Фидеры Sabaneev Foton Pro

Максик

Бывалый
Идеальные условия для ловли на лайтовую прошку 3-хметровую (водоем, дистанция, кормушка, рыба, леска, оснастка и т.п.)? Подскажите, пожалуйста.
Здесь на сайте в разделе ,лаборатория(в самом низу форума в разделе удилища на 8 странице) Дмитрий Салапин всё более подробно описал про бланк,обротите внимание вам понравится.Замечательный чуткий и лёгкий лайтовый фидер.

Egor

Старожил
Идеальные условия для ловли на лайтовую прошку 3-хметровую (водоем, дистанция, кормушка, рыба, леска, оснастка и т.п.)? Подскажите, пожалуйста.
Выскажу по пунктам свое ИМХО, как пользователь этой палочки.
Водоем - от стояка до не сильного течения.
Комфортный для заброса вес кормушек до 30гр. Я бросал и более тяжелые, до 45гр, но чистокровным параболиком бросать тяжелые веса не комфортно. Это все-таки лайт. И на забросе и при вываживании трофея работает весь бланк от ручки до хлыста.
Комфортная дистанция заброса до 35м. Можно бросать и дальше, если не очень тяжелая кормушка, но эта палочка все же для ближнего боя.
Леска – любая, но, учитывая мягкий строй палки, лучше использовать плетню. Я уже несколько лет ловлю этой Прошкой не только на плетенку, но и на поводки ТОЛЬКО из плетенки и ни разу не оторвал рыбе губу ни на подсечке, ни при вываживании. Палка прощает и сглаживает даже самые грубые ошибки.
Рыба – любая, если вываживать с головой и пользоваться подсачиком. Я настраиваю фрикцион катушки таким образом, чтобы он выдерживал заброс наполненной кормушки. Такой настройки вполне хватает, чтобы фрикцион сработал на трофее и при подсечке, и на вываживании. Как правило, лайтовый бланк справляется с рывками рыбы и без участия фрикциона.
Оснастка – любая, к которой привык и доверяешь. Лично я всё это лето отловил на СПГ. Считаю ее самой универсальной оснасткой и для течения и для стока, т.к. показывает поклевки в ЛЮБОМ направлении потяжки.
Слабым местом Прошки являются хлысты, но если внимательно обращаться с палкой при забросах и не допускать перехлестов лески у тюльпана, то проблем не будет.
Лично я получаю огромный кайф от этой легкой и мягкой палочки.

Lo_0seR

Новичок
Здравствуйте! Не знал куда написать, поэтому извиняюсь за возможный оффтоп. В 2015 году планируется ли выпуск лайтовой трехметровой прошки!??

Starnak

Administrator
Команда форума
Здравствуйте! Не знал куда написать, поэтому извиняюсь за возможный оффтоп. В 2015 году планируется ли выпуск лайтовой трехметровой прошки!??
А разве кто-то отменял ее производство?

Z.V.A.

Участник
Всем привет!!!! И Всех с наступающим!!!!!
Пара вопросов) 3,6 и 3,9мх, столкнулся с огромной проблемой,мало того,что у нас не возможно купить квиверы,так еще со мной продавцы спорят на счет посадочного размера. Много где пишится и говориться,что размер 2,3 но в магазинах утверждают,что они2,8,при этом со своими коленами чтоб подобрать, в магазы заходить незяяя)))) Расскажите плиз,ткните носом. 2 Прикупил эхолот дипер,его вес 95гр,могу ли я бросать его своими фидерами или лучше не рисковать и прикупить какуюнить дубинку?????
Забыл)) На сколько страшен маятниковый заброс для данных фидеров???

Последнее редактирование:
Всем привет!!!! И Всех с наступающим!!!!!
Пара вопросов) 3,6 и 3,9мх, столкнулся с огромной проблемой,мало того,что у нас не возможно купить квиверы,так еще со мной продавцы спорят на счет посадочного размера. Много где пишится и говориться,что размер 2,3 но в магазинах утверждают,что они2,8,при этом со своими коленами чтоб подобрать, в магазы заходить незяяя)))) Расскажите плиз,ткните носом. 2 Прикупил эхолот дипер,его вес 95гр,могу ли я бросать его своими фидерами или лучше не рисковать и прикупить какуюнить дубинку?????
Забыл)) На сколько страшен маятниковый заброс для данных фидеров???
1. Если заглянуть в Лабораторию, то там можно посмотреть ТТХ на все обозреваемые фидеры. У просто Фотонов посадочное 3,0, у Прошек 2,3.
2. На дистанцию 50-60м. и без фанатизьма - можно.
3. Фидеру не страшен любой заброс, фидеру страшны кривые руки и пустая голова.

FK

Участник
Была ли решена проблема часто ломающегося катушкодержателя? На рестайлинговых прошках осталась такая проблема?

FK

Участник
В общем-то вчера получил свою рестайлинговую Прошку 360 М. Раньше пользовался фидером Микадо Ультравиолет 360 и пикером Гарболино 270. Уже подержав в руках свою новую пассию - очень понравилась ) Осталось только в ближайшее время испытать ее на теплом течении. До этого почитывал данную тему, особенно обратил внимание, что у некоторых были проблемы с ломающимися катушкодержателями. На своем новом фидере вчера, как-раз заметил небольшую сечку в том самом месте ) Теперь она меня больше всего беспокоит, даже больше чем непонятный свист появившийся в панеле моего авто ))

З.Ы. Заказал так же Прошку трешку ЛМ, жду ее с нетерпением )

Вложения

Tanat

2
Забей, там гайка. Наслаждайся покупкой и не думай о неприятностях. Просто будь внимательней при набивке кормом и забросах, не допускай перегруза и перехлестов. Прошка редко такое прощает.

FK

Участник
Просто будь внимательней при набивке кормом
Следить чтобы при опускании кормушки в ведро не сломать верхние колена фидера от натяжки шнура? Это имелось ввиду?

не допускай перегруза
Если имелся ввиду перегруз общего теста фидера, то в моих условиях ловли больше 40 гр. кормушек не ставлю, при такой ловле даже + с кормом тест в 80 гр. не превышу. Первые рыбалки даже тест квиверов сильно превышать не буду )

Прочитал последние 100 страниц этой темы, даже страшно стало с чехла его доставать )

Tanat

2
Следить чтобы при опускании кормушки в ведро не сломать верхние колена фидера от натяжки шнура? Это имелось ввиду?
Да. Вершинку сильно не перегибать, но натяжение должно быть, для профилактики перехлеста плетни за тюльпан.

Если имелся ввиду перегруз общего теста фидера, то в моих условиях ловли больше 40 гр. кормушек не ставлю, при такой ловле даже + с кормом тест в 80 гр. не превышу. Первые рыбалки даже тест квиверов сильно превышать не буду )
Тогда я за тебя спокоен ))

Прочитал последние 100 страниц этой темы, даже страшно стало с чехла его доставать )
Не боись. Я свой медиум 4 года уже пользую, кроме по глупости сломанных вершинок, тьфу-тьфу-тьфу, все ок.

Ziama

2
Вершинки ломал, бывало и часто, бывало и редко. Прошку сломал одну, и ту дверью машины :)
300 лайт - кидаю до 56г маленькие по свинцу, до 30 метров. Если себя в руках держать - все хорошо им ловится.
420/120 - в тех случаях, когда лайт не подходит по тесту :)
И той и другой палке по два с лишним года.

Dalexer

Старожил
Вершинки ломал, бывало и часто, бывало и редко. Прошку сломал одну, и ту дверью машины :)
300 лайт - кидаю до 56г маленькие по свинцу, до 30 метров. Если себя в руках держать - все хорошо им ловится.
420/120 - в тех случаях, когда лайт не подходит по тесту :)
И той и другой палке по два с лишним года.
Вершинки ломаются на раз подтверждаю!)
300 ЛМ кидал 75гр небольшую кормушку на 30м :eek:

Сверху