Tanat
2
То-то я думаю, куда это Леша пропал, отчетов не видно. А он в большие люди подался
В большей степени лень писюкать, надоелокуда это Леша пропал, отчетов не видно
Тебе лень писюкать, а нам читать нечего, мало кто ловит.В большей степени лень писюкать, надоело
Мне кажется в фидере нехватает мин зачетного веса, ввели бы от 300 гр и соревнования стали бы больше похожи на нормальную донную рыбалку. А то сейчас очень похоже на поплавочную ловлю.Наша команда выступила плохо (14 место). Увы, нам хотелось ловить местного крупного леща, но он не клевал, а перестроиться на ловлю мелочи смогли не все. Чемпион ловил уклейку...
Ну или в зачёт шли рыбы по видам.... ну уклейка ребят, для фидерного спорта, оборжаться, ниочём. Снасть не для этой рыбы, начнём с этого.Мне кажется в фидере нехватает мин зачетного веса, ввели бы от 300 гр и соревнования стали бы больше похожи на нормальную донную рыбалку. А то сейчас очень похоже на поплавочную ловлю.
Как бы не хотелось, но уклейку в ближайший период скорее не исключат как вид ловли, т.к. давят внешние факторы неопределенности поведения леща, из-за чего многие соревнования станут под угрозой. За Европу не беспокоятся, там леща валом, а в других регионах кроме как карпа на коммерческих или уклеи ловить нечего. Получается что и 6-й и 7-й чемпионаты мира скорее будут в Европе. ИМХО.Ну или в зачёт шли рыбы по видам.... ну уклейка ребят, для фидерного спорта, оборжаться, ниочём. Снасть не для этой рыбы, начнём с этого.
Сергей, при всём уважении к этому спорту и тебе лично, но таскать уклейку фидером в зачёт считаю откровенно бредом. Может и супер спортивно, но очень смешно. Меня всегда забавляло, когда в фидерных соревнованиях говорят о чемпионе, который выиграл их за счёт вагона малька. Наверное правильнее и спортивнее было бы этим заниматься мормышкой со льда допустим, ну или маховой снастью. Фидер просто не для э-то-го. Кстати, это один из факторов отбивший интерес к фидерному спорту. С Уважением......Это не рыбалка, а спорт. В этом и есть его красота. Хочешь кракена - лови на рыбалке в своих местах. Хочешь спорт - лови то, что ловится и умей разобраться, что лучше ловится и где, и как. Как то так.
Никогда, подчеркиваю, _никогда_ рыболовный СПОРТ не будет "похож" на "нормальную" РЫБАЛКУ. Ну представьте, что у спортсменов вместо удочек пульты в руках, а вместо кормушек - радиоуправляемые самолеты. К РЫБАЛКЕ это будет иметь примерно такое же отношение. На соревнованиях ты должен обловить соседей. На обычной рыбалке задача несколько другая, за редким исключением.Мне кажется в фидере нехватает мин зачетного веса, ввели бы от 300 гр и соревнования стали бы больше похожи на нормальную донную рыбалку. А то сейчас очень похоже на поплавочную ловлю.
Ну почему же? А карпятники...Никогда, подчеркиваю, _никогда_ рыболовный СПОРТ не будет "похож" на "нормальную" РЫБАЛКУ. .
Карпфишинг то? Ага. ))))Ну почему же? А карпятники...
Если будет ограничение на мин размер, то все будут подбирать ключ к рыбе, а не пытаться выскочить на уклейке. Раскочегаривать ее, дистанции разные пробовать, с составами, аромами химичить.Ловить то что ловится.
Т.е. участвовать в соревнованиях.
Вы думаете, кто-то сознательно не ловил мелочь и сидел выжидал кракена?
Ха! Не смешите меня. Я лично видел. ВСЕ, абсолютно ВСЕ ловили и мелочь. Посмотрите в протокол. Откуда у всех 1000, 2000, 3000 гр? Вы думаете это подлещ? Не-а. Это мелочь. Просто и мелочь бастовала. Не все смогли и ее наловить.
Вот сермяжная правда. ;-)