Немного прозы про удилища ППМ ПРО , владею некоторыми , что то понял , что то - нет , что то ещё предстоит понять. Где то я есть под ником Mr.speed , начну с Оптимы 360-70 гр . Любимой удочки от Волжанки .
Продав Пикер , всё равно хотел более лёгкое удилище с тестом до 90-110 гр. И вот так получилось ,что лучшим из того ,что рассматривали и понравившемся впоследствии ,стало оно, хотя помнится услышав тест до 70 гр , я его поначалу завернул ...а зря.
Почему взято :
- самое главное ,что меня порадовало и подтолкнуло на покупку - наконец то вершинка работает и ,что подтвердилось на практике .даже 20 гр кормушка , при сильной волне и глубине порядка 2 метров , контролировалось вершинкой с тестом от 20 гр ...да да , вершинки имеют в подписи значения по чувствительности от ** значения , что подтвердилось на практике ...очень интересное решение и видимо строя - сложно-параболического , вершинки короткие и тонкие в основании ,но стыкуясь с верхним коленом при натяжке делают полукруг и это гут ! То есть вершинка и колено достаточно жёсткие по отдельности , совместно начинают работать ...лапшеватость вершинки устранена,при этом осталась чуйка при работе с малыми весами ,их не тащит дубовый строй удилища ,как было у Пикера (вершинку ставил 30 гр ,она спокойно начинала тянуть 50 гр кормушку ,если дно сравнительно ровное было) , так же приятно , что кончики окрашены двух-сегментно ,то есть между первым и третьим кольцом ,более заметно при разном освещении ...
- строй удилища средне-быстрый , работа :бланк-вершинка -от пятого кольца с комля считая , то есть не суровый и не лапша...надо пообвыкнуть к забросам ,сегодня была пристрелка ...
- удилище абсолютно невесомое ,при этом вяжет леща на раз , сазана не пришлось ,но что то говорит внутри,будет эффектное зрелище )) , вот там будут изгибы и потрясения ...но и 100 гр. плотвицу даёт почуять через бланк ...
- гайка верхняя ,поначалу думал ,буду откручивать в действии .сегодня была непростая рыбалка , в суровых условиях, всё в норме , зафиксировал катушку и забыл до конца рыбалки...
- чехол,конечно ,что то с чем то, самой Ирине , не понравился ,а мне - малость непрактично ,но очень баксово выглядит - ярко-чёрный бархат снаружи и гладкий внутри из синтетики ...очень дорого смотрится ,в багажнике не повозишь , марать то не хочется )) !
Кольца хорошо сделаны, аккуратно залиты лаком , даже на вершинках всё здорово ( Пикер очень дёшево смотрелся по фурнитуре) .
Рукоять удобна , хваткая , длина обычная , пробка хорошая + EVA с ребристостью, дабы не соскакивала рука ,если влажная и скользкая от прикорма при темповой ловле или на соревнованиях ...
Немного о первой рыбалке и поведении в полевых условиях новобранца:
- на подставке фидерной из Декатлона ( тренога) рядом с Микадо ,смотрелась тростинкой , хотя и Микадо очень тонка по бланку ,но всё равно , ожидалось,что при такой волне и ветре расколбас неминуем - вес удилки 190 гр !!! , а оно вполне себе стояло и выстояло всю рыбалку , показывало поклёвки ...
- сенсорика - если относится к ней ,как к фидеру для походов за рыбой, весом , от 300-400гр , а в среднем 700-800гр ,то 5 баллов ,всё видно ,всё показывает , через бланк передаётся рывки и 100 гр. рыбки и около килограммового леща, ей всё вытаскивалось без подсака ,прям на берег, но по такой погоде , Микадо всё же с его вершинками ( при натяжке ,достаточно длинная вершинка стремится в правильную дугу или параболу..) , там вообще сенсорика на каком то заоблачном уровне , при средней вершинке ,всё было видно, даже когда всё ходило ходуном...то есть в суровых условиях Микадо более чувствительна ...
- работа с кормушками- честно говоря по такой погоде ,в первый раз сложно , но возможно ,кидал кормушку и 50 гр и 20 гр на 30-35 метров при встречном ветре, без надрыва ,можно закинуть и даже достаточно точно ...в будущем надеюсь на улучшение по работе с новым фидером , а пока я похоже нашёл то,что искал , лёгкий фидер для различных условий и под свои пожелания ))! А сегодня я его обрыбил и неплохо )) ! Курс молодого бойца пройден , есть уверенность,что при любых условиях буду с рыбой и с положительными эмоциями !
Могу добавить ,что Оптима 360 - 70 гр. - реально оптимальна и назову её самой золотой серединой из всех удилищ для ловли в обычных условиях ( без экстремального ветра , волны, течения) , она очень точна , кидает вес и 20 и 30 и 40 гр очень зачётно , ловил второй раз на круглую кормушку а ля Вегас ,но российского изготовления - радости полные портки )) , с моим, еще не совсем оттренированным забросом , она всё равно кидает туда , куда надо, для новичка просто песня , однозначно Бест Бай лайтовой бюджетной снасти , убивает тот же Пикер на 60 гр напрочь ...
Повторяет некоторые моменты Про Элит (смотрел на сайте ролик ) ,гораздо более дорогих удилищ от Волжанки , с названием попали в точку - Оптима - оптимальна ))! Спасибо за удилище , по ощущениям задержиться надолго у меня !
пробег - 1 сезон.