Вот с этого надо и начинать. Тогда и чувствительность не нужна, держи как хочешь, не увидишь, так почувствуешь в руку. А другие ловят в основном на мотыля, потому, что считают эту насадку сильно уловистее других.ЗЫ. Про мотыля - не знаю. Не ловлю на него. Никогда.
Паниковский, не делайте из еды культа! (с)Вот с этого надо и начинать. Тогда и чувствительность не нужна, держи как хочешь, не увидишь, так почувствуешь в руку. А другие ловят в основном на мотыля, потому, что считают эту насадку сильно уловистее других.
Ну это наверное,те,кто на Оку едит за пескарями,ершами и бычками.А другие ловят в основном на мотыля, потому, что считают эту насадку сильно уловистее других.
Тебя надо назвать "Борисом". Чтобы все могли сказать: "Борис, ты не прав". Берем два удилища, одинаковых, забрасываем их перпендикулярно берега на одну точку. Одно удилище располагаем вершиной против течения, а другое вершиной в направлении течения. Какое удилище будет сильнее сгибать? Шнур у обеих удилищ расположен перпендикулярно берега.Никто не говорит. Оно, просто, так будет. Вариантов нет. Или гнет, но леска под прямым углом к палке - чувствительность максимум, или не гнет, но леска почти в линию с палкой, чувствительность около нуля. Ну и все промежуточные варианты - меньше гнет при том же натяге -> больше угол между леской и палкой -> чувствительность меньше. Чудес в физике не бывает, или так, или никак.
Я вообще думаю,что,при таком течении и кормухах в 150 гр+ Язями под двушку и такими же лещами.Да не все видно. Когда уже засеклась сама, видно. А когда мотыля сдернула - ничерта так не видно! И будешь сидеть с пустым крючком, пока кормуху не перекатит или не надоест.
Причем тут перпендикулярно берега? Не будет шнур на течении перпендикулярно берегу (если сильно вверх не забрасывать - но это не реально обычно - обматерят), он всегда будет уходить вниз по течению. Картинку что ли нарисовать... То удилище, которое направлено против течения, будет сгибаться сильно, а леска будет уходить под острым (а лучше прямым) углом к палке - поэтому и гнуть будет сильно, и поэтому чуйка самая сильная. А у того, удилища, которое вниз по течению, угол между леской и палкой будет тупым, поэтому гнуть его будет меньше, и чувствительность будет слабая. Почему? Возьми, и потяни за леску, одинаково потяни, в обоих случаях, прямо вдоль лески. Когда фидер вверх по течению, и загнут - потяжка на вершинке будет сильно заметной, на сколько потянул, на столько и вершинку загнет, запаса на загиб - полно. Когда фидер вниз по течению, та же потяжка меньше погнет вершинку, она, вершинка просто натянется вдоль с леской, и леска дальше тянуться не будет, рыба почувствует "упор". Вот и разница.Тебя надо назвать "Борисом". Чтобы все могли сказать: "Борис, ты не прав". Берем два удилища, одинаковых, забрасываем их перпендикулярно берега на одну точку. Одно удилище располагаем вершиной против течения, а другое вершиной в направлении течения. Какое удилище будет сильнее сгибать? Шнур у обеих удилищ расположен перпендикулярно берега.
Мотыль в нашей и соседних областях безоговорочно рулит больше, чем в половине случаев. Червяк, опарыш, кукуруза, мормыш, если он есть, местами перловка, местами - сало - обычно тоже с собой есть, но вот нужно это все в реальности оказывается не так часто, когда раздача крупняка идет...Про МР. не всчёт. Там трубочника на дне и так хватает. И кроме мотыля наверное не надо ничего. Ну и опарыш тоже рулит. (А как без него в канализации то?)
Хреново ты нас изучил. У нас по насадке и прикормке - любой кипишь, кроме голодовки. На что лучше берет, то и в фаворе. Но, обычно это мотыль почему-то получается.Да работает но в определенные периоды, сильно проигрывает червяку и растительной насадке! А то я вас спортсов изучил, сели на мотыля и остальное по боку!
Да причем тут ИДИОТ? Ну не нужна тебе высокая чувствительность, клади как хочешь, но нахрена отрицать то очевидное - что чувствительность максимальна, когда фидер вверх по течению смотрит так, чтобы леска под прямым углом от него отходила? Но, при этом, его загибает. Я лишь про это сказал. Не нравится загнутый фидер, да лови себе на незагнутый в ущерб чуйке, жалко что ли?Сергей, это совершенно понятно, что "кто не ловит на мотыля и кладет удочку иначе - идиот".
Ключевая "тема"... А слабо предположить, что НЕ ВСЕМ НАДО ДУШИТЬ "ПИПИСОНА" НА СКОРОСТЬ???но вот нужен не так часто, когда раздача крупняка идет...
А слабо предположить, что в такие дни на одного мотылика можно вплющить леща за двушник? Когда на все остальное - ОП полный! Если у тебя "все по феншую" для такой ловли?Ключевая "тема"... А слабо предположить, что НЕ ВСЕМ НАДО ДУШИТЬ "ПИПИСОНА" НА СКОРОСТЬ???
Он чё по твоему круглый год мотыля жрет? А ракушку он не порет? А на хлеб (высечку) или блин не клюет? Мотыль универсальна, но не лучшая по сезонам насадка!А слабо предположить, что в такие дни на одного мотылика можно вплющить леща за двушник? Когда на все остальное - ОП полный! Если у тебя "все по феншую" для такой ловли?
Вот в любой сезон, если он сегодня не клюет "как бы вообще, и ни на что, и ни у кого" - шанс поймать его именно на мотыля, вплоть до одного и колечком, есть всегда! Теорию этого я не знаю, а на практике оно так.Он чё по твоему круглый год мотыля жрет? А ракушку он не порет? А на хлеб (высечку) или блин не клюет? Мотыль универсальна, но не лучшая по сезонам насадка!
У меня практика показывает другое. Ловлю вместе с Ксюхой, сам изголяюсь, она ловит строго на бутер червь+опарик, по головам я ее облавливаю, но по бонусам она меня выносит ногами вперед!Вот в любой сезон, если он сегодня не клюет "как бы вообще, и ни на что, и ни у кого" - шанс поймать его именно на мотыля, вплоть до одного и колечком, есть всегда! Теорию этого я не знаю, а на практике оно так.
Вот краткий отчет с такой рыбалки - https://salapin.ru/forum/showthread.php?4004-%CD%E0%F8%E8-%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E5-%E2%FB%E5%E7%E4%FB&p=290965&viewfull=1#post290965 - конец июля 15 года - он в это время должен жрать червя с опарышем только в путь. Но нет, все рыбаки поголовно смотались с нулем, а мы - нет - мотыль выручил. Любая другая насадка в игноре. Хотя "позавчера" там на червя раздача была.по головам я ее облавливаю, но по бонусам она меня выносит ногами вперед!
Вот те Ксюха со своим вечным червяком!Вот краткий отчет с такой рыбалки - https://salapin.ru/forum/showthread.php?4004-%CD%E0%F8%E8-%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E5-%E2%FB%E5%E7%E4%FB&p=290965&viewfull=1#post290965 - конец июля 15 года - он в это время должен жрать червя с опарышем только в путь. Но нет, все рыбаки поголовно смотались с нулем, а мы - нет - мотыль выручил. Любая другая насадка в игноре. Хотя "позавчера" там на червя раздача была.
Если бы всегда было бы все просто - то не интересно! Зато, такие трудовые рыбалки очень интересны и запоминаются надолго.
Еще раз - если на червяка клюёт, то супер! А если на червяка вообще не клюет, на опарыша тоже, и, вообще, как бы, не клюет и "здесь рыбы нет" - на мотыля есть шанс, и очень неплохой шанс.Вот те Ксюха со своим вечным червяком!
А если в жару не клюет даже на мотыля - лови на высечку! Тоже из моего опыта.Еще раз - если на червяка клюёт, то супер! А если на червяка вообще не клюет, на опарыша тоже, и, вообще, как бы, не клюет и "здесь рыбы нет" - на мотыля есть шанс, и очень неплохой шанс.