Фидеры "Волжанка"

SM

Moderator
Видел это видео,140+ с такой техникой заброса не летит далеко(30-40 метров)
Значит, что-то не так делаешь. Должно так лететь на 60+.
Но, чтобы еще дальше закинуть, надо использовать или карповый заброс (на прямых руках), этого добра в интернете полно, или дальнобойно-морской, это, на словах если, держишь палку назад, правая рука (около катушки которая держит) согнута в локте, левая прямая. И начинаешь, как бы, ломать удилище, правую руку с силой распрямляешь вперед, а левую одновременно с силой сгибаешь, как бы, желая сломать палку в точке, где правая рука держит. То есть, дополнительно работаешь частью удилища, которая между рук, как рычагом, при помощи левой руки. Тогда полетит вообще за горизонт. Но, не забывай и про напалечник, чтобы конечности потом целы были. Свис перед забросом - около метра. Опускать кормушку почти до земли перед "разгоном".
А самое главное в забросе - перебороть себя, отключив внутренний тормоз, который "бережет" палку :D :D

OberstOliver

Старожил
Видел это видео,140+ с такой техникой заброса не летит далеко(30-40 метров),производитель заявлял далеко за 60 метров.
У меня в руках конечно не Мастер,но Волжанка. Это про а ля карповый заброс (как Серега пишет):

Внизу характеристики заброса (если смотреть в Ютубе).

Но конечно же, было бы желание, а опыт нарастет.

А вот так женщина пуляет на 67 метров (около 75 оборотов)

Последнее редактирование:

O_N

Бывалый
Спасибо за информацию !! Так я ещё не делал-пойду сейчас на реку,пробовать) У этого удилища имеется один минусик-у него "паразитирующие" колебание вершинки при забросе(говорят лечится сменой чужой вершинки).

ИгорьМ

Великий кормчий
Спасибо за информацию !! Так я ещё не делал-пойду сейчас на реку,пробовать) У этого удилища имеется один минусик-у него "паразитирующие" колебание вершинки при забросе(говорят лечится сменой чужой вершинки).
Для дальних забросов просто ставь САМУЮ жесткую. Чувствительности всё равно хватит.

O_N

Бывалый
Для дальних забросов просто ставь САМУЮ жесткую. Чувствительности всё равно хватит.
и так ставлю,только вот вершинка 6 ! унций,течение среднее(ну как среднее 120 бывает несет), а её почти в дугу сгибает.

ИгорьМ

Великий кормчий
и так ставлю,только вот вершинка 6 ! унций,течение среднее(ну как среднее 120 бывает несет), а её почти в дугу сгибает.
Так по нашим понятиям это уже сильное течение ближе к очень сильному. У меня для таких условий Фокс Горизонт с 8 унцовой вершинкой.

ЗЫ Ставь палку ПО течению.

Lemming

Бывалый
А самое главное в забросе - перебороть себя, отключив внутренний тормоз, который "бережет" палку :D :D
Правда на 100% Есть у меня старенький Cottus, которым начинал ловить в далеком 2002 году, с тестом до 80 гр. и длиной 3,60 м., так вот, когда появились другие бланки и исчез страх ломануть единственный фидер, забросы на дальность пошли, я бы сказал полетели. С другими бланками было уже проще. Единственное, когда приходится сейчас осторожничать, так это при переходе с быстрого на параболический строй удилища и после спиннинга.

wisehiver

Участник
День добрый. Дико извиняюсь, но хотел уточнить: правильный ли выбор-Волжанка Оптима 3.9 120гр и катуха Бейтранер 5000. Река Дон(верхний) течение, кормухи 70-80грамм. Спасибо

ssgen

Бывалый
Так по нашим понятиям это уже сильное течение ближе к очень сильному. У меня для таких условий Фокс Горизонт с 8 унцовой вершинкой.

ЗЫ Ставь палку ПО течению.
Мастера, ИМХО, под сильное течение не подходят! Тоже взял себе 140+, думал, одолею любую течку, но... Гнет его в бублик, причем, подчеркиваю, не только вершинку, а весь бланк!
И не пытайтесь спасти ее репутацию советами типа "ставь палку по течению"!

ssgen

Бывалый
Даже не представляю, куда применить эту мощь. Господа создатели данного удилища, поясните, под какие условия она задумана?

SM

Moderator
М Гнет его в бублик, причем, подчеркиваю, не только вершинку, а весь бланк!
Ну и пусть гнет, от этого кому хуже то? Задача палки "для сильного течения" качественно забросить нужный груз куда надо. А что его сильно гнет, будет только плюсом, когда поймается что-то весомое. Это раз. Два - ставьте его на подставку так, чтобы не гнуло весь - подальше подставку. А три - если нравится ловить колом, так никто не запрещает! Такие тоже найдутся :)

Условия, под которые оно задумано, полностью совпадают с тем, с кого оно сделано - датчмастер самый тяжелый.

ssgen

Бывалый
...ставьте его на подставку так, чтобы не гнуло весь - подальше подставку...
Самую жесткую вершинку все равно свернет на 90гр.
Цитата: "Идеальные удилища для ловли на больших реках с сильным течением.....Жесткий и мощный бланк..." Слово "жесткий" я лично понимаю как жесткий, т.е. уж течением то его гнуть не должно...[FONT=&quot]

[/FONT]

SM

Moderator
Вершинки там на то и рассчитаны, что гнуть будет их вместе с частью бланка, поэтому и мягковатые. Жесткого бланка в этой модели никогда в жизни не было, кто бы что и где не писал, все мастера имеют относительно мягкие бланки. Речник с жестким бланком - это Атлант.

ssgen

Бывалый
Вершинки там на то и рассчитаны, что гнуть будет их вместе с частью бланка, поэтому и мягковатые.

Смею уточнить, гнет бОльшую часть, два колена точно.

Жесткого бланка в этой модели никогда в жизни не было, кто бы что и где не писал...
Что значит "кто бы что и где"? Описание с оф.сайта Волжанки.

К сожалению, не имел чести ловить ДМ. Уважаемые владельцы благородных удилищ, неужели 160тый ДМ тоже гнет в дугу сильным течением?

SM

Moderator
Ну там тоже кто-то писал, и это, точно не я :) Может, для того, кто это писал, оно и жесткое (мало ли, привык ловить пикерами :) )

ssgen

Бывалый
Ну там тоже кто-то писал, и это, точно не я :) Может, для того, кто это писал, оно и жесткое (мало ли, привык ловить пикерами :) )
И все же реклама - великая вещь!!!
Что же касается Мастера, ловить им на большом течении конечно можно.
Но вместо того, чтобы получать удовольствие, придется приспосабливаться.

Сверху