Фидеры Sabaneev Foton Pro

По поводу поломок верхнего колена у прошек при набивании кормушки... Неделю назад у Арлы точно так же сломался мой FOX EXTREME HORIZON FX-3 в Словакии, так что от такой поломки не застрахован ни один бренд. :cool: А он всего-то до 200гр тестом и неубиваем по моим понятиям. Руки у Серёги тоже вроде из нужного места растут!
...он как с Хардика начал, так и остановицца не может!:( смотри он тебя еще его заставит заменить бесплатно!:mad:

Как-то у меня не срастается родными вершинками ловить: ставлю шимановскую - ни захлестов, ни поломок, возвращаюсь к прошным - обязательно сломаю. Карма наверное такая:(

Tanat

2
Взял за правило - всегда, ВСЕГДА при работе с прошкой леска или плетенка натянуты. Как только расслабил, тут же захлест за тюльпан. Поломок нет второй год.

argus

Старожил
Взял за правило - всегда, ВСЕГДА при работе с прошкой леска или плетенка натянуты. Как только расслабил, тут же захлест за тюльпан. Поломок нет второй год.
Это правило для любого фидера, просто на других фидерах вершинки после захлеста и последующего броска не всегда ломаются.

Nikolka13

Бывалый
25 июля поиздевался на фотон про 3.9. А именно ловил на Оке, сильная течка даже 100 гр не держит никак. Вот я забыл поставить 5 унцовую вершинку и ловил унцовой (1 унц), 100 гр по свинцу, дальность 45 метров. Клёв был фиговый, поэтому я пошёл дальше! :crazy: Сначала поставил 150 гр кормушку по свинцу, нормально всё держит и вершинка тоже! :D Потом вернулся на 100 гр, но стал изголяться в силовые забросы и на дальность. Получалось 116 оборотов, это где-то 70 метров. Вершинке хоть бы хны!!!! :D И так глумился до конца рыбалки. Так что хз как умудряются вершинки ломать!!!! :lol: А фидер просто гуд!!!! :thumbup:

Поборол свою недоверчивость и прикупил прошку 4,2 хэвик.
И поехал испытывать на реку. На одном из первых забросов расщепилась 2х унцовая вершинка.
Следующим забросом решил её сломать окончательно. Но не получилось. Так и отловил с ней весь день.
А фидер понравился. Даже очень.:)

Starnak

Administrator
Команда форума
25 июля поиздевался на фотон про 3.9. Сначала поставил 150 гр кормушку по свинцу, нормально всё держит и вершинка тоже! :D
Вот ты садист, я на 420 хэви ловил и то 120 гр + корма около 60-70 гр чувствовал перебор :)

а что - подешевело?:D Чего все кинулись тестить на износ? Полку "криворукихломающихсупервершинки" прибыло:lol:

Шелухин Вадим

Новичок
Всем привет, ну и я вставлю свои пять копеек про Волшебную палочку (Прошечку) 3.90/90 - начну с того, что эксплуатация данного девайса 2-3 раза в неделю начиная с апреля месяца этого года чуть больше 40 выездов на разные водоемы (пруды озера р.Кама р.Вятка) продолжительность сессии от 3 до 10 часов. Сравнивать с другими удилищами не собираюсь (а в руках было не мало разных по строю девайсов). Теперь все таки что для меня Sabaneev Foton Pro 3.90/90 - это перышко в моей руке, подходит под разные условия ловли (универсал в своем амплуа) от уклейки до речного сазана! Говорил же Волшебная палочка - Легка, стройна и грациозна...!

berserk

Старожил
Всем привет, ну и я вставлю свои пять копеек про Волшебную палочку (Прошечку) 3.90/90 - начну с того, что эксплуатация данного девайса 2-3 раза в неделю начиная с апреля месяца этого года чуть больше 40 выездов на разные водоемы (пруды озера р.Кама р.Вятка) продолжительность сессии от 3 до 10 часов. Сравнивать с другими удилищами не собираюсь (а в руках было не мало разных по строю девайсов). Теперь все таки что для меня Sabaneev Foton Pro 3.90/90 - это перышко в моей руке, подходит под разные условия ловли (универсал в своем амплуа) от уклейки до речного сазана! Говорил же Волшебная палочка - Легка, стройна и грациозна...!
сколько людей столько и мнений :D
дм 60 на фоне прошки еще более легкий:D хотя с виду мощнее, но кстати при этом позвонче
уже где то сравнивал не помню где Sabaneev Foton Pro 390 VS Preston Dutch Master 60
дм на 3 см короче, ручка длиней, бланк пошире но звонче и легче, на рыбе отрабатывает лучше,но и цена разная

Вложения

Последнее редактирование модератором:
У меня такая же пара, но только DM c приставкой метод. По звонкости да, DM веселее, но комель толще и мне, как говорится, в руку не ложится, FP 3,9 тоньше и для меня приятнее. А по весам 3,9 идеален с 56 г, а DM c 42 г.

berserk

Старожил
У меня такая же пара, но только DM c приставкой метод. По звонкости да, DM веселее, но комель толще и мне, как говорится, в руку не ложится, FP 3,9 тоньше и для меня приятнее. А по весам 3,9 идеален с 56 г, а DM c 42 г.
мне после датча проша кажется дубовеее и тяжелея меня не покупает тонкий бланк это обман стенки толще удилище одинаково мощные, веса одни и теже, и да вершинки№3 дм не хватает

Патриот

Бывалый
Теперь все таки что для меня Sabaneev Foton Pro 3.90/90 - это перышко в моей руке, подходит под разные условия ловли (универсал в своем амплуа) от уклейки до речного сазана!
Универсал в своём амплуа... Фраза воспринимается как "универсал узконаправленный", а это уже не есть универсал как таковой. Или я что-то не так понимаю?

Tanat

2
Универсал в своём амплуа... Фраза воспринимается как "универсал узконаправленный", а это уже не есть универсал как таковой. Или я что-то не так понимаю?
Зависит от места и течки. А так - универсал, соглашусь.

Максик

Бывалый
Зависит от места и течки. А так - универсал, соглашусь.
Соглашусь,блин ну почему здесь столько людей котрые не знаю про фидера и глаголят незнамо что.Tanat я не тебе,я про Патриота.

Tanat

2
Да хоть и мне. Я не истина в последней инстанции, уважаю чужое субъективное мнение. Правда, до тех пор, пока оно не становится навязчивым :) Мне нравится, приглядываюсь к хевику, но пока думаю, нужен ли он мне. Кому-то не нравится, так что же, железом его пытать?

Патриот

Бывалый
Соглашусь,блин ну почему здесь столько людей котрые не знаю про фидера и глаголят незнамо что.Tanat я не тебе,я про Патриота.
Максик, здесь читают многие, начинающие тоже, и я в том числе. И фраза та, на мой взгляд, выглядит двусмысленной, отсюда и вопрос возник. Ежили написано было для людей, которые "знают фидера", так хоть предупреждайте, что новичков дело не касается. Где ж тогда инфу искать, как ни здесь? ;)

Сверху