Я просто это знаю, что бланк с цангой они взяли тот, что был у нас. По этому поводу ругались с заводом не на шутку, но безрезультатно, за откровенно спертую у нас модель, да еще и с демпингом адским. Менеджмента у них ровно столько же - один слой до опта, два до розницы. И таможни тоже столько же, один слой. А вот объемы на пару порядков больше, они на весь мир работают, отсюда и демпинг. Второй вариант, который 3.9-4.4, это как раз наш тестовый до 150. Довольно тяжелая палка. Если 3.5-4.2 это реально деликатное удилище до 120, но 120 это край-край, то второй - дрын, но свои до 150 обеспечит. Да и если рассматривать 3.9-4.х, то в этом сегменте есть, например, отменная палка (была в 2015, сейчас - если найдешь) Trabucco Energhia Power Feeder 3.90/4.20HH - вот она не то, что своих денег стоит, а вдвое превышает свою цену
, это две большие разницы, 3.6/4.х и 3.9/4.х - во втором варианте больше ассортимента, заслуживающего внимания.
Кольцо, крайнее к катушке, на Варианте до 120, стоит номер 25 (внутр. диаметр около 20), высота лапки ок. 18мм (до низа отверстия во вставке). Но, расстояние до катушки очень большое. В сложенном виде - 40 см, в разложенном еще туда плюс 60 см - поэтому с большой катушкой более-менее. Я же с ним работал с 4000-ной скоростной шиманой (5.8:1), на мой взгляд это идеально для него. Кольца не противозахлестные, в то время мы их еще не ставили. А вот набор вершинок - одна дубовее другой, если нужно помягче, надо искать, я докупал к нему браунинг д-флекс 1 унцию (под дальний заброс на стояке) и стачивал. Вершинки у него 3.0, но чуть толще, чем те 3.0, что от мастеров, реально 3.05 где-то