Фидеры "Волжанка"

euggn

Старожил
Возможно, человеку не нужна волжанка? В Китае делается прорва удилищ с разными характеристиками под разными названиями - на любой вкус и кошелек, не только с надписью "волжанка". :D Зачем кидаться из крайности в крайность - то шланг, то - фонарный столб из семерки почти за пять рублей... За близкие деньги можно купить уже нормальное удилище из материала получше. ;)

O_N

Бывалый
Возможно, человеку не нужна волжанка? В Китае делается прорва удилищ с разными характеристиками под разными названиями - на любой вкус и кошелек, не только с надписью "волжанка". :D Зачем кидаться из крайности в крайность - то шланг, то - фонарный столб из семерки почти за пять рублей... За близкие деньги можно купить уже нормальное удилище из материала получше. ;)
Я например рассматривал многие варианты под "свои суровЫе" условия ловли-ни нашел ничего подходящего в этой цене. Подскажи пожалуйста какие есть альтернативы за эти деньги?

euggn

Старожил
Я писал в соседней теме минимум про две палки, более понятные, чем мастер и сделанные интереснее чем атлант. Оба - легче (так как более высокомодульные). Мощностью (реальной) 150+ и 200+. Одна - чуть дороже, вторая - чуть дешевле. Посмотрите.
Там же упоминали мифайн (с ним не знаком)...

ssgen

Бывалый
А ты когда Мастера брал тряс его?
Конечно нет. Беда провинциальных городишек.
"Жесткий, мощный" - ура рекламе! На момент покупки моделька была совсем новая, отзывов практически не было.
В общем то, я ни кого ни в чем не пытаюсь упрекнуть. Когда выбираешь палку заочно, всегда есть риск получить не то что нужно.
Но все-таки хотелось бы, что бы заявленные характеристики хоть как-то соответствовали действительности.

ssgen

Бывалый
Возможно, человеку не нужна волжанка?
Нет, я не против Волжанки в целом. Есть Оптима 360/70. Тоже брал заочно, угадал. Что говорится, легла в руку. Поэтому, собственно, и решил продолжить знакомство с Волжанкой. На этот раз мимо... Угадываю 50/50 - нормальный среднестатистический процент! :D

Sarmat

Участник
Нет, я не против Волжанки в целом. Есть Оптима 360/70. Тоже брал заочно, угадал. Что говорится, легла в руку. Поэтому, собственно, и решил продолжить знакомство с Волжанкой. На этот раз мимо... Угадываю 50/50 - нормальный среднестатистический процент! :D
Такая же фигня. Оптима 3.3 остаётся, Мастер 80+ продаю. Повелся на, якобы, удачную копию Датча.

euggn

Старожил
Оптима 3.3 тоже очень понравилась (но - по условиям - не нужна, точнее - условия для нее случаются, но обхожусь минимумом и ловлю "в них" короткой кайдой, наверное, что-то теряя из-за ее избыточной мощности). 3.3 - наверное, лучшее удилище в этой серии (возможные объективные причины я писал ранее - сочетание длинны-марки угля-конусности для бланка близкой длинны - оптимально, так как их 3.6 и 3.9 из того же уголька - полные аналоги толпы китайских бюджетников.

SSgen про жесткость мастера - не знаю, как в рекламе - но строй очень свеобразный. Жестким - не пахнет. Не возьмусь сказать "плохой" - скорее - на любителя. Но мощи-то там - в достатке. С жесткостью - не идеально. ;) Атлант же - чудовище. На Ахтубу, "дикую поросю душить" или верхнюю Суду в самую тягу - может, и в самый раз. Но есть не менее мощные - и полегче-поизящней за близкие деньги (см. выше).

Vazzek

Бывалый
Производители, если мастер - дач мастер, профи 2.0 60+ это что?

Последнее редактирование:

ssgen

Бывалый
...про жесткость мастера - не знаю, как в рекламе - но строй очень свеобразный. Жестким - не пахнет. Не возьмусь сказать "плохой" - скорее - на любителя. Но мощи-то там - в достатке. С жесткостью - не идеально.
Я не говорю, что плохой. Только я не вижу условий, где применить эту "мягкую мощь"? Может подскажете?
ЗЫ Спасибо за сообщение в личку.

euggn

Старожил
Это вопрос не условий, а, наверное, что нравится и привычнее. Не подскажу - не люблю такое и не пользуюсь. Сергей (СМ) подскажет. Но если оно "не ваше" - что толку? "Родным - не станет" - от подсказки-то. ;)

Патриот

Бывалый
Для любителей удилищ более жёстких, коим сам являюсь... Пробовал и Оптиму, и Мастер - не моё. В результате НАШЁЛ для себя серию ПроСпорт! Да, ценник другой. Но, поверьте, и качество продукта другое. Когда впервые опробовал на воде, сразу поймал себя на мысли: наконец-то нашел что искал и под российским брэндом! Конечно не считая Сабанеевской "прошки-трёшки" 3,0/60 - это вообще любимое удилище, правда его Ольга с самого начала сезона у меня "отжала" )))))
Хотя должен сказать, что новые владельцы тех же Оптим и Мастера после меня ими очень довольны. Как говорится, каждый выбирает про себе...

Sarmat

Участник
Оптима 3.3 тоже очень понравилась...
Я не говорю, что мне "Оптима" так уж понравилась. Она, просто, понятная бюджетная палка, такую же, и за такие деньги поискать ещё. А "Мастер" я так и не понял: не бросает, 50м.+ - уже поблема; ожидаемый параболизм наблюдается в верхней трети, всё что ниже - дрючок дрючком. Единственное что понравилось - это квивертипы, длинные и чувствительные. Всё ИМХО.

Макс80

Участник
Игорь и Сергей, можете сказать свое мнение если сравнить профи 2.0 3,3-3,8 40+ и мастер 40+.

SM

Moderator
Профи - удилка повыше классом по исполнению. Мне нравится больше, чем мастер, и, вообще, мое любимое удилище, я им ловлю больше всего. Что касается жесткости, профи в длинном исполнении, на мой взгляд, мягче, чем мастер, за что его и люблю, вяжет рыбу на отлично, позволяет вытаскивать на глиссере средние экземпляры, не боясь рывков, в короткой сборке, разумеется, жестче, это уже больше для скоростной ловли. Строй у обоих примерно близкий, что тот почти парабола, что этот.

Сверху