опираясь на ваше мнение.
P.P.S. по возможности аргументируйте свои ответы поподробнее. Заранее спасибо!