У нас тест по загибу течением - о чем нас и спрашивали. А это, считай, зацеп, пока не сорвало кормушку,Но у нас тест по рыбе.
Зацеп до нагрузки 200 грамм мах. Это ни о чем.У нас тест по загибу течением - о чем нас и спрашивали. А это, считай, зацеп, пока не сорвало кормушку,
Это в нашем регионе? Если не секрет, ГДЕ? Я себе могу представить только Оку буквально в штучных местах, но ну его нафиг там ловить, слегка в сторону отошел и уже комфортные 80-100.Последние года 3 ловлю на датч 160, кормушки крупные 120-150гр. по свинцу.
Зацеп кормушки под бровкой - это не 200 грамм - это именно датч в дугу (сколько грамм, не знаю, знаю как загибает).Зацеп до нагрузки 200 грамм мах. Это ни о чем.
Причем тут зацеп под бровкой. Тест будет на 1 кг и точка. Если хочешь привязывать к полу - в добрый путь.Зацеп кормушки под бровкой - это не 200 грамм - это именно датч в дугу (сколько грамм, не знаю, знаю как загибает).
И это будет тест, нужный только тебе одному лично, придуманный тобой непоянтно зачем и для чего, и нафиг не нужный. (Точнее, понятно зачем, чтобы показать, что на маленькой нагрузки он мало гнется). Вперед и с песней. Я согласен был бы с килограммом для датча 13'2", может, с 13'8" (но не факт еще), но никак не для 14'2" даже 130-го - для него это не о чем вообще. Это сопротивление 300гр. плотвы.Тест будет на 1 кг и точка.
Не считай себя умней других. Если зафиксировать все палки в пол, и поднять на 40 градусов, что это тебе покажет. Они все в дугу будут, но это разве правильное определение строя. Один килограмм по весу в воздухе гораздо больше чем 300 граммовая плотва в воде. Опять начал жопой вилять. Хватит трепаться.И это будет тест, нужный только тебе одному лично, придуманный тобой непоянтно зачем и для чего, и нафиг не нужный. (Точнее, понятно зачем, чтобы показать, что на маленькой нагрузки он мало гнется). Вперед и с песней. Я согласен был бы с килограммом для датча 13'2", может, с 13'8" (но не факт еще), но никак не для 14'2" даже 130-го - для него это не о чем вообще. Это сопротивление 300гр. плотвы.
Вы правы, на Оке, в районе Фруктовой, Вакино, Федякино, специально выбираю места с крутыми бровками, ракушечными свалами и быстрой течкой с бурунами. От берега расстояния 30- 40 м.Это в нашем регионе? Если не секрет, ГДЕ? Я себе могу представить только Оку буквально в штучных местах, но ну его нафиг там ловить, слегка в сторону отошел и уже комфортные 80-100.
Все верно, течка датч загибает очень сильно, ловить неудобно.Зацеп кормушки под бровкой - это не 200 грамм - это именно датч в дугу (сколько грамм, не знаю, знаю как загибает).
Они все будут в дугу, но в разную дугу. Те, что быстрее, будут прямее у ручки, те, что шланги, будут у ручки загнуты сильнее. Точь-в-точь, как на твоей картинке. Именно такой тест строй и покажет в чистом виде, независимо от того, какой палке сколько кг надо - натяг лески сам по себе для каждой палки будет таким, каким ей надо.Они все в дугу будут, но это разве правильное определение строя.
Вот так вот. В четверг приедет его сегун. А мужиков кто мерить будет.В общем в четверг приедет мой сегун, об впечатлениях отпишусь.
Чувствительность умрет напрочь. Это будет леска почти в линию с фидером - поклевок не видно, если не сазан, конечно, клюнет.А нельзя фидер относительно потока поставить так, чтобы его не загибало сильно. Чем не вариант).
А кто говорит о том, чтобы шнур был в линию с удилищем? Удилище расположенное по течению и против течения подвергаются обсалютно разным нагрузкам от течения, а вот сам шнур имеет постоянную нагрузку.Чувствительность умрет напрочь. Это будет леска почти в линию с фидером - поклевок не видно, если не сазан, конечно, клюнет.
Никто не говорит. Оно, просто, так будет. Вариантов нет. Или гнет, но леска под прямым углом к палке - чувствительность максимум, или не гнет, но леска почти в линию с палкой, чувствительность около нуля. Ну и все промежуточные варианты - меньше гнет при том же натяге -> больше угол между леской и палкой -> чувствительность меньше. Чудес в физике не бывает, или так, или никак.А кто говорит о том, чтобы шнур был в линию с удилищем? Удилище расположенное по течению и против течения подвергаются обсалютно разным нагрузкам от течения, а вот сам шнур имеет постоянную нагрузку.
Да не все видно. Когда уже засеклась сама, видно. А когда мотыля сдернула - ничерта так не видно! И будешь сидеть с пустым крючком, пока кормуху не перекатит или не надоест.и все видно.