Всё зависит от самих адептов фидера.
Я пришёл в фидер через донку-Димын сайт-фильмы-форум фидерный со спортивным уклоном.
Вот когда я начал говорить про фидер у нас на местном сайте и ещё со мной 2 не знакомых между собой фидермена мы были белыми воронами. За 1,5 года ситуация поменялась.
Во-первых, кто были противниками, некоторые купили пусть и бюджет, но фидер, заинтересовались прикормками.
Во-вторых, появилось уважение и понимание этого вида ловли.
В-третьих, появились за год люди, которым нужен спортивный фидер. Ну ка из Белгородской области на первые соревы в этом году поехали в Воронеж 6 человек, на вторые 8, друг провёл в Старом Осколе соревнования на высоком уровне с участием мэра, а сейчас на третьи соревы в Воронеж мы едем 3 командами от области, затянув пояса и плюнув на материальные проблемы.
Да уровня Москвы и Ростова нам далеко, но в этом году у нас было несколько рыбалок, на которых собиралось от 3 до 5-6 фидерменов, а по 2 ездим достаточно часто.
Только широкая пропаганда фидера - путь к его широченным шагам.
И хорошо, что на Воронежском форуме появляются москвичи, на ещё одном форуме, где и россияне и украинцы и представители других стран появляются москвичи. Просто люди, которым это интересно это даёт дополнительный толчок к развитию, а также тех, кто читает форум. Ну ка Салапин, который в фильмах, ну ка спортсмены, которые поедут в 2011 году защищать на Мир пообщался со мной на форуме, дал совет. Это реально работает.
И в силу наших на чемпе, а также моих друзей в Украине я верю. Думаю в призах будут и Россия и Украина.
Только по возможности надо ездить вам в регионы. Пусть Воронеж, Ростов. Но это может подталкнуть соседние области приехать поглазеть на фидермайстеров.
Кста, 11-12 июня под Харьковом будет проходить кубок на Артёмовской дамбе Печенежского вдхр. (Северский Донец) кубок одноимённого города. Дамба - пестня. Кубок - открытый. На этом месте и будет кубок Украины.
Так что, если календари не пересекутся, то Москва смоглаб круто тусануть и рубанутся с уже знакомыми ребятами из Украины, с которыми и на мире прийдётся бодаться.
В Белгороде уж поверьте вас встретят!