Фидеры "Волжанка"

VITEK

Старожил
На самом деле надо исправить. Это денег не стоит, кольца по-другому ставить.
Я не заметил что бы это как то влияло на заброс и работу вершинки - просто случайно обратил внимание.
Палочку отцу брал ( еще 80 + ему прикуплю ) - у самого в чулане связка дреннанов престонов шекспров, ради онтереса решил обкатать профи - как оно - понравилось, самое интересной что и рыба оценила, боялся в начале что лещь увидит надписи на русском на бланке и не будет клювать:D, ан нет парковался до садка как миленький.

SM

Moderator
просто случайно обратил внимание.
Да и я бы не обратил внимание, хотя ими ловлю с их появления на свет, если бы ты не сказал. "На скорость не влияет". Но, раз замечено, надо исправлять. Это тебе не стёб над надписью на коробке от катушки :), это все таки действительно портит красоту палки, которая многим важна.

mikebond

Старожил

euggn

Старожил
Вам бы все стебиться.
У волжанок был некоторый шекспироподобный фидер переменной длинны - сейчас его вроде как, на сайте - нет. То есть его совсем физически нет - или где-то есть остатки?
Так как идея купить 3.6-4.2 никуда не делась (с сопутствующим желанием раздать 3.6 легась, очень хороший, но если выйдет заменный мульт - ненужный даром и символически платно - хороший рабочий, слегка тюнингованный эхолот, так как эхолот в планах на это лето - будет вайфайный, с дальнобоем 100+ без колхоза, с учетом солнечных батарей в моем автомобиле "экспедиционнике" - его прожорливость значения вообще не имеет).

Пикколю смотрел - не то, чтобы не впечатлило, но своих денег - не стоит... Мой старый 3.9 гораздо интересней. Близко уже шимана бист, но как-то "принципиально, что ле" - не хотелось бы... Денег платить шиманезам и малость ох...му нормарку (за тот же китай, в принципе).

Все-таки нужно к сезону купить- 3.6-4.2 до 120-150, бюджет 150-200 у.е.

SM

Moderator
У волжанок был некоторый шекспироподобный фидер переменной длинны - сейчас его вроде как, на сайте - нет. То есть его совсем физически нет - или где-то есть остатки?
Нету физически. Причем на моей памяти, сколько я в их команде, его не было изначально. Самое близзкое, что есть - это Профи 2.0 80+, у него тест до 110, и он 3.5/3.95.

Все-таки нужно к сезону купить- 3.6-4.2 до 120-150, бюджет 150-200 у.е.
На сколько я знаю ассортимент, ничего более-менее приемлемого, кроме банакса пикколы 3.6-4.1/130, нету в размере 3.6/4.2. Вот 3.9/4.2 еще можно поискать. А 3.6/4.2 - это или микады, конгеры, или ничего... Кстати, я бы не сказал, что банакс своих денег не стоит (в отличие от шиман).

euggn

Старожил
Банакс - от десятки, мульт спидмастер (3.6-4.2) - от 13. По собственному весу и общему изяществу - банакс проигрывает всухую. По строю - оба неплохи. И если отключить в данном случае "личное отношение к свинству" - это один из весьма редких примеров, когда продукт большой двойки, поставляемой заведомыми хамами - достоин рассмотрения. Прагматически (как теперь говорят - "Карл!"), прагматически.;)
А удилка-мульт вроде у волжанок когда-то была (клон шекса). Обзор даже где-то попадался... Ну - нет, так нет.

AndreyET

Бывалый
Так получилось что смотрел его в магазине и вместе с ним был его близнец mifine, не помню как модель называется, но похоже с одной фабрики, так что есть желание купить подобное, можно у них посмотреть.

euggn

Старожил
Если не трудно - в личку напишите модель. бренд мне глубоко параллелен (все - кетай), пригодность определяется пощупом.

AlNik

Бывалый
Так получилось что смотрел его в магазине и вместе с ним был его близнец mifine, не помню как модель называется, но похоже с одной фабрики, так что есть желание купить подобное, можно у них посмотреть.
Судя по всему речь идет о Волжанке Вариант. Mifine с аналогичной конструкцией раньше назывался Antrax сейчас - Goliath.

SM

Moderator
А удилка-мульт вроде у волжанок когда-то была (клон шекса).
Мульта не было точно. Был "Вариант" - с цанговым зажимом и плавным изменением длины на любое расстояние. Но его "120" - это предел без запаса. Удилище действительно очень приятное было, у меня такое сохранилось. Но оно приятно тем, кто любит мягкие удилища, строй чисто параболический. С тестом 150 были опытные образцы, но, на сколько я помню, в продаже не были. Mifine - это точная их копия (они стащили с той же китайской фабрики, где делали их мы, но мы раньше, и поставили еще более дешевую фурнитуру). Так что - Mifine это именно они же. Сразу хочу сказать - что с цангой надо осторожничать. Не затягивать, как головку блока, а поджимать совсем чуток. Сорвать - на раз-два. Я этим фидером отловил не один тур с дальним забросом на 50-60+, в общем, палка очень даже ничего, если устраивает парабола. Но, это никак не 120-150, это довольно деликатная 110-120.

------
У банакса запас прочности 1.5 по отношению к шимане. Поэтому он и потяжелее. Это просто надо понимать заранее, когда сравниваешь.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Не уверен насчет полной точности копии - у мифайна (с вдвое меньшим ценником, видимо, сказалось отсутствие "промежуточного менеджмента" между китайцами и покупателями ;)) в ТХ указывается не восьмерка, а девятка и другой вес удилища.;)
В руках не держал - исключительно по тому, что пишут.

Кольца там большие или мелкие? Интересует не столько вершинка, сколько первое (можно ли будет ставить на удилище серфмастера). И 110-120 - это по свинцу - или "total" (что означает средние кормаки и, сообразно, серфмастер там не нужен и можно обойтись тикой). Так как у них в схожем ценнике предлагаются две модели - 3.6-4.1 и 3.9-4.4. Вторая выглядит предпочтительнее.
Идея с цангой на мульте мне кажется очень правильной, так как сильно упрощает работу и добавляет универсальности.

SM

Moderator
Я просто это знаю, что бланк с цангой они взяли тот, что был у нас. По этому поводу ругались с заводом не на шутку, но безрезультатно, за откровенно спертую у нас модель, да еще и с демпингом адским. Менеджмента у них ровно столько же - один слой до опта, два до розницы. И таможни тоже столько же, один слой. А вот объемы на пару порядков больше, они на весь мир работают, отсюда и демпинг. Второй вариант, который 3.9-4.4, это как раз наш тестовый до 150. Довольно тяжелая палка. Если 3.5-4.2 это реально деликатное удилище до 120, но 120 это край-край, то второй - дрын, но свои до 150 обеспечит. Да и если рассматривать 3.9-4.х, то в этом сегменте есть, например, отменная палка (была в 2015, сейчас - если найдешь) Trabucco Energhia Power Feeder 3.90/4.20HH - вот она не то, что своих денег стоит, а вдвое превышает свою цену :), это две большие разницы, 3.6/4.х и 3.9/4.х - во втором варианте больше ассортимента, заслуживающего внимания.

Кольцо, крайнее к катушке, на Варианте до 120, стоит номер 25 (внутр. диаметр около 20), высота лапки ок. 18мм (до низа отверстия во вставке). Но, расстояние до катушки очень большое. В сложенном виде - 40 см, в разложенном еще туда плюс 60 см - поэтому с большой катушкой более-менее. Я же с ним работал с 4000-ной скоростной шиманой (5.8:1), на мой взгляд это идеально для него. Кольца не противозахлестные, в то время мы их еще не ставили. А вот набор вершинок - одна дубовее другой, если нужно помягче, надо искать, я докупал к нему браунинг д-флекс 1 унцию (под дальний заброс на стояке) и стачивал. Вершинки у него 3.0, но чуть толще, чем те 3.0, что от мастеров, реально 3.05 где-то

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Да, строй одинаковый. При минимальной длине убыстряется, при максимальной - шлангообразен. 3.9-4.4 при этом просто жестче, а кривая прогиба имеет ту же форму.
Но, я то любитель шлангов, поэтому по мне самое то. Но тут уж каждому свое.

euggn

Старожил
Спасибо, оба отпадают.
Странно, что в ТХ разные характеристики пишут... Впрочем, "сАвременный маркетинХ" - "не верь глазам своим" (С). Теперь в этом афоризме Пруткова не осталось ни капли смеха - сплошная констатация действительности... :(

SM

Moderator
Странно, что в ТХ разные характеристики пишут...
Да не странно. Просто они не отличают строй от жесткости. Если вешать одинаковый груз на эти палки, они, естественно, по разному прогнутся. Но если их грузить до одинаковой степени прогиба, то и кривая прогиба будет примерно одинаковой.

VITEK

Старожил
Сегодня очередной раз ловил профи 60+, все больше начинает нравиться;), даже поймал себя на мысли - че то другие палки с собой вожу но ловлю на эту, наверное волжанко зависимость постигла :D:D:D

Сверху