Фидеры "Волжанка"

Vadkh

2
Весь топовый фидер до 2012-2013 делался только в корее. Сейчас 50/50 корея и китай. И точка.
Марки и модели в студию, с фотографиями ярлыков с указанием страны изготовителя. Это накзывается факты. В противном случае флуд.

SM

Moderator
Это накзывается факты.
Если тебе нужны факты - съезди в корею на заводы, где в то время делался топ-дреннан. Там все образцы их продуциии в живом виде стоят - вот это факты. Модели Drennan Stillwater, combo medium, combo super, match pro. А остальное пока флуд. Если ехать не хочешь, значит тебе правда не интересна и не нужна.

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Если тебе нужны факты - съезди в корею на заводы, где в то время делался топ-дреннан. Там все образцы их продуциии в живом виде стоят - вот это факты. Модели Drennan Stillwater, combo medium, combo super, match pro. А остальное пока флуд.
Тебя что зациклило? Дреннан, Дреннан, Дреннан. Других палок нет, чтоли? Фото в студию.. и без флуда.
Хотя, я понимаю аргументов маловато. Харди, Шимано, Престон, Гарболино разве хуже Дреннана? Ну-ну.

SM

Moderator
Харди, Шимано, Престон, Гарболино разве хуже Дреннана? Ну-ну.
Откуда я тебе возьму фотки с производства 2012 года, без машины времени? Издеваешься?
Почему дреннан - потому, что я знаю про дреннан, и на мой взгляд, их фидеры - реально лучшие! Про престон (действительно, местами не хуже), гарболино (так себе), шимано (вообще отстой) и харди (хорошие палки, но понтов больше чем толку) я просто не знаю. Так, именно поэтому я говорю только про то, что знаю точно!

euggn

Старожил
Сейчас южные корейцы сами ручками удилища делать брезгуют (и прочую "грязь") - что-то перекидывают в СЭЗ с северянами, что-то - в Китай, что-то - во Въетнам. В этой триаде китаессы еще более-менее "круто". Все это "плывет" по времени с тенденцией "в одни ворота" (причем уже сами китайцы ишут более дешевые руки, например, в Африке, где их позиции сейчас очень сильны, снастей это пока не касается, больше - нетехнологичного ширпотреба, но, как говорится - "дай срок"). Нам - по-любому не спешат докладывать. ;)

Беспонтово выяснять "где завод" - для жизни интереснее - "как сделали".

Если вернуться к теме (и не нервировать Максика) - есть один антиресный момент. Если старшее поколение еще помнит времена, когда волжанка была реально отечественной (и бланки пекли здесь, и 5.5 метровая волжанка тогда, реально, была бомба - у меня до сих пор в рабочем состоянии шестерка "из тех" с аутентичными пластиковыми колечками), то сейчас - это вендор китайского "прома", но с определенным "именем".
И очень сильный и перспективный вендор - не такой бессмысленно-жадный, как сабаней, предлагающий широкий выбор (реально широкий) и реально стремящийся, насколько может - продавать недорого и качественно.

Но в этой связи - как раз "имя" - требует определенной ответственности.
Безымянных китайцев, которые в ТХ катушек пишут про ролики, люминий (при цене меньше хорошего стального болта за всю катушку), "бронзовые шестерни" и т.п. итак - пруд пруди. На них никто не обращает внимания, так как никто ничего и не ждет. Хотя сплав пластика с аллюминием - это перебор. Даже китайцы подвальные на такое еще не осмелились...;(
Но это - не повод. И не пример. Так как боком выйдет.
Аналогично - с ТХ. Зачем писать про недорогую медленную удилку то, чего там нет, а где есть - стоит в пять раз больше? Чтоб больше дураков купило? Так не дурак - и тем, что можно купить, после такого - побрезгует.
И почему в ОДНОЙ серии делаются удилища РАЗНОГО строя? Это понять совсем трудно. Так как серия предполагает некий "общий сюжет". Или это - "фак систем"?

Перечисленное - совершенно простые вещи. Зачем копировать рыжего дебила из рекламы "херши"? Это же закончилось еще в 90-ые... ;)

SM

Moderator
И почему в ОДНОЙ серии делаются удилища РАЗНОГО строя? Это понять совсем трудно.
Для справки: "Pro sport ELITE" - это одна серия, а "Pro Sport" - это совершенно другая. Общего в них нет ничего, кроме первых двух слов названия. Прототипом у первой является Drennan Match Pro, прототипом второй - горбыль G-System, это прямо противоположные "школы" фидеростроения. "в народе" к этим сериям приклеились названия "элиты" и "про спорты" соответственно.

Оптима - это другое дело. Это универсальные фидеры, ориентированные на любителей, где каждая из удилок обладает таким строем, который мы считаем наиболее оптимальным для этой длины и этого теста "в среднем по больнице" в этой ценовой категории (мы - это фидерная команда "Волжанка"). Поэтому, там строй разный. А первое - универсальность применения, цена, и чтобы "легло в руку" среднестатистическому большинству.

Vadkh

2
Откуда я тебе возьму фотки с производства 2012 года, без машины времени? Издеваешься?
Почему дреннан - потому, что я знаю про дреннан, и на мой взгляд, их фидеры - реально лучшие! Про престон (действительно, местами не хуже), гарболино (так себе), шимано (вообще отстой) и харди (хорошие палки, но понтов больше чем толку) я просто не знаю. Так, именно поэтому я говорю только про то, что знаю точно!
Без комментариев.....
Клубни, вам решать верить или нет.

euggn

Старожил
Сергей, в серии про спорт (без элит у элиты есть только близкие 60 и 80+) у 100+ и 60+ строй абсолютно разный, причем с прямой корреляцией с в несколько раз более дешевой оптимой (не "такой же" - а только закономерный по аналогии).

Про оптиму - зачем писать, что 3.60 - "сложная парабола" (хотя в других сериях есть действительно достойные образцы параболы - чего говорить, есть)?
Это из серии "сплав пластмасса с аллюминием"? Или чтоб вообще начинающим мозг взорвать? :mad:
Или составители ТХ слов не знают, как этот строй описывать?
Да не поверю...

Там все предельно ясно - семерка. И что никакого "сложного инженерного умысла" там нет, а все определено материалом - написано выше. Или мало других примеров с аналогичным результатом?

SM

Moderator
Сергей, в серии про спорт (без элит у элиты есть только близкие 60 и 80+) у 100+ и 60+ строй абсолютно разный,
Это не мы придумали, это от горбылей и осталось. Их же 13" g-system точно так же отличаются от 12-футовиков той же серии g-system. Но, так как целевая аудитория этих палок - любители горбылей, которые не могут (или не захотят) за них заплатить, то они и должны были по задумке это понять, как свое, родное.
С другой стороны, строй измеряется формой прогиба под большим весом, во много раз превышающим тест по забросу, если вешать "соответствующие" гири, то строй и у тех, и у этих, различается не капитально, хотя "на потрях" кажется иное.

И, вообще, составители каталогов больше думают о маркетинге, а мы о рабочих свойствах палок.

euggn

Старожил
Ну оно, конечно, все здорово, но потом эти "любители горбылей" подменят все понятия и еще и рыболовную культуру "до кучи" (и еще будут визгляво требовать банить, если кто "вякнет").
Посмотри, что эти "реклама, маркетинг и новояз" всего за одно поколение с мозгами рыболовов-то сделали... Тот же фион глянь, диагональю...
Не противно?
Не страшно?
Зачем плодить да поткать эдакому?
Их как-то воспитывать надо, пока не поздно. А не "потакать в свинстве" при помощи сложной (и ложной) терминологии.

SM

Moderator
Не, не поймут нас... Если мы будем вести политику "воспитания" клиентов Волжанки, то разгонят нас к чертям собачьим. Наша задача подстраиваться под спрос, выпуская и модернизируя линейки фидеров, чтобы большинство (как и спортсменов, так и любителей, так и совсем дубинаторов) нашло себе то, что ищет.

Евгенич

Вячеслав
Если раскрыть тему сисек в этой теме,то что получается. Имеем элитную модель и бомжиху с вокзала. На элитную нужны деньги,а вот бомжиху может позволить себе каждый. Значит бомжиха лучше,самый народный вариант.

Boyar

Участник
шимано (вообще отстой)
Доброго!
Разрешите уточнить - это в пылу атаки или на самом деле мнение, сложившееся на основе личного опыта? :-?Думаю, не одному мне будет познавательно.
С уважением...

Сверху