И мое мнение: не научишься ловить мелкую рыбу - не научишься ловить и крупную. Не на рыбалке. На соревнованиях.
С первым согласен, со вторым нет. В детстве меня многому деды учили. Так вот, как карманник у воров, у рыбаков (не спортсменов заметьте) высшей кастой были именно уклеечники. Леща-то они "на раз" ловили, а вот попробуйте их по уклейке обловить. Я пробовал...
Не так проста рыбка-то... А техника, а баланс снасти у них был каков...
Это как сравнивать результаты боя поздним вечером у палатки в спальном районе между чемпионом мира по боксу с Бирюлевским жиганом - один в перчатках, другой с финкой и бейсбольной битой. Какое может быть сравнение? Нахрен вообще бокс, если чемпиона мира в реанимацию увезли?
Если ему на ринге мозги совсем не отшибли, то он вспомнит, что не только чемпион по боксу, но и разрядник по бегу.
На нож можно идти, если нет возможности убежать. Мнение не мое, а профи, кто в реале с этим сталкивается, и с голыми руками уверенно против ножа может пойти. Это я к чему... ну да, пытаемся сравнить несравнимое. Тут Кесарю - Кесарево, слесарю - слесарево.
В следующем году такая возможность может появится. А вообще, как говорила моя бабушка - овёс к лошади не ходит.
Ну да... прошел ЧМ, забылись разговоры про то, что у спортсменов не хватает практики ловли в разных условиях. Ну Марьино оно конечно ближе и роднее... Но если надумаешь, я на Оке живу почти, милости просим в гости. Если куда еще на Оке, зовите.