Я понял что по леске, интерсует чем 3-8 Lb удилище будет от 4-8 удилища отличаться.Это тест по леске.
Из престонов советую обратить внимание на DM 13,8" тест до 100 гр. Баланс на канале с течкой 60-70гр. - самодельный кормак об'ёмом с большой фокс + моно 0,18(с шоком). Конечно, можно настроить и 12,8" под эти условия. Но всё-такиИмею эксель супер фидер, очень доволен. Вытащил карпа на 5кг, запас прочности у удилища еще был, но на течении теплого канала с кормушкой 60гр+корм сильно загибает вершинку 1.5 ун. на дистанции 20-25м.
Ищу аналог но чуть помощнее, с вершинкой 2ун.
У меня 11,6 если что интересует спрашивай, вершинки можно посмотреть на сайте производителя, подходит на сколько помню 5 штук, самых верхних в комплекте нет (угля), транспортная длинна около 1,5м точно не мерил.Имею эксель супер фидер, очень доволен. Вытащил карпа на 5кг, запас прочности у удилища еще был, но на течении теплого канала с кормушкой 60гр+корм сильно загибает вершинку 1.5 ун. на дистанции 20-25м.
Ищу аналог но чуть помощнее, с вершинкой 2ун.
Судя по сводной таблице характеристик удилищ PRESTON на "Английская Снасть"
Excel 11ft6 и 12,6 почти одинаковы по тесту 3~8 и 4-8 либров, т.е. 50-80гр
Может ошибка что у Excel 11ft6 при весе 170гр - тест 3-8 либров, сомневаюсь однако.
Вопросы по Excel 11ft6:
-тест в либрах
-транспортная длина
-вершинки в ун. (стекло или уголь, диаметр пос.)
-диаметр бланка у ручки (как у эксель супер фидер, "ультра слим"?)
Спасибо заранее.
14'2 (160гр), весят они примерно одинаково, но в Чулках на дальней кормушки от 100 гр. свинца.Выбираю себе фидер для зимней НМР (Чулково). Если выбирать из Preston Dutch Master - что луше взять 14'2 (130гр) или 14'2 (160гр) ?
Игорь,я тебе по простому отвечу-как ты и спросил д\м 100гр отличается от д\м 130гр тестом.
Разница очень большая, удилища просто разные по мощности, строю, концепции. Что бы советовать, надо знать для чего советовать (условия ловли, рыба, личные предпочтения) ... сейчас вопрос звучит примерно так - какую машину выбрать - Вседорожник, Купе или Кабриолет.Добрый вечер, у меня к Вам деликатный вопрос такого плана:
В чем разница по мимо цены, длинны и теста удилищ таких как Dutch Master Preston 13'8 до 100 гр., MatchPro 12' Medium Feeder Drennan, MatchPro 12' Super Feeder Drennan? Ч то бы Вы посоветовали при выборе 1 из 3-х удилищ?
последний он не фидер - речное удилище специалист (усачей ловить и т.д.)И чем отличаются между собой 2 фидера: Preston Innovations Carbonactive Dutch Master 13'8(100gr) и Preston Innovations Dutch Master River Rods 13'8 (100gr)? Заранее благодарен.
На ривер более жесткое верхнее колено и полая вершинка (сделана по той же технологии, что и весь бланк).отличие ДМ от ДМ ривер того же теста.
130-го хватит, правда на платниках, наверное не совсем удобен будет.Мужчины, стоит вопрос точных забросов до 100-120гр. На дистанцию 100 или около того метров. Что больше подойдет, DM 130 или 160гр? Водоемы разные, МР, Волга, платники.
поясни плиз про платники. в чем проблема? На них, главным образом, интересуют конечно дальнобойные и точностные характеристики...130-го хватит, правда на платниках, наверное не совсем удобен будет.