ещё пару слов о "прошках"
ещё пару слов о "прошках"
Позади еще несколько рыбалок с фидерами SABANEEV 'Foton Pro'
Сперва были три рыболовных дня на дону: одна тренировка и два тура соревнований. Кто хоть раз участвовал в турнирах, тот знает какой при этом выдерживается ритм работы со снастью, так вот прошки сдали этот тест на отлично (уже не первый раз, между прочим )
подробнее можно прочесть в моём
отчётике с Осеннего Кубка Донского Фидерного Клуба.
Ну а самый свежий тест пршёл буквально пару дней назад. обкатывались трехметровые модели. охотились на голавля
ловля проходила на одной из малых рек области, лесистые берега которой покрыты густыми зарослями кустарников. пробираться через них с трехметровой удилкой - то еще, скажу вам, удовольствие!
но положение спасала разборка удилки на две части. минусом стало то, что колено с вершинкой длиннее комлевого, из-за этого полутораунцовый хлыстик постоянно цеплялся за ветки. но выдержал (это к вопросу о прочности вершинок ). впоследствии я стал снимать при переходах и его
Я ловил лайтом, товарищ - лайт/медиумом, оба остались более чем довольны. вот здесь пригодилась та точность в забросе, о которой я неустанно здесь пишу!
забросы выполнялись под нависающие ветви деревьев
и к лежащим в воде коряжкам
- за всю рыбалку оставил на зацепе только одну оснастку, и то по своей глупости: решил на перекате бросить вверх по течению, ну она и застряла в камешках ...
ну и ощущения от поклевок и вываживания... это, конечно, что-то - словами не передать...
жаль не удалось подержать на лайте "закилошника" (что и было целью поездки), но "не всё коту масленица", мы ещё до них доберёмся! )))