Фидерный спорт

Tanat

2
То-то я думаю, куда это Леша пропал, отчетов не видно. А он в большие люди подался :)

peterzt

Старожил
Наша команда выступила плохо (14 место). Увы, нам хотелось ловить местного крупного леща, но он не клевал, а перестроиться на ловлю мелочи смогли не все. Чемпион ловил уклейку...
Мне кажется в фидере нехватает мин зачетного веса, ввели бы от 300 гр и соревнования стали бы больше похожи на нормальную донную рыбалку. А то сейчас очень похоже на поплавочную ловлю.

tutsan

Старожил
Мне кажется в фидере нехватает мин зачетного веса, ввели бы от 300 гр и соревнования стали бы больше похожи на нормальную донную рыбалку. А то сейчас очень похоже на поплавочную ловлю.
Ну или в зачёт шли рыбы по видам.... ну уклейка ребят, для фидерного спорта, оборжаться, ниочём. Снасть не для этой рыбы, начнём с этого.

Ziller

Старожил
Ну или в зачёт шли рыбы по видам.... ну уклейка ребят, для фидерного спорта, оборжаться, ниочём. Снасть не для этой рыбы, начнём с этого.
Как бы не хотелось, но уклейку в ближайший период скорее не исключат как вид ловли, т.к. давят внешние факторы неопределенности поведения леща, из-за чего многие соревнования станут под угрозой. За Европу не беспокоятся, там леща валом, а в других регионах кроме как карпа на коммерческих или уклеи ловить нечего. Получается что и 6-й и 7-й чемпионаты мира скорее будут в Европе. ИМХО.

Арлы

Старожил
На самом деле, 1 место - Эстонцы ловили под тросом леща-кракена (и не плохо, но им откровенно везло краями и нужными секторами оба тура, но, конечно ни разу не уменьшая цену победы) + уклейку (подлавливали).
2 место - Сборная России-1 не ловили уклейку (30 гр), а ловили плотву 50гр.+ и подлещика 200гр.+ (леща-кракена целенаправленно ловили только там где он точно был - на 1000 отметке).
3 место - Украина (Интерком) ловили в основном уклейку 30гр+.

PS/ Кстати, при пересчете без полузон и Сборная России-2 заняла бы 4-е место (немного не повезло со жребием в первом туре) и тоже ловила ВСЮ РЫБУ какая только оптимально ловилась на участке нескольких секторов. Понято, что "если бы да кабы" не рулит, но тем не менее.

Лещ (как и вообще любая рыба) забастовал еще со среды, и это было видно на тренировках.

На взвешивании, после 1го тура, также, можно было подметить (тем у кого были тренера) - по сути, только одни чистые подлещики без мелочи дают в улове гораздо (провально) меньший вес, чем вариант подлещ+мелочь. При этом, там где влетал (именно влетал) бонус-кракен, там да - это была взятая зона. Но вот только влетали кракены - один-два-три на зону. Убийством было ожидать его, мексиканская лотерея отдыхает.

ИМХО, если бы уклейка или вообще мелкая рыба была вне зачета - конкретно Кубок Дружбы 2014 можно было бы отменять, т.к. это тогда была бы чистая лотерея, учитывая тот факт, что лещ весь сбивался на глубине в конкретные локации. Так что, ничего такого особенного в результатах и стилях ловли не случилось. Это не рыбалка, а спорт. В этом и есть его красота. Хочешь кракена - лови на рыбалке в своих местах. Хочешь спорт - лови то, что ловится и умей разобраться, что лучше ловится и где, и как. Как то так.

Арлы! Проходит чемп мира по тяжелой атлетике, побеждает чел, который поднял больше всего воздушных шариков! как-то так у вас выходит! каждый может высказать свое мнение! я считаю, что на фидер нужно ловить более-менее крупную рыбу, ну хотя бы от 300 гр, а все остальное блуд!

...и соревы проводить, там и тогда, где крупная рыба водится!

tutsan

Старожил
.....Это не рыбалка, а спорт. В этом и есть его красота. Хочешь кракена - лови на рыбалке в своих местах. Хочешь спорт - лови то, что ловится и умей разобраться, что лучше ловится и где, и как. Как то так.
Сергей, при всём уважении к этому спорту и тебе лично, но таскать уклейку фидером в зачёт считаю откровенно бредом. Может и супер спортивно, но очень смешно.:D Меня всегда забавляло, когда в фидерных соревнованиях говорят о чемпионе, который выиграл их за счёт вагона малька. Наверное правильнее и спортивнее было бы этим заниматься мормышкой со льда допустим, ну или маховой снастью. Фидер просто не для э-то-го. Кстати, это один из факторов отбивший интерес к фидерному спорту. С Уважением.

Starnak

Administrator
Команда форума
Никогда, подчеркиваю, _никогда_ рыболовный СПОРТ не будет "похож" на "нормальную" РЫБАЛКУ. Ну представьте, что у спортсменов вместо удочек пульты в руках, а вместо кормушек - радиоуправляемые самолеты. К РЫБАЛКЕ это будет иметь примерно такое же отношение. На соревнованиях ты должен обловить соседей. На обычной рыбалке задача несколько другая, за редким исключением.

Также всем, кто про уклейку. Блин, нет у нас водоемов, где можно было бы весь сезон плющить ту самую рыбу, о которой вы говорите. Вы привыкли, приехали на реку типа Ока, один на километр берега, поймали за утро ТРИ леща и десяток подлещиков, ну нормальная рыбалка. А теперь посадите туда 80 человек через 10 метров. В Беларуси больше шансов на крупняка, летом и ловят. А сейчас просто уже поздно. Было бы бредом _полностью_ исключать какую-то рыбу или ставить какой-то лимит по весу. Раз-другой как такие спецусловия - можно, но не вообще. Иначе 50% соревнований можно вообще даже не начинать.

tutsan

Старожил
Задача обловить соседа фидером за счёт уклейки похожа на ситуацию с гландами и автогеном или с ломом и плАцом :D
Своё мнение я короче высказал.
Спортсмен плющащий уклейку фидером больше всех остальных...., мне тоже напоминает "тяжелоатлета с надувными шарами"(с) :D И в конечном итоге созревает вопрос, на кой чёрт это мастерство нужно? автогеном та? :D Конечно понимаю что водоёмы не те, погода не та. Ну так выбирайте те водоёмы, время года, погоду. Например на горных лыжах, по скалам без снега не ездят. В футбол в сугробах не играют. Ну и т.п.:lol:

Арлы

Старожил
Что касается водоема. Редко где можно найти такой водоем (гребной канал в Заславле недалеко от Минска), с таким большим количеством кракенов. Кракены в огромном количестве 2, 3 кг... при этом "худые", вытаскиваешь такую "хрень" и диву даешься - думаешь, ну, не бывает таких лещей... ну, пятёра, типа... на весы раз - треха. Жесть. Уловы на соревнованиях до 20-30 кг. Куда лучше водоем то искать?
Но вот вдруг ррраз и капец погоде. Было 5 дней и все 5 дней разная погода с заморозками по ночам, днем ветер ацкий, след день вдруг бац - штиль и плюс 15, след день - бац и ливень, след бац и ветер с заморозками...
Какой на хрен лещ? )))))
Ну, а народ раз приехал, и организаторы всё организовали, да еще КААААК!!!! я такого не видел нигде! Разносили ВСЕМ горячий кофе и гречку с сосисками.
Чо делать?!
Ловить то что ловится.
Т.е. участвовать в соревнованиях.
Вы думаете, кто-то сознательно не ловил мелочь и сидел выжидал кракена?
Ха! Не смешите меня. Я лично видел. ВСЕ, абсолютно ВСЕ ловили и мелочь. Посмотрите в протокол. Откуда у всех 1000, 2000, 3000 гр? Вы думаете это подлещ? Не-а. Это мелочь. Просто и мелочь бастовала. Не все смогли и ее наловить.
Вот сермяжная правда. ;-)

Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
Что касается уклейки на фидер.
Да ради бога. Я и не спорю. Ловите кракенов.
На рыбалке.
А спорт всегда будет таким какой он есть.
С уклейкой в том числе. :-))))

Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
Ну почему же? А карпятники...
Карпфишинг то? Ага. ))))
Нормально сомов на рыбалке отгонять чтобы не клевали? Ж-)))))) А в карпфишинге норма.
А несколько суток кормить по 200-300кг прикомки(бойлы, резка), чтобы поймать 50-60 кг? Нормально? :-))))
Про заморочки всякие с оборудованием и химиюманию я вообще молчу...

Весь спорт такой.
С прюветом (спорт) )))

peterzt

Старожил
Ловить то что ловится.
Т.е. участвовать в соревнованиях.
Вы думаете, кто-то сознательно не ловил мелочь и сидел выжидал кракена?
Ха! Не смешите меня. Я лично видел. ВСЕ, абсолютно ВСЕ ловили и мелочь. Посмотрите в протокол. Откуда у всех 1000, 2000, 3000 гр? Вы думаете это подлещ? Не-а. Это мелочь. Просто и мелочь бастовала. Не все смогли и ее наловить.
Вот сермяжная правда. ;-)
Если будет ограничение на мин размер, то все будут подбирать ключ к рыбе, а не пытаться выскочить на уклейке. Раскочегаривать ее, дистанции разные пробовать, с составами, аромами химичить.
Если вспомнить ЧМ в Бельгии (сужу именно по вашему отчету) - то там именно был ключ, если подобрал - то ловишь леща, а не подобрал - "ловишь то что ловится".

Арлы

Старожил
Не будет ограничения. Поэтому уклейка будет всегда. Но ты пойди ее поймай попробуй. Думаешь, никто не пробовал ее на Дружбе наловить? Вот сидит спортсмен, делает три, пять, десять забросов... и ловит за полчаса ДВЕ. И делает вывод - нет уклейки на точке. Рядом сидит другой спортсмен и ловит ее за тур 150 штук. Где правда, брат?
А правда в том, что тот спортсмен у кого она ловится, заранее заготовил желтую полусухую прикормку, и удочку соответствующую. Поводки заготовил двухметровые (попробуй как нибудь с двухметровым поводком сделать заброса два в минуту и положить в садок рыбку). Но и тут, сцк не клюет. Тогда спотрсмен примечает, что удочку надо поднять вверх и поддернуть чуток кормушку. Тогда получаешь поклевку. Понимаешь, что нужна плетня. Понимаешь, что нужен через раз мотыль - опарыш на крючок. Понимаешь, что в прикормку надо расчесать опарика пинку и чуток мотыля. Понимаешь, что нужно через раз делать заброс пустой кормушкой, чтобы медленнее падало. Пониаешь, что если будешь так ловить на точке где ловил леща, то можно практически забыть о его поимке, поэтому ловить нужно на другой точке, ближе к берегу. Понимаешь, что на 15ти метрах стоит окунь стеклянный, который тебя параноиком сделает своим дрочиловом, поэтому ловить уклейку надо между первым буйком и нулевым тросом - на 17-18 метров.
А первый спортсмен говорит - Я, Я говорит Великий Спортсмен. Я говорит, это дерьмо уклеешное ловить ни в жизь не буду. Мне впадло. Делает три, пять, десять забросов с метровым подоводком и опарышем на точку. Ловит одну уклейку за полчаса. И говорит - тут и уклейки нет, и ловить ее одно издевательство для меня великого Я.
А сосед справа порет ее за тур 4500 гр.
Где правда брат?
А что касается Бельгии... так всё тоже было и на Дружбе. В точности. Я ж говорю что Сборная 1 и 2 не ловили уклейку. Мы вывили(на Дружбе), что прикормка нужна вообще без аромы, не пылящая, черная, хорошо влажная. Хочешь убить точку - добавь в прикормку опарыш и дело готово. Что со старта нужен хороший закорм резаным мотылем и кастером. После чего нужно давать маленькие кормушки. Затем грузик. Затем пару больших закормочных с мясом (через раз с сухим ароматным порошком), затем снова грузик. И так по кругу. Что не так то?
Видишь какая клюква получается.
А ты говоришь "павлины"...

Сверху