Фидерный спорт

Если будет ограничение на мин размер, то все будут подбирать ключ к рыбе, а не пытаться выскочить на уклейке. Раскочегаривать ее, дистанции разные пробовать, с составами, аромами химичить.
Если вспомнить ЧМ в Бельгии (сужу именно по вашему отчету) - то там именно был ключ, если подобрал - то ловишь леща, а не подобрал - "ловишь то что ловится".
...:thumbup:! до тех пор пока можно на мелочи вылезти, ее ловить и будут!

...уже допрыгались, что на последнем чемпе, на пустую кормуху с темпом 20 сек в призеры! и это фидер?:lol:

...спорт молодой, самое время менять правила!:D

Арлы

Старожил
...:thumbup:! до тех пор пока можно на мелочи вылезти, ее ловить и будут!

...уже допрыгались, что на последнем чемпе, на пустую кормуху с темпом 20 сек в призеры! и это фидер?:lol:

...спорт молодой, самое время менять правила!:D
Я еще раз говорю - никто не будет менять правила, хотя бы потому что они устраивают самих спортсменов.
И это фидер, да, только с добавкой - спортивный фидер.
И мое мнение: не научишься ловить мелкую рыбу - не научишься ловить и крупную. Не на рыбалке. На соревнованиях.
Потому что и там и там нужен поиск подхода. Оперативное решение.
Дружба тем и была сложна, что нужно было одновременно ловить И мелкую И крупную рыбу. (в твом понимании ВСЮ, я это имел ввиду, когда писал ловили ВСЮ РЫБУ). Только мелкую или только крупную было недостаточно для победы.
Для рыбалки вся эта туфта не нужна. Не зачем.

Starnak

Administrator
Команда форума
Если будет ограничение на мин размер, то все будут подбирать ключ к рыбе, а не пытаться выскочить на уклейке. Раскочегаривать ее, дистанции разные пробовать, с составами, аромами химичить.
Ловил ли ты хоть раз где-нибудь в Московской области? Или судишь по вашим битком набитым рыбой водоемам? Понимаешь ли ты, что в подавляющем большинстве водоемов "подобрать ключ к рыбе" будет восприниматься БУКВАЛЬНО, к ОДНОЙ РЫБЕ, которая там плавает больше "отсечки"??? В чем будет тогда соревнование, кто сел в тот сектор, где она в данный момент обитает???

peterzt

Старожил
Ловил ли ты хоть раз где-нибудь в Московской области? Или судишь по вашим битком набитым рыбой водоемам? Понимаешь ли ты, что в подавляющем большинстве водоемов "подобрать ключ к рыбе" будет восприниматься БУКВАЛЬНО, к ОДНОЙ РЫБЕ, которая там плавает больше "отсечки"??? В чем будет тогда соревнование, кто сел в тот сектор, где она в данный момент обитает???
Нет, не ловил в МО, но наши водоемы рыбой не набиты - рыбные места есть, но прессинг достаточно большой. До Камы или Волги (или сибирских рек) очень далеко.
Если все так плохо - то какой смысл устраивать соревы там, где рыбы нет? Да и в нижней Москва-реке вон даже зимой ловят (чего у нас нигде почти нет).
У карпятников мин размер 1.5 кг - это еще больше, но соревы проводят(на платных спорт водоемах) и нормально все выходит.
И конкретно про обсуждаемый случай - большая рыба была, но не клевала, мелкая рыба тоже не клевала, но к ней удалось найти ключ (оно и понятно - мелкую рыбу в любом случае проще поймать чем большую). Если бы мелочь исключили из зачета, то все бы сосредоточились на поисках ключей к крупной рыбе. Может кому и удалось. В Бельгии же тоже мало-кому удалось поймать леща.

tutsan

Старожил
Мне всё ясно.... на данный момент фидерный спорт мне напоминает стендовую стрельбу без полигона. И вот они ходят вдоль железной дороги в поисках пустых бутылок, и кто первый увидел стреляет. Кто больше увидел и настрелял бутылок становиться великим охотником. Это так, зарисовки моего детства, но провести аналогию можно. :D

PS А тренер и говорит, ты на рельсу вставай, ты выбери угол обзора такой, чтобы больше площади видеть, смотри за солнцем, бутылку по блеску заметить можно, ну и куча нюансов при поиске пустых бутылок ненужных.:D

Последнее редактирование:
Имхо рыболовный спорт немыслим без рыболовной индустрии.
Команда трапер, команда волжанка...
Где были бы все эти люди без поддержки производителей?

И получается, что нам, рядовым рыболовам пытаются годами втюхать мысль, что ловить фидером пиписочную плотву и уклейку это типа нормально.
Смеси делают под такую рыбу и нам продают эти собирающие всю пиписню сыпучки.

По мне так шла бы она лесом такая индустрия. И спорт в ТАКОМ его виде интересен может быть только самим спортсменам и их спонсорам,
рядовому рыболову такой спорт неинтересен и даже вреден. В чем равняться на спортсменов? В скоростной ловле уклейки? Увольте.

А насчет рыбы... По сравнению с НМР Ока Рязанская тихо курит в сторонке имхо.
Кто не согласен из Москвичей - ну поехали в Федякино половим осеннего лещика, покажете класс.

Арлы

Старожил
ИМХО. Пустой разговор. Зачем вообще сравнивать спортсмена и продвинутого любителя? Это как сравнивать результаты боя поздним вечером у палатки в спальном районе между чемпионом мира по боксу с Бирюлевским жиганом - один в перчатках, другой с финкой и бейсбольной битой. Какое может быть сравнение? Нахрен вообще бокс, если чемпиона мира в реанимацию увезли?
Нормальный спортсмен с уважением и пониманием относится к любителю. Зато обратного понимания нет.
Ну и ладно.
Какие проблемы?
Ловим рыбу как каждому нравится.

Kesha

Старожил
Имхо рыболовный спорт немыслим без рыболовной индустрии.
Команда трапер, команда волжанка...
Никакой спорт не мыслим без индустрии. И если это на самом деле спорт, а не фестиваль с целью встретится и побухать, то это еще и бизнес. Тут действуют совсем другие законы и стоят совсем другие задачи.

В чем равняться на спортсменов? В скоростной ловле уклейки? Увольте.
А в чем вы равняетесь на спортсменов смотря Формулу 1 или Футбол???? Вы что начинаете ездить по улице со скоростью 300 км/час?:eek:
Ну уж если так необходимо вам равняться на спортсменов рыболовного спорта, то равняйтесь на их умение быстро разобраться в тонкостях ловли рыбы на незнакомом водоеме.;)

И спорт в ТАКОМ его виде интересен может быть только самим спортсменам и их спонсорам,
рядовому рыболову такой спорт неинтересен и даже вреден.
Любой вид спорта интересен только своим освещением и обсуждением. Переживанием за команду или определенного спортсмена. В рыболовном спорте это все находится еще в зародыше. И если это не развивать, то спорт будет не интересен никому, в том числе и спортсменам и спонсорам.

ИМХО. Пустой разговор. Зачем вообще сравнивать спортсмена и продвинутого любителя? Это как сравнивать результаты боя поздним вечером у палатки в спальном районе между чемпионом мира по боксу с Бирюлевским жиганом - один в перчатках, другой с финкой и бейсбольной битой. Какое может быть сравнение? Нахрен вообще бокс, если чемпиона мира в реанимацию увезли?
Нормальный спортсмен с уважением и пониманием относится к любителю. Зато обратного понимания нет.
Ну и ладно.
Какие проблемы?
Ловим рыбу как каждому нравится.
Любителю было бы намного интереснее посмотреть, как Арлы ищет и находит нормальную рыбу где-нибудь на Оке под Коломной в незнакомом(!) месте.
Но индустрия построена так, что Арлы вместо этого подглядывает, как ловят именитые уклеечники:facepalm:

Это грустно.;(

Арлы

Старожил
Любителю было бы намного интереснее посмотреть, как Арлы ищет и находит нормальную рыбу где-нибудь на Оке под Коломной в незнакомом(!) месте.
В следующем году такая возможность может появится. А вообще, как говорила моя бабушка - овёс к лошади не ходит. :)
Но индустрия построена так, что Арлы вместо этого подглядывает, как ловят именитые уклеечники:facepalm:
Это грустно.;(
Это передергивание. Арлы не волшебник и сам лично ловит хуже чем именитые спортсмены (т.к. чтобы даже оставаться на месте нужно всегда бежать вперед, что не всегда получается в силу того рыб спорт не профессионален). Остается только делать системные выводы для работы команды, а для анализа информации невпадло и подглядеть за именитыми спортсменами.

Starnak

Administrator
Команда форума
Мне всё ясно.... на данный момент фидерный спорт мне напоминает стендовую стрельбу без полигона.
Вот без обид. Ты же сам спортсмен, только с радиоуправляемыми машинками. 99% населения смотрит на тебя и говорит - взрослому мужику заняться нечем, в машинки играет. Аналогия видна?!

Oleg_GOR

Бывалый
И мое мнение: не научишься ловить мелкую рыбу - не научишься ловить и крупную. Не на рыбалке. На соревнованиях.
С первым согласен, со вторым нет. В детстве меня многому деды учили. Так вот, как карманник у воров, у рыбаков (не спортсменов заметьте) высшей кастой были именно уклеечники. Леща-то они "на раз" ловили, а вот попробуйте их по уклейке обловить. Я пробовал... ;( Не так проста рыбка-то... А техника, а баланс снасти у них был каков... :thumbup:

Это как сравнивать результаты боя поздним вечером у палатки в спальном районе между чемпионом мира по боксу с Бирюлевским жиганом - один в перчатках, другой с финкой и бейсбольной битой. Какое может быть сравнение? Нахрен вообще бокс, если чемпиона мира в реанимацию увезли?
Если ему на ринге мозги совсем не отшибли, то он вспомнит, что не только чемпион по боксу, но и разрядник по бегу. :D На нож можно идти, если нет возможности убежать. Мнение не мое, а профи, кто в реале с этим сталкивается, и с голыми руками уверенно против ножа может пойти. Это я к чему... ну да, пытаемся сравнить несравнимое. Тут Кесарю - Кесарево, слесарю - слесарево.

В следующем году такая возможность может появится. А вообще, как говорила моя бабушка - овёс к лошади не ходит. :)
Ну да... прошел ЧМ, забылись разговоры про то, что у спортсменов не хватает практики ловли в разных условиях. Ну Марьино оно конечно ближе и роднее... Но если надумаешь, я на Оке живу почти, милости просим в гости. Если куда еще на Оке, зовите. ;)

Dalexer

Старожил
Спортсмен плющащий уклейку фидером больше всех остальных...., мне тоже напоминает "тяжелоатлета с надувными шарами"(с) :D И в конечном итоге созревает вопрос, на кой чёрт это мастерство нужно?
Тимур, ты думаешь это так легко и просто наколбасить уклейки 3-4 кг за тур? Ты заблуждаешься, даже тут нужны: мастерство, техника, тактика и скорость ловли. Леща дубинить намного проще ;)
Видишь какая клюква получается.
А ты говоришь "павлины"...
Сергей взял и слил инфу! хD

Арлы

Старожил
.....
А первый спортсмен говорит - Я, Я говорит Великий Спортсмен. Я говорит, это дерьмо уклеешное ловить ни в жизь не буду. Мне впадло. Делает три, пять, десять забросов с метровым подоводком и опарышем на точку. Ловит одну уклейку за полчаса. И говорит - тут и уклейки нет, и ловить ее одно издевательство для меня великого Я.
......
А ты говоришь "павлины"...
Навеяло продолжение:
"...
- А Ты?! Ты, говорит, что будешь ТЫ?!
- А Я говорю... А Я хочу СИБАССА! СИБАССА побыстрей!" (Комеди Клаб)

Последнее редактирование:

ed103

Старожил

Это грустно.;(
Да ловит Арлы и в незнакомых местах и с любителями, просто у него спорт много времени отнимает.

Сверху