правда по своему ИМХО, 3,9 все таки мягковат для ОКИ. Я для себя лично в нем разочаровался для кормушек 40+ он не идет, он все таки не речник, а скорее дальник для медленного течения.
А вот сегодня Станислав сказал, что и Foton Pro 360MH тоже условно для Оки подходит...
А для стояка он однозначно жесток...
И где же тогда ниша Foton Pro 360MH ?
Пахра?
All
Ребята, принимайте махальщика/болонщика в свою кампанию!
Сегодня в фирменном магазине "Сабанеев" я стал обладателем
Foton Pro 360MH
Но апробировать свой новый фидер буду не на Оке, а на полуплатнике - едем с Виктором в субботу на рыбалку.
Попробую обловить его если не по среднему размеру рыбы, то по количеству особей.
До 4-х утра субботы надо успеть плетенку купить, шпулю оснастить, оснастку "Отче наш" научиться вязать.
Для озера у сабанеевцев подкупил 4 кормушки "а-ля фокс": две по 30 грамм, две по 22 грамм. Все четыре обычной сеткой.
Да, надо не забыть завтра на Таганке подкупить еще грузиков для простукивания дна.
Фидерные крючки и поводковая леска есть...
P.S. 1. Спасибо
Cimbal за очную часовую консультацию по телефону и
Экологу за консультации в личке.
Их мнение особенно ценно - оба любят ловить на поплавок не меньше, чем фидером.
В общем, мнение ребят почти совпало - Foton Pro 360MH подойдет для Оки, если не гнаться за ловлей на стержне и не гнаться за дальними забросами. У обоих точно такие фидеры имеются!
Конечно, это не тот фидер, который позволит ловить на Оке везде и все-таки придется считаться, что "снасть не все позволяет".
Но участки Оки, где эта плака годится для ловли, ооочень обширны. Маху и даже болонке такое не снилось.
Ну и для озера ребята сказали однозначно - слишком жетский, "дубовый". Но и тут же добавили, что это не повод отказываться от озерной рыбалки начинающему фидерщику.
Просто кайфа, говорят, недополучишь...
Единственное расхождение по диаметру плетенки - Алексей советовал 0.12, а Дима - 0.10.
Но тут, думаю, надо модель плетенки уточнять...
2. Виктор приглашал на рыбалку с... ночевкой! Но я отказался - первая рыбалка с фидером все же должна быть дневной...