All
Народ, я уже перезрел...
Последней каплей терпения была ситуация на прошлой рыбалке - мой сосед по нынешнему ПМЖ Виктор, в нашей классификации махровый дубинщик, обловил меня на карповом бесплатном "жабовнике" по всем статьям:
хоть и поймали по 15 карасей, но мои караси весом от 120 до 340 грамм, а караси Виктора - от 250 до 500 грамм.
Вся разница - я ловил на болонку, а он на донки.
Короче, покупаю фидер.
Решил поддержать отечественного производителя.
Выбор такой:
Foton Pro 360MH
Foton Pro 390MH
Места ловли: Ока (90% рыбалок), карповые "жабовники" 8% рыбалок, канал и другие места 2% рыбалок.
Вопрос, собственно, такой... Почему согласно:
http://www.sabaneev.ru/feeder-fp
тест удилища длиной 360 см больше (100 грамм), чем тест 390 см удилища (90 гр)?
И хватит ли таких кормушек для Оки?
(Ловить на совсем уж стремнине не собираюсь).
Смешной вопрос - тест определяется с учетом веса прикормки или нет?
То есть, если я в магазине куплю кормушку с маркировкой 100 грамм, то формально могу ли я набить ее прикормкой и работать
Foton Pro 360MH?
Что советуете, сразу купить набор запасных вершинок или сначала со снастью обвыкнуться?
Надеюсь, с запчастями проблем у отечественного производителя не будет...
Хотя...Хотя...Хотя...
Если мой фидер вдруг проживет лет 7-8, когда он заведомо будет снят с производства, то смогу ли я подобрать для него какое-нибудь сторонние вершинки... Они у Фотона Про более ли менее стандартные?
В общем, хотел задать один вопрос, а получилось много вопросов.
И даже кое-что забыл.
В чем основной минус применения фидера типа хэвик (а это ИМХО Foton Pro 360(390)MH) на карповом "жабовнике" со стоячей водой?
На ум приходит одно - унцовая вершинка (минимальная для этих удилищ) слишком грубая и в отличии от реки с сильным течением будет "пропускать" неоправданно много поклевок...
Так оно или нет?
А то у меня пока нет средств для покупки целого набора фидеров от Лайта до Суперхэвика.
В общем, заранее благодарен за комментарии.
Если сочтете нужным, можно и в личку прокомментировать...